» » Фильм Игра Ганнибала смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игра Ганнибала

1-09-2020, 14:23
Бывший судья, разочаровавшийся в системе правосудия, вместе с девушкой, которая работает приманкой для педофилов, ловит и сам наказывает извращенцев. Однажды помощницу мстителя похищают, и с помощью системы отслеживания местоположения он помогает полиции поймать опасного убийцу, на счету которого множество жертв. Тот кажется парнем недалёким, но профайлер уверена - в маньяке уживается несколько личностей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В оригинальной версии фильма речь о Ганнибале не идёт.
С режиссёром Дэвидом Реймондом, который имеет довольно скудный список сделанных им работ, я совсем не знаком, поэтому было очень интересно увидеть одну из его картин.

Актёрская игра. Фильм «Игра Ганнибала» имеет, не побоюсь этого слова, звёздный состав: это и популярный сейчас по сериалу «Ведьмак» Генри Кавилл, и горячо любимая мною Александра Даддарио, и известный актёр Стенли Туччи, и, конечно же, оскароносный Бен Кингсли. Понятно, что планка актёрского мастерства в рассматриваемом кино поднята высоко и артисты полностью справляются со своими ролями. Но всё-таки я бы хотел выделить ни одного из этой четвёрки, а менее известного, но очень, очень талантливого актёра, который блистает здесь ярче перечисленных звёзд мировой величины - это Брендан Флетчер. Может показаться, что в постановке он очень сильно кривляется и переигрывает, но, как по мне, данный персонаж таким и должен быть: словно беспомощная амёба, которая пускает слюни, словно маленький ребёнок. Именно такие ассоциации у меня возникали, смотря на него, и в этом и есть задумка для этого персонажа. В общем, актёр, как я считаю, очень недооценённый, ибо эта роль у него очень здорово удалась.

Антураж, операторская работа и звуковое сопровождение. Довольно-таки обычный по рамкам антуража, звука и съёмки стандартный триллер/детектив. Оно и понятно, ведь картина явно не создавалась с целью покорить миллионы и миллионы людей. У неё будет определённое количество фанатов, но всемирной славы данное кино совершенно не просит. Фильм просто имеет довольно средние, но стабильные параметры съёмки, антуража и проработки звукового сопровождения.

Сюжет. На самом деле иногда приходилось подумать над некоторыми выдаваемыми зрителю фактами, чтобы попытаться как-то предсказать ход дальнейших событий, но ввиду введения такой сюжетной ветки, что для догадки данных фактов недостаточно, сделать у меня этого не получилось. В общем-то сюжет достаточно неплохой. Хоть я его и не назову шедевральным, но и посредственным и проходным тоже. Он буксует где-то между, в золотой середине. Основной проблемой сюжета, как я считаю, является недостаточная прописанность и раскрытость главного антагониста, которого сыграл Брендан Флетчер. У него довольно-таки печальная и интересная история, но ей уделено слишком мало времени, чтобы пропитаться персонажем полностью. Саймону, так его зовут по сюжету, не хватает какой-то глубокой мотивации, чтобы сделать его по-настоящему драматическим. Также я заметил, что действия в произведении Дэвида Реймонда слишком быстры: иногда они как-то непоследовательны, иногда они слишком резки. Нет строгого детективного порядка и размеренности, которые дадут возможность прочувствовать вкус драмы и триллера, а не просто проглотить факты, не разжёвывая. Кино - это же всё-таки не урок истории. В общем, довольно-таки большой и широкий потенциал фильма не был реализован в полной мере, но хорошо то, что есть направление, в котором можно развиваться.

Безусловно, кино стоит посмотреть. Оно вышло очень неплохим, хоть и плотного триллерского наполнения в нём нет, как и жёсткой глубокой драмы. «Игра Ганнибала» - абсолютный середняк, который своим потенциалом имеет возможность забраться довольно высоко. Рекомендую к просмотру.


Название фильма может ввести вас в заблуждение, а поклонников «Ганнибала» привести в бешенство. Нет никакой взаимосвязи между названием и сюжетом. В оригинале фильм называется «Nomis», что с эсперанто переводится как «Называемый». Но видимо российские локализаторы решили выехать на популярной теме. В фильме героиня произносит фразу «Одна из его личностей - это личность Ганнибала Лектора». Этот вывод героиня Александры Даддарио делает абсолютно необоснованно, без экспертиз, без психологических заключений и без сюжетной линии, подводящей к такому повороту. Т. е. фраза вбрасывается на ровном месте и заставляет задуматься, неужели в оригинальной озвучке есть такой косяк или же это инициатива наших локализаторов для привлечения зрителя на фильм категории «B» или даже «C».

Повествование очень рваное, а главный герой - это очень серьёзный и депрессивный детектив, которого все вокруг не любят и боятся. Почему? В чём его проблема? Нам это расскажут очень туманно и сама причина невероятно бредовая (хотя может кому-то это покажется весомым аргументом, но не мне). Герой в течение фильма никак не меняется. Эмоционально он не растет и вообще никак не развивается. Всё что у него есть - это его страх за семью, который возвращаясь выше, совершенно не обоснован (скорее всего, он имеет психологическую травму, но от работы его никто не отстранил).

Из второстепенных персонажей можно выделить Рейчел (Александра Даддарио), она одна из немногих, кто хоть что-то делает в этом фильме. Главными звёздами этого фильма, на мой взгляд, являются Купер - судья в отставке (Бен Кингсли) и его приёмная дочь. Эти персонажи вызывают эмоции и хоть как-то развиваются в отличие от других.

Визуал вообще не впечатлил, более того были какие-то странные кадры в самом начале где главного героя показывали из-за его же волос, видимо оператор старался найти необычные ракурсы, но, спойлер, у него ничего не вышло. Цветокор немного вытягивает ситуацию, а так же нельзя не отметить атмосферу и музыку.

И вроде всё нормально. Обычный заурядный детективчик, но выходя из кинозала я испытала странное чувство, мне чего-то не хватило. И это главный аспект детектива -злодей. После того, как нам представили его чуть ли не законченным психопатом и чистым злом его сливают наитупейшим образом.

Фильм для одноразового просмотра сквозь пальцы. Если вы поклонник жанра, то ничего интересного для себя вы здесь не найдёте, лишний раз поймаете фейспалм. Лучше пересмотрите любимые фильмы этого жанра.


Разочарование года

По результатам просмотра этого «шедевра» и отфильтровав нецензурную лексику могу сказать следующее:

1.Каст. Шикарен! Без вопросов, шикарен. Давно ни один фильм так не ожидал. Собрать в одном фильме Нейтана Филлиона, Бена Кингсли, Стенли Туччи и Александру Даддарио - шик!

2.Сценарий. Ничего нового, но и не сказать что совсем уж ниже плинтуса. Достаточно стандартный закос под «Семь» и иже с ним. Вторичный во всем триллер с несколькими неплохими сюжетными поворотами. Главная загадка и сюжетный твист зашифрованы в самом названии фильма, здоровый такой спойлер для смотрящих. И это я тут ничего не спойлерю, кто заметит сразу поймет сходу, остальные так и не поймут.

3.Актерская игра. С таким кастом она должна быть космически шикарной. После просмотра фильма ты должен оргазмировать и совершать подвиги, бежать на улицу и признаваться в любви фильму! ЩАЗ! Актерская игра ужасна. Нет, она отвратительна. Она просто никакая. Нет той оценки которую можно поставить актерской игре. «1» наверное можно натянуть, за «сносного» Стэнли Туччи. Вы вообще раньше представляли слова «Стэнли Туччи» и «сносный» в одном предложении? И одна шикарная сцена, очень впечатлившая меня игрой малоизвестного актера Мфо Коахо. Вы вообще раньше слышали о таком? Я нет. Но теперь я буду следить за его фильмами. Остальные просто бревна. Никакие. Никакой «Славянский шкаф» Филлион, абсолютно «серый» Кингсли, однообразный до жути Кавил(такое ощущение что его Кристен Стюарт покусала). Жесть.

4.Режиссура. Угробить такой каст, даже написав сносный сценарий надо уметь. Позорище.

5.Оператор. Странный человек с приходящим тремором. Очень интересное решение с этим оператором. Пример: идет статичная сцена разговора, или спокойного допроса - камера дрожит, причем ощутимо и весьма раздражающе. Второй пример: одна из немногих экшн-сцен, на удивление весьма динамичная, хоть и короткая(можно еще единичку к рейтингу добавить) - камера смирная. Где логика, я так и не понял... Зачем там где движением камеры можно добавить динамики это игнорировать, а в статике дрожать?

6.Продюссеры. Вот тут то самая мякотка. Я долго не мог понять зачем к такому отличному и недешевому касту цеплять новичка-режиссера? И тут я заглянул с список людей работавших над фильмом. Тридцать один актер и тридцать пять продюссеров. Есть сильное подозрение, что фильм - банальный отмыв денег, как у нашего Курицына. Других причин таких решений я не вижу.

7.Локализация. Наркомания как она есть. Ни локализованное название ни анонс к фильму не имеют никакого отношения. Вообще. Не ждите нам Ганнибала, это тупой кликбейт.

8. Самая запоминающаяся особенность фильма. Слюни. Некоторые актеры очень часто и много смотрели сериал «Друзья», конкретно сцену, где Гэри Олдман учит Джоуи. Количество слюны бесит безумно.

Резюме:

Отстой. Полный отстой.

Троечка за не совсем уродский сценарий и игру Мфо Коахо уделавшего своих именитых коллег одной левой. Единственный плюс фильма для меня - новый для меня, интересный актер, за карьерой которого я буду следить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игра Ганнибала" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up