» » Фильм Однажды в… Голливуде смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Однажды в… Голливуде

Однажды в… Голливуде
Оригинальное название: Once Upon a Time... in Hollywood
Год выпуска: 2019
IMDB: 7.60
Бюджет: $90 000 000
Сборы в мире: + $231 840 898 = $372 679 647
Монтаж: Фред Раскин

Однажды в… Голливуде

1-09-2020, 14:23
1969 год, золотой век Голливуда уже закончился. Известный актёр Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Съёмки фильма проходили с 18 июня по 1 ноября 2018 года.

Шэрон Тейт (Марго Робби) смотрит в кинотеатре фильм со своим участием «Команда разрушителей» (1968). Было принято решение использовать кадры оригинального фильма, а не переснимать отдельные сцены с Робби в роли Шэрон. Непосредственно перед фильмом она смотрит трейлер картины «С. С. и Компания» (1970).
Кино как искусство созерцать.

Если Вы по настоящему любите кино и не готовы променять столь редкое чувство полного эмоционального погружения на картинку уровня ААА-блокбастер, новый Тарантино безусловно для Вас.

Без преувеличения будет сказано, что американский режиссёр с русской душой превзошёл сам себя. Безусловно, успех своего криминального чтива он превзошел не для каждого. Возможно дело в том, что передать эпоху с хирургической точностью можно только, если сам в ней жил. Как говорил Тарковский - кино, это запечатлённое время. Похоже для кого-то из зрителей Тарантино удалось создать машину времени.

На миг я готов был поклясться, что ощутил всеми своими органами чувств, как я еду на заднем пассажирском сидении в винрарной тачке без крыши, Клифф ехидно улыбается, а напротив сидит та самая девчонка хиппи, все это под музыкальное сопровождение с любовью подобранных треков времён лсд-революции. Магия или искусство- верно выбрать кадр? Поразительнее всего, что Квентин получил свои навыки запечатлеть время за просмотров спагетти-вестернов.

Отступая от уже ставшим классического и придуманного им же приема делить повествование на мелкие части, на этот раз режиссёр решил разбить его только на два, причём весьма условно - до поездки героев ДиКаприо и Пита в Италию (большая часть) и после поездки. В результате чего, повествование превращается в эмоциональную карусель, когда герои плачут, подступают отрицательные эмоции, когда смеются, ты не можешь удержаться, и солнце Лос-Анджелеса ослепляюще светит в лицо. Немного пожить в Голивуде с этими парнями и девчонками не так уж и плохо?

Связка Пит-ДиКаприо выглядит очень убедительно. Такая она бывает, мужская дружба. Бреда Пита будут номинировать на роль второго плана, но разве можно считать его роль второстепенной? Именно он в финале не дал зрителю забыть, что новый Тарантино все ещё помнит старые приемы и показал нам минуту яркости в исполнении безумного Пита, который не был так хорош со времён Бойцовского клуба. Впрочем и ДиКаприо с огнеметом не хотел, чтобы вечеринка кончалась.

Так что же нам хотел рассказать Тарантино? Что не бывает такого понятия как друг, за которого нечем больше заплатить? Что любители быстрых скоростей и волевых экшн-решений платят за это одиночеством? Может быть тайный реквием по Шерон Тэйт? А может Тарантино не хотел ничего рассказывать а хотел показать, как это бывает?

Развязка фильма резюмирует пробежавшие 3 часа не отрывающихся от экранов немногочисленных зрителей, фильм обрывается резко, заставляя зрителя решить, открытый ли это финал или герой Дикаприо познал дзен, созерцая этот мир вместе с нами, как это делал Клиф. Фирменные желтые буквы мастера на черном фоне, занавес.


«Однажды в Голливуде» - очередной провал Тарантино.

А мы все так надеялись, что спустя четверть века, со дня выхода легендарного «Криминального чтива» Мастер наконец-то стряхнет пыль со старых сценариев и создаст новый кинематографический шедевр.

-Не вышло...

А что же вышло про громким названием «Однажды в... Голливуде»?

Попробуем разобраться.

Итак, на дворе у нас 1969 год, старое поколение фильмов -вестернов, в которых когда-то блистал Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его неизменный дублер и товарищ Клифф Бут (бред Пит), уходят в прошлое.

Рик Далтон судорожно пытается удержаться в «большом» кинематографе, но чувствует, что скоро «выйдет в тираж». -А что делать? Новые времена диктуют новые правила.

Рик соглашается на роль злодея в среднебюджетном фильме. И на съемках демонстрирует возможно свою лучшую игру за всю актерскую карьеру.

Пожалуй, это один из самых запоминающихся отрезков фильма, где во всей красе раскрывается потрясающе-талантливая игра Леонардо ДиКаприо.

Клифф Бут, в свою очередь, выдает зажигательный отрезок кумите с самим Брюсом Ли (Майк Мо). И перед съемочной группой, восходящей звезды боевиков, преподает ему пару уроков «кунг-фу».

Неплох Курт Рассел в ипостаси руководителя каскадерской группы. Жаль роль у него эпизодическая...

А больше в фильме отметить и некого...

Марго Робби в роли Шэрон Тейт просто ходит и улыбается, демонстрируя свои красивые ноги. Но не играет.

Что же мы имеем посмотреть? А имеем мы два часа сорок минут внутрикухонной, голливудской тягомотины. Из которых маэстро Тарантино, как вишенку на заветренном торте, преподносит 15 минут экшена в конце фильма.

Безусловно два лучших актера наших дней: Леонардо ДиКаприо и Бред Пит вытягивают своей игрой фильм, как только могут, но даже их старания не спасают бессюжетный повествовательный винегрет от почти что полного провала.

Стоит ли смотреть? -Ну только если очень хочется увидеть небольшой отрывок игры ДиКаприо, где он получил возможность показать свой актерский талант во всей красе.

В общем, надежда увидеть новый шедевр от Тарантино потерпела фиаско...


Идеальная атмосфера

Один из главных критериев качественного кино для меня - это погружения без остатка в атмосферу событий, это потеря реального хронотопа. Так и случилось с Однажды в голливуде. Я не то чтобы поклонник мастера Tarantino, но бесповоротно влюбилась в его последнюю работу. Богемная (и не очень) жизнь голливудских актеров, свободная любовь хипстерских 60-х, безумное количество атмосферных деталей. Безупречный саунд-дизайн. Все это виртуозно упаковано в нагнетаемый саспенс. Любители постмодерна оценят цитатность, интертекст, альтернативный ход истории. Зная подоплеку истории группировки «Семья» и Чарльза Мэнсона, зная трагическую историю смерти Шерон Тейт, невозможно не признать: режиссер силами искусства творит Правосудие.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Однажды в… Голливуде" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up