» » Фильм Страшные истории для рассказа в темноте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Страшные истории для рассказа в темноте

Страшные истории для рассказа в темноте
Оригинальное название: Scary Stories to Tell in the Dark
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.20
Сборы в мире: + $35 598 430 = $104 545 505
Режиссер: Андре Овредал
Оператор: Роман Осин

Страшные истории для рассказа в темноте

1-09-2020, 14:35
Хэллоуин 1968 года. Старшеклассница Стелла, большая любительница страшных историй, и двое её друзей наряжаются в нелепые костюмы и идут гулять. Так получается, что ребята выводят из себя школьного задиру и хулигана Томми и, спасаясь от него, знакомятся с неместным парнем Рамоном, а после отправляются в старинный заброшенный особняк. Дом принадлежал семье Бэллоуз, все члены которой загадочно исчезли почти 100 лет назад, а про дочь семейства Сару до сих пор ходят жуткие легенды - якобы она может убивать, рассказывая истории. Друзья находят потайную комнату, и Стелла забирает домой книгу, где Сара писала свои рассказы, и на страницах которой этим же вечером появится новый, а хулиган Томми исчезнет без следа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Экранизация одноимённой серии книг Элвина Шварца с иллюстрациями Стивена Гаммелла. Серия выходила в 1980-е годы.
Слова написанные на клочке бумаги могут просвещать, навевать позитивные и негативные эмоции, а могут и убивать

Не скажешь конечно, что он очень страшный, но интересный да, как продюсер Гильермо Дель Торо можно сказать почувствовал особую связь этой истории с его творчеством, ведь внимание и здесь ложится пером на проделки монстров, выступающих в качестве инструмента для запугивания и собственно убийства (исчезновения), так как трупов нет, как и крови, так что весь саспенс будет строиться на игре звука с напряжением в действиях.

Стильно и эффектно снятое повествование с хорошими подростковыми работами, дальний привет очень странным делам, очаровывает зрительский глаз, а всю полноту интереса к судьбам детей распишут кровавые чернила в книге мертвеца, находящейся в руках одной девочки, желающей воочию услышать страшные истории от убиенной девы в темном доме, но не знающей, что все в явь созданные писания отнюдь не повествуют выдуманность, а самую что не на есть реальность, пугающую, мистическую и утаскивающую в место отчаяния, страха и ярости.

Тут хочется сказать, что режиссер пытается фантазировать на обе стороны, ужаса и драмы, так сейчас поступают многие ужасы, драма вполне исправно работает, о понимании сказанности слов и утаенных смыслах, а вот ужасы не совсем, в связи с тем, что все монстры очень быстро расправляются с жертвами, ведь хочется длительного наслаждения в погоне за воплями, но все же кадры умело находят выход из ситуаций, пуская в ход ужасающий вид нечисти.


Слова написанные на клочке бумаги могут просвещать, навевать позитивные и негативные эмоции, а могут и убивать

Так-так, вот такое бывает иногда. Я вообще-то не собирался тут ничего писать, но, пожалуй, сделаю забавы ради. Порой, смотря преимущественно хорошее качественное (пусть и не впечатляющее) кино, можно слегка оторваться от реальности. Вот и со мной, к сожалению, так и произошло - конечно, когда тут летом только и показывают подряд фаворитов Каннского фестиваля и картины от настоящих режиссёров, можно и забыть об истинных бриллиантах, покоящихся на дне этого океана из отходов. Джармуш, Тарантино, Альмадовар, Пон-Джун-Хо, Ари Астер - такая обойма, можно только облизываться, столько друзей за один сезон, и вот он плевок в душу, «Страшные истории» спускают меня на землю одним плавненьким движением. «Страшные истории для рассказа в темноте» блин. А если я расскажу эти тупые истории днём на пляже, то всё, механизм сломается? А пугало на постере - это символизм такой наглый? Типа, дети и птицы боятся, но, по сути, просто бесполезный мешок с грязной субстанцией, на который всем наплевать. И почему вообще к нему имеется хотя бы минимальный интерес, почему он не обделён вниманием? Потому что Гильермо дель Торо - продюсер? И что с того, неужели непонятно, что в половине случаев он увлекается и занимается совершенно бредовыми и скучными вещами, но которые лично у него фетиш? Скорее всего, это кинцо - одна из них.

Да будь мне хоть 10, хоть 15, мне даже никакую книжечку открывать не надо. Даже как-то стыдно загрязнять свою милую страничку на Кинопоиске столь бессмысленным и дешёвым в плохом смысле фильмом. Какие ужасы, какое страшно? Да может страх сколько угодно быть субъективным явлением, но тут многие ошиблись - это просто не может по-настоящему напугать, даже натянуть один нерв едва ли сможет. Братик уговорил меня сходить на это чисто по фану, в итоге так и получилось - я просто иногда смеялся, а иногда откровенно скучал. То есть это теперь считается страшным, когда по банальнейшому наваждению зловещей книжки к подросткам по очереди являются монстры из ужасов их детства? А если я в детстве боялся плафона и кокосов, они явятся теперь, чтобы расправиться со мной? Когда по очереди они там умирают или исчезают, хотя такое было уже сотни раз в жанре? Как вообще можно быть заинтригованным и напуганным фильмом, когда ты через 5 минут просчитываешь весь этот избитый сюжет наперёд, не потому что ты гений, а потому что это капец как заурядно и неинтересно. Вы что, серьёзно? Это умно, когда тут один дурацкий коп на весь городок? Это умно, когда такое вообще называют хоррором? Чего тогда сразу не артхаусный психодел?

Персонажи - это моё любимое. Я же подросток, как же мне не ассоциировать себя с теми, кого мне показывают на экране. Одним я должен симпатизировать, другим импонировать, с третьих брать пример, и дальше до идентификации. По мнению создателей, подростки выглядят именно так? То есть я выгляжу так? Ни я, ни мой братик никогда такими глупыми не были. И ещё, по мнению создателей, так выглядят интересные персонажи. Что ж, тогда я им сочувствую - хоть мне и надоели эвфемизмы, но я не буду грубить, хоть это и не персонажи вовсе. Я вместо того, чтобы сильно распрягаться, лучше сперва поведаю, максимально детально (постараюсь ни в чём не ошибиться), в чём же заключается основная драма главной героини, только то, что мы узнаём в самом начале фильма, чтобы ни в коем случае не заспойлерить этот шедевр. Вот смотрите, когда она была маленькой (возраст не уточняется), из семьи ушла мама, оставив её с отцом. После этого, отец так и не оправился, стал размазнёй, а она, судя по всему, чуть ли не каждый день вплоть до событий фильма страдает от этого. А ещё (внимание, самое интересное!), в городе до сих пор поговаривают об этом, мол, это из-за неё мать ушла. Я пока даже комментировать это не буду, слов не хватит.

Остальные персонажи - вообще ничто, какие-то абсолютно пустые, одномерные, без каких-либо выразительных особенностей, гуляющие вокруг гигантских стереотипов, просто пушечное мясо для забивки сценария. Никого их них искренне не жаль, всех можно смело отправлять в печь - всё равно куклам не больно. Глупые и нелепые скримеры летят в то же молоко, что и все персонажи. Звёзды заберите меня отсюда! Это не какой-то детальный обзор от эксперта, я маленький мальчик, а это лишь то, что я вижу на экране. Так страшно, что рейтинг 16+ для детей, всё время происходит что-то жуткое, но не происходит на самом деле ничего. Кровь заменяется соломой, отрыв головы, лёгким и ненавязчивым переломом шеи за одну секунду, одни герои исчезают в пустоту, у других в самый ответственный момент камера аккуратненько отдаляется и отъезжает в сторону, чтобы мы ничего пугающего не увидели. Была пара сцен с намёком на ужасы, но на целый фильм с таким гордым названием, как-то маловато. Естественно, все ведут себя глупо и ненатурально, это даже обсуждать не нужно - так ведут себя подростки по определению. Я такой с самого начала «Вот этот и этот останутся до финала», так и случается. Чёрт, да даже претенциозное «Солнцестояние», в котором ничего не происходит и то в разы страшнее и напряжённее.

А после избитого, предсказуемого и просто глупенького сюжета, такая прозаичная концовка! Вот прям с философским подтекстом наверное, чтоб все-все детки поняли. Истории, понимаете. Истории лечат, истории калечат. Ребята, что же вы наделали? Но есть, один способ всё исправить. Нам в городе никто не поверит, мы должны сами со всем разобраться. Это я погубил/ла своих друзей. Все так хвалят этих монстров здесь. Да это самые обычные монстры! Что в них может быть захватывающего? Они не страшат, не веселят, не вызывают вообще никаких эмоций. Ааа, смотрите там паутина и пауки, много гадких паучков. А тут темно, а тут нагнетающая музыка играет, а тут такой сюжетный поворот, что клише - это золотая рельефная форма для печати. Ооо, давайте буянить, давайте сходить с ума, всем это так нравится, в сюжете, разумеется, есть плохие парни, достающие героев. Это кино для отчаянных, потерянных, заблудившихся, ошибающихся, от точно таких же, скорее всего. Мне совсем не жаль это кино, но мне немного жаль, что я всё это написал - оно, конечно, вообще не заслуживает внимания, тем более что такого объёма всё равно не хватит для описания всего идиотизма. Из-за таких ярких представителей и формируется современное представление о жанре, печально.


Не очень страшное кино с очень страшными чудовищами

«Страшные истории для рассказа в темноте» - кино довольно одноразовое и не слишком пугающее. При этом я не считаю его неудачным, свой средний балл на IMDB фильм имеет вполне заслуженно, просто пересматривать его во второй раз я бы не стал, да и функция у него исключительно «попкорновая». А тот факт, что кино будет не страшным, но довольно стильным и динамичным, был вполне предсказуем для тех, кто знаком с творчеством режиссера Андре Овредала и Гильерме Дель Торо, который в этом проекте выступил продюсером. По своей атмосфере и настроению фильм напоминает и «Оно», и первый сезон сериала «Очень странные дела» с большим количеством CG, подросткового юмора и стилизацией под шестидесятые. Так что если вы выбираете фильм, чтобы пару часов посидеть с потными ладошками - то «Страшные истории для рассказа в темноте» точно не самый удачный выбор.

Структурно фильм состоит из пяти историй-страшилок, объединенных между собой очень незатейливым сюжетом с довольно стандартными атрибутами в виде группы тинейджеров-неудачников, старого дома с призраками и проклятой книги. Очевидно, что основную ценность здесь представляют именно эти отдельные истории-страшилки, а общая сюжетная линия нужна лишь для их сборки в единое произведение. Если рассматривать эти истории автономно, то выглядят они очень даже достойно, и в первую очередь за счет отличной проработки чудовищ-антагонистов - снимаю шляпу перед командой концепт-художников и CG специалистов. Пожалуй, визуальное воплощение чудовищ - самое эффектное, что есть в «Страшных историях для рассказа в темноте». Сам фильм скоро забудется, но Толстая женщина в красном свете больничного коридора мне точно запомнится надолго.

Итого 5 баллов за монстров и еще балл за интересные локации и общий визуальный стиль, неплохую игру юных актеров и попытку режиссера добавить глубины за счет интеграции в сюжет темы с войной во Вьетнаме и президентскими выборами в США. Красочное стильное кино на один раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
24 февраля 2021 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
up