» » Фильм Война миров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Война миров

Война миров
Оригинальное название: War of the Worlds
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $132 000 000
Сборы в мире: + $357 465 178 = $591 745 532
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Война миров

1-09-2020, 14:38
Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали.
С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Герберта Уэллса «Война миров» (The War of the Worlds, 1897).

По плану картина должна была выйти на экраны лишь в 2007 году. Неожиданное известие поступило в августе 2004 года, когда была обнародована дата релиза - 1 июля 2005 года (впоследствии дата премьеры сдвинулась на 29 июня).
Вредные удобрения

Герберт Уэллс написал свой роман «Война миров» под влиянием повышенного интереса общественности к Марсу. На основании исследований и наблюдений того времени высказывалось множество предположений о возможной обитаемости красной планеты. Полярные шапки, системы неких каналов и даже непонятные яркие вспышки - почва для фантазий была более чем благодатной. И хоть в наше время уже доподлинно известно, что нет на Марсе никаких инопланетян, ни мирных ни враждебных, произведение классика по-прежнему представляет немалый интерес для читателя.

Само собой, оставить такой шедевр неэкранизированным было бы просто непростительно, и за дело берётся никто иной, как сам Стивен Спилберг, что заранее обрекает фильм на успех. Слегка адаптировав, но в целом оставив каноничный сюжет почти без изменений, Стиву удалось создать достойную первоисточника картину, полностью оправдав зрительские ожидания.

Впечатляющие спецэффекты, визуальные и звуковые. Треноги очень массивные и пугающие; их пилоты - холодные и бездушные твари, какими нам их и представили в прологе; учинённая захватчиками бойня - безжалостный геноцид на истребление. Ухает, бахает и грохочет фильм так, что мороз по коже.

Но несмотря на насыщенность картины боевыми действиями и бесчинством пришельцев, всё это постоянно кажется просто фоном для выдвинутой на передней план простой семейной драмы. Рэй (Том Круз) намеревался провести выходные с дочерью и сыном, пока его бывшая жена будет где-то в отъезде. Но не успел он поругаться с ними и двух раз, как началось вторжение, и теперь Рэй пробирается через охваченную паникой страну, изо всех сил стараясь выжить и спасти своих детей. На протяжении всего фильма мы не столько сражаемся с пришельцами, сколько участвуем в семейных разборках. Сын отца не признаёт, дочь вроде лояльна, но тоже относится с прохладцей. И Рэю, помимо заботы о спасении их жизней, приходится постоянно пытаться спасти остатки своего авторитета. Стоит отметить, что именно его сын вызывает во всей этой истории наибольшую антипатию своим безрассудным поведением и каким-то самодурством.

Но всё это вовсе не превращает «Войну миров» в скучную мелодраму с элементами фантастики. Здесь всё очень точно и грамотно сбалансировано. Хватает и спецэффектов, и взрывов, и остросюжетных поворотов, и волнующих моментов. Спилбергу удалось сделать великолепную экранизацию, которая не разочарует не только поклонников романа Уэллса, но и любого другого любителя хорошей и зрелищной фантастики. В которой ещё и, помимо красивой картинки, присутствует интересный и крепкий сюжет.


Том Круз - крутой папаша.

Тут многие ругали Тома Круза. А по-моему, эта роль ему удалась, как никакая другая. Он очень ясно донес до зрителей процесс трансформации этакого «пофигиста», человека, так и не повзрослевшего (хоть имеет большого уже сына) в отца, готового защищать детей ценой своей жизни.

Также были нарекания от критиков, что не похоже на первоисточник (роман Уэллса). А кто сказал, что нельзя отступить от «буквы закона»? Главное, чтобы сохранились дух и суть. И они сохранены. Особенно понравились краткие монологи в начале и конце - о Земле и нашем предназначении. Это было так торжественно!

В остальном было все почти по Уэллсу - бегство, паника, уничтожение и полная беспомощность людей перед вторжением. И причина победы - не так, как в Дне независимости, где мы «шапками закидали» глупых пришельцев, а в Войне миров нашей заслуги в победе нет, ну, разве, что косвенная.

Я очень люблю творчество Герберта Уэллса. К сожалению, его самого не спросишь, понравилась ли ему экранизация. Не исключаю, что понравилась бы. (Минус один бал за недостаточно развитую линию про приключения мальчика, когда он убежал от отца, где он был, что пережил, как попал домой).


Идея

В этом фильме есть идея. За последнюю минуту картина добирает добрую половину баллов! Но... Давайте по порядку.

Снова инопланетяне атакуют, идея не фильма (именно фильма) не нова. Трехногие товарищи уничтожают все подряд и шагают по планете, общий апокалипсис, ну и, традиционно, бравые американцы достают все свое вооружение. Пальба, взрывы, все бегут, все в огне, люди растворяются от иноземных лазеров - ничего не обычного, зритель зевает, потягивает колу, хрустя попкорном. Все время картины зрителя развлекает Том Круз, который браво прыгает и скачет, изображает ответственного отца и настоящего «мужика». Собственно описание всего отснятого материала укладывается в этот абзац. Но фильм не оканчивается отснятым - и наконец здесь появляется то, за что он достоин 10 баллов. Это идея. Это отличие от других «бравые американцы всех замочили» ширпотребных фильмов для толстопузых жителей США. Что за идея? Вы ее либо уже знаете (смотрели фильм, читали книгу), либо посмотрите фильм, а я вам удовольствие от окончания портить не буду. Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Война миров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up