» » Фильм Рэмбо: Последняя кровь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рэмбо: Последняя кровь

Рэмбо: Последняя кровь
Оригинальное название: Rambo: Last Blood
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.10
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $46 671 001 = $91 490 353
Оператор: Брендан Гэлвин
Композитор: Брайан Тайлер

Рэмбо: Последняя кровь

1-09-2020, 14:44
Он хранил секреты всю жизнь, но пришло время взглянуть в глаза прошлому. В последний раз собраться и стать безжалостной машиной для убийства. Рэмбо снова встанет на смертельно опасный путь – путь мести, который ему придется пройти до конца.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Один дома (у Рэмбо)

Я сразу говорю: фильм можно смело начинать смотреть с 1 час 10 минуты.

Правда поножовщина и пятница 13е после - всё равно быстро заканчиваются, увы.

Итак, сюжет.

Он написан на столько плохо, что я сходу придумал намного лучше:

В кадре появляется Джон Рэмбо, голос за кадром говорит: «Джон, вот там справа злые наркоторговцы. А еще они похищают женщин и продают их в рабство. Их матери страдают.». И дальше Джон идет и всех их убивает (с особой жестокостью, само собой). Заняло бы это всё минут 10. Показали бы калейдоскоп душещипательных кадров бедных девочек, пару минут экспозиции на двух злодеев, и еще пара на атмосферу бедной и безысходной Мексики с продажными копами. И потом целый час мы бы наслаждались насилием, возмездием и справедливостью.

Фильм же нам растянул завязку аж на целый час, при чем большей частью там вообще ничего не происходит... Даже в прошлой части был реальный экшн, смысл, повествование.

А диалоги! Диалоги, Карл!...

Это уровень какого-нибудь Пети из 8А класса, который недавно посмотрел Судью Дредда и решил с лучшим другом по парте написать свой сценарий к крутому боевику.

Экшн.

К сожалению, даже веселые приключения непутёвых наркоторговцев на ранчо закончились очень скомканно, быстро и совсем не вызвали ничего, кроме ощущения будто по-быстрому порубился в компьютерный шутер в режиме «быстрый матч».

Я знаю, знаю. Это Рэмбо. И Слай.

Я тоже, как и вы, шел просто посмотреть на этого крутого мужика в его годы, не ожидая особо ничего от этого кино. Но тут прямо совсем Ничего, вообще Ничего. Там, где можно было и персонажей сделать живыми, и насыпать смысла с сюжетом, целый час актеры претворялись, что отыгрывают завязку фильма. На столько высосанную из пальца, что кажется им самим это было не в радость.

Событий нет, актеры не играют, кино не работает.

Возможно этот фильм был просто для персонажа Джона Рэмбо, как что-то вроде «так уж и быть... всё-таки надо попрощаться с моими фанатами...». Многие из которых, к слову, тоже вышли уже на пенсию.

Что ж, прощай Джон, ты навсегда останешься одним из канонических, первых американских Героев Боевика.

5 противопехотных мин из 10


ПРОЩАЙ

Никогда не умирающий герой нашего детства возвращается, для того что бы попрощаться. Как бы там не было, Сталлоне сделал не все возможное что бы герой ушёл достойно. На мой взгляд. Делать пятый по счету фильм, который не является навязчивым приоритетом у любителей клишированных боевиков, нужно для ярых фанатов - коим и является сам Сталлоне.

Фильм как логическое продолжение предыдущего набора проблем Джона Рэмбо показывает что жить можно, но плохие парни где то рядом. Приехав в родные края Джон остепенился, осел на ранчо и пытается максимально быть полезным для окружающих. До момента пока близкого человека не обижают, и здесь ничего не остаётся как применять силу - смертельную силу.

Картина продолжает вектор кровожадности (мега зрелищной) начатой с предыдущей части - в Тайланде. Этот стиль, в сторону которого направился сам Сталлоне, в качестве режиссёра четвёртой части мне очень понравился, и в обширности происходящего смотрится занимательно. Отличие этих частей: этот фильм запрягает лошадей на столько медленно, что прямо во время просмотра фильма ищешь мотивацию в отношении героев. А как по мне, в боевике с прямой задачей показать всю палитру насилия из за мести, не должно быть ступора. Фильм задумывался как прощание, прощание с культовым героем - которого знает каждый парень. Хороших проводов на покой не получилось по двум причинам: во-первых из за отсутствия масштабности; во-вторых из за недостатка искры в игре Сталлоне. Он нам уже показал как может играть (в «Крид»), и так обходится с таким же героем нашего детства не подобает случаю.

Любовь к этой франшизе конечно может заставить закрыть глаза на чопорную игру актеров второго плана, дыры в сценарии или клишированных злодеев. Но не для последней части рассказа про такого мощного персонажа, и это обидно. Все действие развернулось в последние 15 минут - и в большей степени стоило этого ждать весь фильм. Но это ожидание может перебить все послевкусие картины. Не давать искр зрелищности на протяжении фильма, и выплеснуть все в самом конце - плохая идея.

Смотреть посоветую отъявленным любителям боевиков и людям с приятной ностальгией по Рэмбо.


Боевик

Как это ни прискорбно, но «Рэмбо: Последняя кровь», вышедший в прошлый четверг, оказался посредственным и унылым боевиком, полностью испортившим представление о культовом герое 80-х годов. По правде говоря «Рэмбо 3» 1988 года тоже был довольно убогим экшн-фильмом, где Джон Рэмбо бился с чересчур кровожадными и глупыми русскими во время Афганской войны (безусловно, не всем это нравилось), но там хотя бы были батальные сражения на танках и вертолетах и, разумеется, сверхмускулистый Сильвестр Сталлоне с пулеметом наперевес, за что мы, собственно, и полюбили эту кинофраншизу.

Во второй половине нулевых, после нескольких лет передышки, Слай решил не искать для себя каких-то новых путей развития в киноиндустрии, и вернулся к старой доброй классике, некогда сделавшей его мега звездой. В 2006 вышел «Рокки Бальбоа», а следом за ним «Рэмбо 4», (кстати, режиссером обеих картин выступил сам Сталлоне), которые были действительно хороши и дали всем нам массу приятных впечатлений. И Рокки и Рэмбо по-прежнему были сильны, и умело раскидывали своих врагов (один на ринге, другой в привычных для себя джунглях). Однако уже в «Рокки Бальбоа» начали проступать сентиментальные мотивы и лирические отступления, свойственные и его двум дальнейшим продолжениям. Боксер, да и сам Сталлоне начинали стареть. Но, что выглядит вполне разумно для Рокки, совершенно не подходит для Рэмбо. Джон Рэмбо из тех героев, которые никогда не стареют, никогда не предадут и никогда не оставят в беде (почти как терминатор, который никогда не устает и всегда доводит дело до конца; недаром Арни и Слай постоянно друг друга подкалывают и соперничают). Он должен уйти в закат в расцвете сил и больше никогда не появляться. В этом плане «Рэмбо 4» был прекрасным фильмом, на котором и нужно было остановиться.

Что же до «Рэмбо: Последняя кровь», то в ней Джон Рэмбо предстает немного поехавшим стариканом, живущим в прорытых подземных туннелях у себя на ранчо в Аризоне. Вместе с ним, уже в самом доме, проживают молодая девушка Габриэлла, чьим воспитанием занимается Рэмбо после смерти ее матери и сбежавшего отца, а также ее бабушка. Однажды Габриэлла отправляется в Мексику на поиски своего биологического отца, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ветерану вьетнамской войны придется снова браться за старое, и идти ее вызволять из лап негодяев, живущих по ту сторону от стены Трампа. Не хочется называть этот фильм политической пропагандой консервативной Америки, но другого вразумительного объяснения для происходящего я найти не могу. Где спрашивается тот Рэмбо, и та Мексика?! Ладно бы тут еще присутствовал некий военный конфликт, а то ведь будничная история для Лиама Нисона. Снимай Слай боевик с другим главным героем, вопросов было бы меньше. А тут, уж извините, мы хотим Вьетнам, ну или любую другую Азию.

Помимо того, что первые полчаса фильма Джон Рэмбо объясняет семейные ценности Габриэлле и рассказывает ей о жестком взрослом мире с плохими людьми, дальнейшая мясорубка, которая чрезмерно кровавая, жестокая и местами бессмысленная (кстати, в самом первом «Рэмбо», его герой не убивает ни одного человека), заставляет недоумевать зрителя от невозможности понять, что это такое сейчас было и для чего. То ли недодрама, то ли недобоевик. Сначала постаревший Рэмбо пытается решить вопрос малой кровью, но затем вновь применяет свою недюжинную силу, в которую, в прочем, уже и не веришь. Элегантно состарить Рэмбо и сделать из него этакого Уолта Ковальски из «Гран Торино» Клинта Иствуда у Сталлоне не вышло, равно, как и вернуть своему герою форму, хотя бы, 10-летней давности. Ко всему прочему, ходульные необаятельные злодеи и плохо прописанная героиня-помощница (Пас Вега), которая пропадает из сценария так же легко, как в нем и появляется, окончательно добивают зрителя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рэмбо: Последняя кровь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up