» » Фильм Yesterday смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Yesterday

1-09-2020, 14:45
Ещё месяц назад Джек был обычным неудачником. Теперь он суперзвезда, миллионы людей слушают его песни, билеты на концерты раскупаются за секунду. В чём секрет? Всё просто. Джек — единственный человек в мире, кто помнит о существовании The Beatles.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Yesterday

Что значит The Beatles для мировой культуры? Думаю ответ на данный вопрос очевиден каждому человеку, даже тем кто далёк от музыки. Это настоящий феномен массовой культуры 20 века. Великолепная четверка произвела революцию в мире музыки и считается одной из наиболее влиятельной и успешной в истории. Это абсолютный факт. Британский режиссер Дэнни Бойл решил пофантазировать на тему «А что если?» и представил мир без The Beatles. Каким станет наш мир без легендарной группы? Что из этого получилось? Давайте разбираться.

Сценарий написал мастер английских ромкомов Ричард Кёртис, и он остался верен своему авторскому стилю. Сюжетная конструкция фильма построена на простых художественных решениях и в целом использует классические штампы романтических комедий. Но благодаря фэнтезийной части и любимой музыки все эти клише смотрятся легко и не надоедают. Может здесь и нет оригинальности в сценарном плане, но сама идея более чем нетривиальна. На экране разворачивается коктейль из романтической мелодрамы, ироничной комедии, сюрреализма, фэнтези и мюзикла.

Безусловно в первую очередь перед нами настоящая ода Битлам и их наследию. Отсылки к творчеству культовой группы здесь на каждом шагу. Такие хиты, как «Yesterday» и «All You Need Is Love» вызывают сильный ностальгический эффект и оказывают мощное эмоциональное воздействие. При этом всё подаётся с юмором и тонкой иронией, которая высмеивает не только главного героя, но и многие факты из жизни Битлов.

На самом деле в фильме есть более глубокие мысли, спрятанные за маской романтической комедии с фантастическими мотивами. Главный герой сталкивается с огромной дилеммой. Он оказывается перед сложным этическим вопросом «А правильно ли я поступаю?». Присвоив себе песни Битлов он становится очень популярным, но это фальшивая слава не способна принести счастья. И тут на первый план выходит любовная линия. Ведь как оказывается настоящее счастье всегда было рядом и без большого творческого успеха.

Главную роль исполнил Химеш Патель, которому очень идёт образ чудаковатого парня, музыканта и романтика. Судьба преподнесла ему интересный подарок в виде альтернативной реальности и поставила нелегкий жизненный выбор. Компанию ему составила очаровательная и миловидная Лили Джеймс, которая играет подругу героя и становится основой для его меняющегося мировоззрения. Вместе они составляют отличный экранный дуэт. За комичный элемент отвечает Джоэл Фрай, неприглядное лицо шоу-бизнеса олицетворяет Кейт Маккиннон, а Роберт Карлайл станет настоящим сюрпризом для зрителей.

Yesterday это романтическая комедия, сочетающая в себе элементы фэнтезийной мелодрамы, мюзикла и драмы. Все эти направления выполнены в духе магического реализма. Душевное и милое кино, которое способно вызвать ностальгию и отправить зрителя в славное прошлое. По хорошему наивная любовная линия придётся по душе любителям классических ромкомов. Светлый и добрый фильм, который как нельзя лучше подходит для вечернего просмотра. Рекомендую к просмотру.


Каким будет мир без песен Битлз?

Добро пожаловать в привычный мир, легко узнаваемый по гаджетам, гуглу и автопогрузчикам в супермаркетах - только без Битлз. И, оказывается, в нем не хватает чего-то очень-очень важного. Один из знаковых эпизодов, где немолодая пара благодарит «мошенника» за то, что он приплыл на желтой подводной лодке и возвращает ту музыку. Мы привыкли к yesterday и here come's the sun, они растиражированы и уложены по полочкам, памятники их авторам отлиты в бронзе, покрыты позолотой и запылились. Мы воспринимаем песни Битлз как часть массовой культуры, такую же, как Колу. Но в мире, где никогда не было Колы, ее можно заменить на Пепси, что герой успешно делает. А вот заменить Yesterday, оказывается, нечем. И фильм возвращает нам Битлз. И пусть в центре сюжета новая битломания и история любви и успеха незадачливого музыканта, главным героем фильма становится сама музыка ливерпульской четверки. И зрители вспоминают, как сильно они любят Битлз и как всегда любили.

Дэнни Бойл опять снял индийский фильм: хорошая бедная девушка, запутавшийся, но выбравшийся из лабиринта денег и славы молодой человек, карикатурная злодейка, любовная история и много музыки. Режиссер выбирает простые слова и бесхитростных маленьких героев, сюжет без неожиданностей, и надо всем этим суетливым миром музыка Битлз, как бескрайнее небо над муравейником.

Эд Ширан органичен. От него не требовалось много - побыть собой и проложить мостик между современностью и теми, великими. И ему легко быть скромным перед ними.

Не так уж всё и плохо в эти гнилые времена, ведь у нас есть их музыка.

Спасибо Битлз за то, что они приходили к нам и остались! Спасибо авторам за фильм (и отдельное - за Джона, да)! Let it be...


Сложная конструкция

За слащавыми воротами мюзикла о торжестве вечных ценностей во главе с творчеством Биттлз лежит весьма сложная конструкция. Бойл совмещает казавшиеся ранее несовместимыми вещи - музыкальную мелодраму, фильм-концерт о восхождении новой звезды с любовной линией, перманентным страхом разоблачения и прочим «лалала-лендом» и тематическую современную ленту про конец света. Сейчас ведь про апокалипсис уже не первый год принято снимать даже романтичные мелодрамы которые фиксируют не страдания героев, а их переживания.

Вот и выходит, что вместо очередного нашествия зомби люди просто забывают нечто настолько важное и ценное... Без этого вроде и жизнь должна прекратиться, окончиться цивилизация. Но удивительным образом отсутствие напитка из коки и песен Биттлз ничего масштабным обществом не изменяют. Смерть этих бабочек не влечет за собой потерю культурного кода, а толпа с радостью находит нового кумира. Лишь бы было кому рукоплескать.

Выходит очень глубокое размышление о современности, мимолетности успеха и поверхностности многого того, что кажется на поверку системообразующим. Однако нужно отдать должное автору. Он не стал уходить в авторский напалм, не стал сгущать вопросы социальной философии, обличать человеческие пороки и делать страшную антиутопию. Напротив, сделав мягкий и трогательный мюзикл он как можно большим образом подретушировал означенные вопросы.

И выходит так, что различие между этими двумя дискурсами слишком велико. Сентиментальная мелодрама в любой момент может обернуться жесткой антиутопией. Стоит зрителю лишь внимательнее вглядываться в детали. Именно поэтому большее внимание тут будет уделено персоне Джона Леннона, нежели Ринго или Пола Маккартни.

И при всей успешности сюжетной составляющей, на мой вкус эти полюса не получилось гармонично свести воедино. Именно поэтому вторая часть картины выглядит несколько затянутой и не слишком интересной, размывая достигнутое преимущество и сводя фильм к милой посредственности.

Однако даже не смотря на этот просчет этот фильм безусловно является одним из самых значительных и достойных внимания, последующего обсуждения, в 2019 году. А кинематограф после этого эксперимента получает новые имена, которые точно будут приглашать на главные роли в самых разных фильмах. В большей степени это касается актеров второго плана - Кейт Маккиннон и Джоэля Фрая (вспоминаем про Хиздара Зо Лорака). Эти двое необычайно выразительны и многоплановы. У них большое будущее.

А вот Химеш Патель и Лили Джеймс куда менее маневренны, зато понятны и принимаются широкой аудиторией.

Не в первый раз Дэнни Бойл продвигает карьеры целой группы актеров. И это все благодаря одному кастингу не самого удачного фильма. Вот - настоящее искусство
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Yesterday" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up