» » Фильм Между нами музыка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Между нами музыка

1-09-2020, 14:47
Юная Фэй мечтает о музыкальной карьере, и в этом ей может помочь богатый и влиятельный продюсер Кук, и их связывают не только деловые отношения. Но однажды на вечеринке девушка знакомится с талантливым музыкантом БиВи. Он тоже только в начале своего пути наверх. Между ними с первой минуты возникает такое притяжение, сопротивляться которому бесполезно. В то же время в жизни Кука появляется еще одна женщина, Ронда. Каждому в этом любовном четырехугольнике неизбежно придется сделать свой выбор.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Миа Васиковска и Клеманс Поэзи рассматривались на главную женскую роль.

Изначально планировалось, что Кристиан Бэйл сыграет одну из ключевых ролей в фильме, но в итоге он ограничился тремя днями съемок, а предназначавшегося ему героя сыграл Майкл Фассбендер.
... Я думала, мы просто будем веселиться, жить песня за песней, поцелуй за поцелуем.

Честно сказать, я возлагала на этот фильм большие надежды, и тому в принципе есть объяснение. Талантливый актерский состав (чего стоит только одна Натали Портман), созерцатель философ режиссер Терренс Малик, многообещающее название и безумно красивый и динамичный трейлер, который заставил буквально считать дни до российской премьеры. К сожалению, надежды не оправдались.

«Между нами музыка» - якобы романтическое (скорее приземленное) и очень тяжелое кино, которое казалось бы затрагивает множество общечеловеческих проблем. Здесь и вечная тема отцов и детей, трагическая история любви (а скорее зависимости и переложения ответственности), людское лицемерие, поиск ответов на сложные вопросы, отношения с властью и деньгами, море соблазнов и страстей, взаимоотношения характеров, переплетение судеб. В общем-то довольное легкие, повседневные киношные сюжеты. Однако, когда простого слишком много, становится невыносимо сложно.

По моему мнению, пробелом фильма является сценарий, а точнее его отсутствие (согласно слухам, в одном из интервью Райан Гослинг сказал о том, что текста и вовсе не было, а актеры импровизировали прямо на площадке), что приводит к полной статике. На экране мы наблюдаем отрывки воспоминаний, бесед, красиво снятых отрезков жизни, зарисовок, умных закадровых мыслей, да чего угодно, но не действие. Только к чему все это? В какой-то момент становится дико скучно, т. к. герои совсем не развиваются, и мы, зрители, вынуждены замереть в одной точке вместе с ними. Такая режиссерская задумка вызывает чувство опустошения и угнетенного состояния. Диалоги - монологи, будто произнесенные вскользь, на ходу, подавляют и навевают тоску.

Стоит отметить операторские решения, которые, на мой взгляд, спасают фильм, потому что картинка действительно превосходная. Она живая (и парадокс, изображение в фильме становится более живым чем все герои). Создатели воплощают ощущение причастности зрителя к своему киномиру. Будто ты там, вместе с героями, чувствуешь все, что чувствуют они, наблюдаешь, даешь оценки, ругаешь или хвалишь, причем иногда до такой степени, что становится неловко и даже стыдно.

Фильм задает очень много вопросов, особенно вначале предметов внимания настолько много, что невольно начинаешь теряться в них, и, к сожалению, дает очень мало ответов.

«Между нами музыка» - сложное кино - эксперимент, которое интересно как опыт, и для меня, увы, оказалось так и не понятым.


... Я думала, мы просто будем веселиться, жить песня за песней, поцелуй за поцелуем.

Зияющий дырами (в буквальном, а не сатирическом смысле) сценарий дает актерам свободу делать в кадре все, что им придет в голову, чтобы развивать своих персонажей. Из того, что мы видим, можно сделать вывод: либо они все ненавидят друг друга, либо устали от жизни, либо их держали на транквилизаторах, потому что эти пустоты они заполняют томительной статичностью, разглядыванием жуков, и лежанием на полу или земле. Я серьезно. Если вам интересно, что наполняет этот фильм, - 95% экранного времени герои не делают вообще ничего.

Но давайте разберемся, что же произошло с этим гостем престижных фестивалей, в которой удалось затащить кучу приятных душе актеров (к Руни Маре это не относится). Тут ведь Фассбендер, который, как истинный ирландец, делает все для лулзов; концептуальный Гослинг, наигрывающий на гитаре собственные песни, ВЭЛ КИЛМЕР, срезающий свои волосы прямо на сцене, Натали Портман, обладательница Оскара, которая сбежала из Тора, чтобы заняться чем-то стоящим, и, на минуточку, Кейт Бланшетт.

Трое бездельников тусят на каком-то Казантипе, и каждый из них пытается чего-то добиться и о чем-то мечтает. Она - о свободе, о выходе. Ее жизнь кажется ей устрашающей своей пустотой, она не может найти себя и боится, что никогда не станет настоящим творцом. Руни Мара, в отличие от своей харизматичной сестры, должна играть лицом, чтобы давать что-то на экране, но - я клянусь Христом - весь фильм она стелется по стене, лежит на полу или водит пальцем по стеклу.

Гослинг мечтает стать успешным, но не совсем понимает, что конкретно ему нужно. Сквозь его персонажа проглядывают все те люди, которых он играл прежде - неприкаянный мужик из Валентинки, временами озадаченный мужик из Драйва, и чаще всего - в глубине души правильный мужик из Места под соснами. Почему? Потому что у этого мужика из Song to song вообще ничего нет за душой. Какое тут развитие персонажей? Нет его. Куда они двигаются? Чего они хотят? В конце фильма героиня спрашивает: я плохой человек? Откуда мне знать? Я только что потратила два часа, наблюдая за людьми, которые ничем не заняты. Все, что они делают - хорошо живут, занимаются сексом друг с другом, причем в таком случайном порядке, словно играют в камень-ножницы-бумагу каждое утро, и рассказывают нечто за кадром очень слабыми, умирающими голосами. Смысловая нагрузка примерно такая: все, что есть... все это есть... я прожила хорошую жизнь... съела банан и киви... но в итоге моя жизнь была плохая, потому что я не стала звездой... да и киви был не очень...

Там еще есть Фассбендер, который в начале как-то все оживляет и создает ложное впечатление, мол, из-за него в фильме будет большой конфликт, и все это рано или поздно обретет смысл.

Но ничто так и не проясняется. Руни Мара весь хронометраж (два часа!) медленно ходит или трогает вещи, или дает кому-то трогать свой живот. Знаете, на что я могла бы потратить два часа? За это время можно выпить бутылку вина на двоих (что мы и сделали). Можно погулять или приготовить пирог. Или вздремнуть. Или пойти и спрыгнуть с крыши. В начале фильма, из-за манеры съемки и очень, очень неторопливой манеры повествования, ожидаешь концовки как в Девственницах-Самоубийцах. Когда действо переваливает за час, начинаешь на нее надеяться.

Но ничто не приходит к логическому завершению. Это наглая, претенциозная фальшь, попытка выдать полнейшую лень за высокое искусство; герои, каждый из которых не делает вообще ничего ни для собственного развития, ни для других, беспорядочно занимаются сексом, меняясь местами как в детской игре. Таким образом они якобы выясняют отношения, решая, с кем им лучше, и выискивая путь к тайнам собственных душ. Если ты не можешь решить, кто ты по жизни и чем тебе заниматься, стоит заняться собой, найти что-то благотворное. Руни Мара, которая громче всех оре(зачеркнуто) жалуется умирающим тоном, что она запуталась и загнана в угол, прокрастинирует, каждые пять минут находя себе нового любовника, каждый из которых без ума от ее пустого лица, плоских движений и ненависти к диалогам. Эти люди не полезны. Они не открывают никаких секретов о себе и не ищут путей искупления. Громкое слово «ПРЕДАТЕЛЬСТВО» на постере - о чем оно? Чтобы предать кого-то, надо кого-то любить и завоевать его доверие, а эти трое вообще весь фильм на какой-то наркоте, вроде как осознанно приходуют друг друга на глазах у собственных пассий, и... в общем, мне очень трудно было смотреть этот фильм.

И заканчивается он ничем. Красивые кадры моря, неба, бормотание за кадром, заменяющее всю речь фильма, - и потом у них там любовь, к которой они снова приходят, потому что полтора часа назад пятнадцать минут целовались, и Фассбендер там еще напился и с кем-то подрался. Где-то между извержением гедонизма и пьянством у них случились серьезные чувства, но зрителю это уловить будет очень трудно, потому что между скучающими актерами нет никакой химии, и вообще, в них ничего нет, и я понимаю, что задумка была в медлительности, раскрепощенности - чтобы глаз отдохнул от экшена и беготни; но этот фильм не раскрывает вообще ничего. Как найти себя? Не сюда. Что такое любовь? Не по адресу. Это картина о тунеядцах, которые не ценят себя, не ценят людей вокруг, с КПД на уровне подземелья, и полным отсутствием мотивации. Они как фотографии папарацци - пустые, блестящие, дико, смертельно скучные, пожирающие твое время, и я дико зла на все это и возможно у меня будет нервный срыв.


Жизнь в обобщении

Стоит начать с того, что Терренс Малик для меня всегда относился к категории философов-рассказчиков. Его завораживающее размышление на тему войны в «Тонкой красной линии» до сих пор остается для меня эталонным, не смотря на наличие таких картин, как «Апокалипсис сегодня», «Взвод» и прочих. В не меньшей степени Терренс Малик еще и художник, который обладает уникальным талантом чувствовать красоту и ретранслировать её на экране, в сотрудничестве с лучшими мастерами операторского искусства.

Вспоминая ранние работы мастера, такие как «Дни жатвы» или даже «Новый свет», можно так же сказать, что Терренс Малик всегда тяготел к повествованию в масштабах не конкретного события, но целой жизни. Да и вышеупомянутая «Тонкая красная линия» нисколечко не отступается от этой концепции, так как война - это, бесспорно, отдельная жизнь для каждого человека, на ней побывавшего. Однако, на мой взгляд, именно начиная с «Древа жизни» Терренс Малик принял для себя решение использовать новый способ повествования, позволяющий запечатлеть на экране не просто жизнь отдельно взятого человека, семьи или сообщества, но течение жизни в целом. Неудивительно, что для этого ему понадобился не один фильм.

Итак, «Древо жизни». Для меня лично это фильм о детстве. Недаром ведь в материю этой ленты вплетена история зарождения жизни на нашей планете. И именно дети, а не герои Брэда Питта и Джессики Честейн, являются для меня центром повествования самой картины. Дети и их восприятие мира как такового - любопытствующее, иррациональное, любящее, протестное, порою жестокое, а порою искренне нежное. Уж не знаю, найдется ли зритель, не узнавший и не переживший во время просмотра эмоций из собственного детства, но для меня они там, несомненно, были, из-за чего мне снова и снова хочется возвращаться к этому фильму.

Далее «К чуду». Если в «Древе жизни» полноценные эпизоды, имеющие «начало-середину-конец» искусно сочетаются с эпизодами-вспышками, то в этом фильме Малик впервые попробовал отказаться от фабулы в пользу чистого сюжета. Но, на мой взгляд, здесь он еще не нащупал гармонию в сочетании «воспоминаний» (именно так однажды окрестил новый стиль Малика один мой хороший товарищ), из-за чего фильм, лично мне, показался разрозненным и утомительным (возможно, именно сейчас его стоит пересмотреть).

Но уже в «Рыцаре кубков» Малик полноценно использует этот прием - фрагментарные эпизоды-воспоминания героя, из которых и складывается картина жизни человека, превращаясь в полноценный сюжет поисков себя и своего места среди людей (утверждаю это, апеллирую к тем, что считает, что в новых фильмах Терренса Малика сюжета нет вовсе).

Новый же фильм - «Песня за песней» - исследует, на мой взгляд, другой аспект нашей жизни - связь между людьми. Однако автор не берет конкретную пару и не прослеживает развития отношений во всей их полноте (как это сделал, к примеру, Абделатиф Кешиш в своей «Жизни Адель»), а рассматривает текучесть человеческих отношений в общем, с разных сторон и на примере различных персонажей. Такой подход заставляет меня лично иначе - не здесь и сейчас (говоря о конкретной паре), но в масштабах целой жизни - посмотреть на отношения между близкими людьми и, оттого, возможно, еще более остро заново почувствовать все те моменты, которые мне уже довелось пережить самому.

Уникально и ценно же здесь (как, впрочем, и в остальных картинах позднего Терренса Малика) еще и то, что автор не дает своим героям и их поступкам никакой оценки, не поучает зрителя, не углубляется в причинно-следственные связи происходящего. Он даже не наделяет своих героев характерами, что позволяет рассматривать сюжет чистым, беспристрастным взглядом. А это, в свою очередь помогает зрителю впустить сюжет в себя и наоборот - встроить собственную личность в канву сюжета, чтобы пережить его наиболее остро. Именно поэтому «Песня за песней» стал для меня очень личным фильмом, хотя сам по себе он скорее является набором обобщенных ситуаций.

В подобной концепции мне кажется забавным ещё и то, как автор тяготеет к happy end'у, раздав по заслугам горя и счастья своим героям и сумев, при этом, не разрушить ощущение правды, возникающее у меня, как у зрителя.

Все этой, на мой взгляд, свидетельствует об уникальном таланте, тонком чувстве гармонии и визуально-повествовательному балансу, присущим Терренсу Малику. Его фильмы в целом, и «Песня за песней» в частности, являются чистой воды переживанием, позволяющим увидеть свою собственную жизнь в неком обобщении. Или, быть может, посмотреть на свою жизнь в масштабе целого мира. А ведь подобное, согласитесь, удается очень и очень не многим картинам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Между нами музыка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
http://wieliczko.eu Provide more substance to your book by selecting the costs paper alternative,...
Гость PrincessPurton4
Гость PrincessPurton4
Вчера, 14:25
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
Вчера, 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
up