» » Фильм Джокер смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джокер

1-09-2020, 15:06
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Боссы студии хотели, чтобы роль Джокера исполнил Леонардо ДиКаприо. Среди других потенциальных исполнителей этой роли были Брэдли Купер, Джейк Джилленхол, Адам Драйвер, Джеймс Франко, Уилл Поултер, Дэн Стивенс, Пол Дано, Калеб Лэндри Джонс, Иван Реон и Билл Скарсгард.

Для роли Джокера Хоакин Феникс похудел на 24 килограмма и месяцами репетировал разные виды смеха.
Вы чего такие серьёзные?

»... Пожалуй, я начну без лишних слов.
Решайте сами: впрок кому-то или назло.
Пусть кто-то думает, что это слог ради слога, слово ради слова,
Но кто поймет клоуна? Лишь другой клоун...
Узнайте, как это - быть клоуном. Кто из вас
Знает, почему у клоуна один глаз полон слёз,
А другой, по сценарию, улыбается сквозь боль?
А кто из вас в восторге от его игры,
По ходу пьесы смог заглянуть за шутовский грим?
Кто видел, как он перед сном с лица смывает краску?
Кто из вас знает, что спрятано за маской?
Прямота много лучше, чем кривизна.
Скажи мне прямо, ты на самом деле хочешь знать?
Ты хочешь знать, кто он?
Твой любимый клоун...»

Даже если далеко не все любят комиксы про супергероев, а многие считают последние «жвачкой для дебилов», истории о борьбе добрых персонажей со злыми нравятся определённо всем, кто сам занимает в жизни позицию добра. Комиксы, в поверхностном понимании даже многих сторонников жанра, - это красочные истории, в которых кто-то «хороший» мутирует и получает сверхспособности, после чего использует их на благо american people, а «плохой» в это же самое время мутирует другим образом и получает такой же величины сверхсилу и планирует с её помощью свершить зло, но обязательно в решающий момент появится «хороший» и разрушит его планы. Зритель привык к таким представителям жанра, насмотревшись «Человека-паука» Сэма Рэйми и «Бэтмена» Тима Бёртона, но в 2005 году виртуоз кино Кристофер Нолан представил на суд публики новую картину о Бэтмене, сломавшую стереотипы о направлении супергероики, после чего дважды проделал это снова, таким образом Бэтмен стал персонажем неонуара с вполне серьёзными, непростыми и недетскими темами и сценами, персонаж обрёл новые грани, как и его классические оппоненты со страниц графических романов, одним из которых является харизматичный безжалостный аморальный злодей, чьё лицо пострадало в детстве, но именно это - основа для его зловещего имиджа. А сколько раз мы наблюдали за отрицательными героями, взятыми из известных суперхитов, глядя на них как на главных персонажей? Фильмы такого типа, наверное, можно пересчитать по пальцам. Именно такую цель ставит перед собой фильм, который изначально позиционировался как рядовой психологический триллер, главным персонажем которого должен был стать душевнобольной гражданин мрачного нищего города, становящийся на путь маньяка-психопата где-то в 80-х годах XX столетия. Этот проект не снискал бы огромной славы и колоссальных кассовых сборов, если бы вовремя не был замечен людьми, увидевшими в этой готовящейся ленте огромный потенциал грандиозного приквела к знаменитому многократно экранизированному противостоянию Брюса Уэйна против суперзлодея по кличке, в переводе с английского означающей «шутник».

Когда проект оказался направлен в идеальное русло, он был уже обречён на овации, поскольку над сценарием работали люди знающие толк в эмоциональных криминальных историях, но, снимая жёсткий триллер с рейтингом R, авторы не ожидали, что кассовый успех станет настолько потрясающим. Зритель захотел, даже без всякого 3D и привычного для супергероики обилия экшна и спецэффектов, посмотреть именно на большом экране историю о становлении культовой экранной личности позиции зла, и бешеную прибыль принёс зритель строго от 18 лет, а это значит, что на этот фильм не ходили целыми классами. В фильме нет масштабных побоищ и красочных декораций, повествование мрачное, серое и гнетущее, сцены насилия в нём бескомпромиссные - всё это именно то, что мы любим в триллерах на острые социальные темы. Со стороны злодея, а не со стороны того, кто придёт в дальнейшем в самых разных версиях его остановить, мы наблюдаем за тем, как складывался путь того, чьё существование было всеми попираемым мусором, и, видя, сколько несправедливых страданий было обрушено на душу психически больного человека, мечтавшего о более светлом бытии, неудивительно, что начинаем проникаться его сознанием, которое раздавлено и уничтожено гораздо более сознательными психически здоровыми людьми повреждённой морали, а также циничным капиталистическим строем вкупе с полнейшим беспорядком и запустением провинциального города, который можно с презрением к увиденному на его улицах назвать прямой кишкой мира. Конечно, это уникальное видение авторами такого пути данного персонажа, которое заставляет испытывать к этому человеку прежде всего жалость, а уже потом желание пресечь его злодеяния - в ленте, где во главу угла ставится именно отрицательный персонаж, нельзя было иначе, а в данном случае мы видим полноценную предысторию личности, которая раскрывает все грани последней и даёт полное понятие о происхождении данного индивидуума. Единственный недостаток «Джокера» заключается в том, что этот по своей сути расширенный флэшбэк к прошлому героя не показывает эпизоды из детства и молодости персонажа, а сразу переходит к событиям, вплотную предшествовавшим его противостоянию с Бэтменом. Тем не менее, проект оправдал все надежды и продемонстрировал мощное зрелище, ругать которое за демонстрацию сцен насилия следует в последнюю очередь.


ДЖОКЕР?

Давненько я не писал рецензий. Выдалось свободное время, и я посетил кинотеатр. Причиной выбора для просмотра именно этого фильма был высокий рейтинг и количество зеленых одобрямсов. Ни одной из десятков рецензий я не читал, это мешает описанию собственных впечатлений от фильма и объективности оценки. И в моей рецензии вы не увидите отсылок к другим фильмам и сравнений с ними, поскольку я считаю это плохим тоном: рецензии пишутся не для того, чтобы читатель просмотрел ещё с десяток фильмов, чтобы, наконец, понять мысль рецензента. Наоборот, это рецензент должен доходчиво объяснить свои мысли и впечатления читателю, если он, конечно, вообще хочет быть понятым кем-то кроме кинокритиков.

После просмотра этого кино мне хотелось бы стать для всего зелёного рецензентского мейнстрима своеобразным Джокером. Вы способны видеть дальше того, что лежит на поверхности?

Музыка, атмосфера, видеоряд, работа оператора, игра актёров - никаких претензий.

Все претензии к режиссеру и сценаристам. Я ожидал увидеть прежде всего динамичный драматический триллер.

На деле динамики почти нет, история развивается очень медленно. Не понятно, зачем в сюжет была введена соседка, ее отношения с ГГ настолько слабо развиты, что только мешают основному повествованию.

От триллера тоже почти ничего нет, только в конце ожидаешь, что же выкинет главный герой на шоу.

Драма есть, но совсем не та, которую я ожидал увидеть. Об этом подробнее.

Все проблемы, с которыми сталкивается ГГ, абсолютно будничные, бытовые: напали хулиганы, уволили, обсмеяли, нет денег на лекарства, как и у тысяч других больных. При этом ГГ показан в картине лузером, и он действительно лузер: Артур не предпринимает никаких усилий, чтобы, к примеру, стать лучшим комиком, не работает над собой. Тогда и всякого рода несправедливости не могут восприниматься так остро.

Например, если бы зрители увидели искреннего, чистого и талантливого комика Артура Флека, а его подставил какой-нибудь сын влиятельного чиновника, тогда мы бы увидели и сказали: «Да, СИСТЕМА несправедлива, ведь худшие тут добиваются успеха, а лучшие живут в нищете и беспросветности». Но ничего подобного не происходит! Самым серьезным потрясением для Артура является предательство его собственной матерью. Однако, это уже не социальная проблема, ведь система наоборот защитила его от матери.

Эпизод с убийством в метро тоже слабо продуман и реализован. Необъяснимо, почему поднялась такая волна поддержки клоуна-убийцы после этого происшествия. Ведь убитые даже не принадлежали к правящей верхушке. Девушка, к которой приставали хулиганы, в сюжете больше не появилась. Это, на мой взгляд, большой минус. Ведь именно она могла стать в теории другом для ГГ.

И почему нет ни одной смешной шутки от Артура Флека?

Ни один человек, как-то задевший и обидевший ГГ, у меня не вызвал настоящей, сильной ненависти. Мюррей Франклин вполне мог бы таким стать, если бы сценаристы поднапряглись и продумали детали. Я вас уверяю, даже моих «писательских сил» и воображения на это бы хватило. Но увы! В фильме даже нет конфликта идей как такового.

При этом, Джокер - один из самых интересных персонажей вселенной, созданной DC Comics. У него есть особое и тонкое чувство юмора, он безумен и одновременно гениален, обладает несгибаемой силой воли и лидерскими качествами, мастер в обращении с различным оружием, мастер маскировки, манипуляции, запугивания и превосходный актёр.

Как серый и тихий Артур Флек из данного кино смог переродиться в Джокера со всеми его вышеперечисленными чертами, мне совершенно непонятно.

P.S. Жду от вас хорошей аргументированной критики данной рецензии, а с доводами типа «Ты там 10 лет назад поставил такому-то второсортному кинцу 10 баллов, а этому ставишь 6, как так можно?» можете и не писать даже, будете придавлены логикой.


Джокер 2019.

Более чем актуальная в наше время картина, которая пытается донести до нас то, что в первую очередь надо суметь примириться со своими собственными пороками - с алчностью, тщеславием, гневом. Начать с самого себя, как бы трудно это ни было, не смотря на всех тех, что уже развращены и порочны, что пытаются сломить тебя, повлиять, а потом тебя же и обвинить во всех смертных грехах. Более того, все это нужно не только увидеть и понять, но ещё и принять, в противном случае можно самому стать чудовищем. По сути фильм говорит нам, что нельзя примкнуть к тем, кто уже является «пустышкой», но и нельзя противодействовать им уподобляясь их методам, тем самым ничем не становясь выше и лучше их. И, да, безусловно, персонаж Тодда Филлипса не является комиксовым Джокером, но, однако, превосходит по своему антуражу и тону, который задаёт и держит на протяжение всего хронометража картина, все вместе взятые за последнее время фильмы DC. Это и есть настоящий DC, это и есть то, о чём сейчас на самом деле стоит говорить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джокер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
http://wieliczko.eu Provide more substance to your book by selecting the costs paper alternative,...
Гость PrincessPurton4
Гость PrincessPurton4
Вчера, 14:25
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
Вчера, 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
up