» » Фильм Венеция зовет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Венеция зовет

Венеция зовет
Оригинальное название: Venise n'est pas en Italie
Год выпуска: 2019
IMDB: 6.20
Сборы в мире: $3 992 153
Режиссер: Иван Кальберак
Сценарист: Иван Кальберак
Оператор: Венсан Матиа
Композитор: Лоран Акнэн

Венеция зовет

1-09-2020, 15:07
Эмилю 14, он брюнет. Но его мама считает, что все блондины счастливы, поэтому каждый месяц позорно красит ему волосы. А его папа — чудаковатый торговый представитель — никак не может достроить дом, поэтому семья живет в фургончике. Ещё Эмиль влюблен в Полину, которая однажды пригласила его на концерт в Венецию, где ей предстояло выступать. Конечно, вместе с бедным подростком туда устремляется и вся его семейка… Это будет то ещё приключение!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Французское роад-муви

Если термин роад-муви вызывает перед глазами картинку, которая на полшага ушла от артхауса - таинственные мужчины с невменяемыми намерениями и психоделичные попутчики, открывающие пыльный занавес жизни, который тут же хочется закрыть и воскликнуть - это полный занавес! - то вот вам кино из альтернативной реальности. Той, где таинственный опасный красавчик оказывается крашеным в блондина-маленького принца 14летним мальчиком. Он едет на машине с трейлером-прицепом со своей чудаковатой семьей. Попутчики - милейшие интеллигентные люди, которых они обескураживают. Дорога ведет в Венецию, на концерт девочки-арфистки. Она пригласила на свой концерт этого очаровательного влюбленного блондина.

Это трогательное до слез семейное роад-муви, очень французское - французское роад-муви, это, пожалуй, отдельный жанр. Я плакала от радости, какие же они милые - при всей сложности и странности характеров, всей семьей они любят друг друга и так здорово вспомнить эти теплые чувства вдохновленной, светлой радости от ослепительной красоты всего, что рядом, когда ты любишь, любим, и влюблен. Как мальчик слушает на концерте музыку и глаза его сияют, как он ждет встречи и искренне расстраивается несбывшемуся, как всей семьей они щурятся от красоты «набережных неисцелимых», а под вечер остается сладко-горькое воспоминание и печаль моя светла.


Очень грустное кино.

Семья люмпенов, на последние деньги едет из Франции в Венецию, потому что одноклассница сына, пригласила его на свой концерт в Венецию.

По задумке сценариста, зритель должен умиляться, глядя на семью неудачников, без дома, без перспектив, без цели в жизни, но готовых потратить с трудом отложенные на дантиста деньги, на удолетворение гормонального взрыва своего сына-подростка. И для чего? Смеяться над людьми, поставленными обществом в жалкое положение, может только подонок.

Очень грустное кино. Некоторые подумают, что этот фильм о любви. Да, но нет. Фильм о имущественном неравенстве, о том что при капитализме никогда мальчик из нижних слоев общества не вылезет на верх. Банально у родителей никогда не хватит средств, чтобы дать ребенку приличное образование. И он всю жизнь, как и его отец, будет влачить свою лямку. Но, если у его отца, оптимизма как у спаниеля, за счет чего он и выживает, то сыновья его жидковаты. Их потолок быть обслуживающим персоналом у богатых.

Самый вменяемый из всех персонажей оказывается отец девочки. По крайней мере он понимает в каком мире он живет, понимает, что пройдет немного времени и этот юноша бледный со взором горящим скатиться до уровня своего старшего братца.

Грустно девицы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Венеция зовет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up