» » Фильм Операция «Колибри» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Операция «Колибри»

Операция «Колибри»
Оригинальное название: The Hummingbird Project
Год выпуска: 2018
IMDB: 6.20
Сборы в мире: + $505 196 = $876 980
Режиссер: Ким Нгуйен
Сценарист: Ким Нгуен
Оператор: Николя Больдюк
Композитор: Ив Гурмер

Операция «Колибри»

1-09-2020, 15:08
Как заработать миллионы на бирже? Можно долго учиться на трейдера, а можно протянуть кабель через всю страну и получать котировки раньше остальных. Антон и Винсент решают провернуть аферу века, но на их пути встаёт Эва Торрес - роковая женщина и беспринципный злой гений.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Миллисекунды, решающие всё

После размашистого спурта в кинематографической карьере благодаря картинам «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009) и «Социальная сеть» (2010), где последняя стала одной из фавориток тогдашнего «Оскара», многие уверовали в непревзойдённый талант Джесси Айзенберга. Актёр удостоился лестных сравнений типа «второй Шайа ЛаБёф». Но ЛаБёв вскорости превратился из «нового Индианы Джонса» в изгоя из-за своих неадекватных выходок, когда одарённый парень не справился с обрушившейся славой. А вот Айзенберг продолжил штурмовать голливудские высоты и очередным успехом стала лента «Иллюзия обмана» (2013), и как следствием стало приглашение Джесси в новый мегапроект - он стал обновлённым злодеем Лексом Лютором в кинематографической вселенной DC. Но эта роль не принесла актёру счастья, скорее она вернула его с небес на землю, так как и сам фильм, так и игра Айзенберга были безжалостно раскритикованы. Восстанавливать реноме звезды Айзенберг начал с сиквела «Иллюзии обмана» (2016), а после непродолжительного отдыха примкнул к Александер Скарсгарду и Сальме Хайек в независимой аванюристской драме «Операция «Колибри»'.

Премьера ленты произошла в сентябре 2018-го года на ограниченных показах и до нашей страны добралась спустя аж год с лишним, настолько уж пребывали в состоянии глубоких раздумий отечественные прокатчики. И естественен тот факт, что «Операция «Колибри»' практически не имела рейтинга высоких ожиданий, многие ведь даже не знали, что произошёл релиз данного фильма, несмотря на статусность Сальмы Хайек, которая достаточно давно (со времён свадьбы с миллионером) стала появляться редко и выбирала ленты, которые ей по душе, не обращая внимания на гонорары. Хотя актриса и в свои годы выглядит сногсшибательно и до сих пор, уверен, может станцевать горячий танец на столе и удавом на шее. Но всё же кинематографическая привлекательность как Айзенберга, так и Сайек не так уже высока как была ранее. Но разве это не мотивирует доказать актёрам, которых некоторые задвинули на второй план, чтобы вновь быть на коне? Но если же сюжет «Операции «Колибри»' да и актёрская игра были неплохи, то вот сама постановка явно хромала. Но с таким ноунэймом как Ким Нгуйен этого можно было ожидать...

А сюжет неплох в том, что была предпринята попытка рассказать о способе разбогатеть за миллисекунды - это буквально. Дело в том, что в мире экономики, в особенно на биржевых торгах, быстрейшее получение информации - залог успеха, в главную очередь финансового. И вот Винсенту Залески (Джесси Айзенберг) приходит в голову как можно ускорить процесс получения информации - прорыть тоннель с кабелем прямо от одного американского побережья к другому, не обходя препятствия. Задумка сразу попахивала авантюрой, но Винсент и его двоюродный брат Антон (Александер Скарсгард) одержимы этой идеей, к тому же немного аутичный Антон по сути является гением. Но при проложении кабеля у них появляется могущественный враг - экс-работодательница Винсента и Антона, властная и жёсткая Ева Торрес (Сальма Хайек). И дамочка готова на всё, лишь у братьев план провалился. Но, быть может, ребятки затеяли совсем другую игру?.. Вот такой вот сюжетец заложил сам Ким Нгуйен, параллельно и сняв на плёнку собственное творение при помощи канадских и бельгийских кинематографистов.

И надо сказать, что если построение «Операции «Колибри»' было правильным, чётко бы были расставлены акценты, а кульминационные моменты вызывали приток полноценных эмоций, то картина вызвала бы больший ажиотаж, но занудное повествование заставляло не раз скрывать зевок ладонью и оставалось ждать когда же произойдёт что-то более или менее интересное и интригующее, но это случилось только перед самым финалом, когда уже все ожидания были исчерпаны, так что особого удовлетворения события концовки не принесли. Поэтому единственное, что спасает это унылое зрелище - актёрское исполнение. Конечно, Сальма Хайек не растеряла своих качеств и в образе жёсткой бизнесвумэн выглядит весьма убедительно, не хотелось бы к такой даме записаться в чёрный список, она же сотрёт в порошок! Джесси Айзенберг заметно старался, но порой переигрывал, считая, что он главный во всём фильме, но так же было заметно, что в одиночку вытягивать слабое по постановке кино ему не дано (пока, наверное). А вот Александер Скарсгард порадовал. Он, конечно, не Дастин Хоффман из «Человека дождя» (1988), но сцена как он улепётывал от спецагентов - вероятно лучшая во всём сером и постном фильме.

В общем, довольно-таки нудный фильм, потенциал которого так и не был раскрыт, несмотря на заманчивый сюжет, где в основе лежали экономические нюансы, о которых обычный смертный и в помине не знал, и несмотря на старательную и талантливую игру всех основных актёров. Можно всё списать на минимальный бюджет, но всё же почему всё такое тусклое? И выходит, что у «Операции «Колибри»' были шансы, но их не использовал сам Ким Нгуйен, но в любом случае пожелаем в дальнейшем ему успехов, ведь нам всегда хочется хорошего кино!


«Сотни миллионы в одной миллисекунде»

Что может быть лучше 17 миллисекунд? Правильно, всё, что на одну миллисекунду быстрее. Именно эта затея становится путеводной для двух кузенов из Нью-Йорка. Винсент и Антон готовы пойти на всё для достижения заветной мечты: на постройку прямого волоконно-оптического кабеля в тысячу миль длинной, на привлечение лучших специалистов за большие деньги, на обман вышестоящего руководства и даже на жертву настоящих человеческих ценностей.

Винсент ставит под угрозу не только своё здоровье, но и в целом адекватное сосуществование в социуме. Антон жертвует своей семьёй и рискует своей свободой ради поставленной цели. Всё это не только демонстрирует серьёзность намерений братьев, но и очень грамотно говорит о проблеме современного общества - эквивалентном ценнизме. При этом, фильм не собирается говорить, как плохо ставить денежный успех выше всего остального. Он просто показывает последствия всего этого, и уже выводы предлагает сделать каждому свои.

Также картина включает в себя приличную долю научной терминологии. Здесь же стоит отметить, что далеко не каждый сможет во всём этом разобраться и усвоить полученный материал. Из этого следует, что даже самый научный фильм должен преподносить информацию с интересом для зрителя. В данном случае мы наблюдали за общением высокоинтеллектуальных людей, в своей сфере, как за обычным перечислением сложных формулировок, без которых сюжет вряд ли потерял бы в индивидуальности.

Что касается сюжета, то его можно охарактеризовать подобным образом: начало излишне замудрённое в научном плане, т. к. именно на этот отрезок времени пришлось большинство умственных изречений. Середина сумела найти баланс во всех линиях, и особенно в равномерном распределении событийной составляющей. А конец завершил основную мысль режиссёра, которая следовала по пятам за каждым действием в фильме. Здесь даже нашлось время для самоосознания и переосмысления собственной жизни, что было выражено, как в поступках, так и в диалогах.

Драматизм в картину, создатели привнесли с особым трепетом. Он был грамотно внедрён и развит ещё до самой кульминации. Личная драма была ведущей в этом вопросе в течении всего фильма. У каждого персонажа есть свои проблемы и вот это понимание, что назад пути нет делает происходящее на экране ещё более печальным. Главные герои, несмотря на все преграды, подброшенные судьбой, всё равно идут дальше и остановить их напор пожалуй не способен остановить даже самый влиятельный конкурент.

Немалую лепту в драматизм внесли актёры, которые без зазрения совести сумели приковать к себе взгляд и чувство беспокойства. Кейси Айзенбергу пришлось справляться с очень тяжёлым образом. Молодой и достаточно амбициозный парень, не пугающийся любых преград на пути, оказывается в непростой ситуации, когда ему прийдётся перешагнуть через самого себя, забыв о личных проблемах во благо общей цели. Этот переломный момент был в надёжных руках номинанта на премию «Оскар». Кейси был по-настоящему великолепен от начала и до конца (за исключением сцены с болью живота; что-что, а это актёру никогда не удавалось), справившись с очень сложной и многогранной ролью.

Добрый, социально неуклюжий и замкнутый гений - всё это про Антона, роль которого превосходно исполнил Александр Скарсгард. Гениальность, граничащую с безумием актёр передал идеально. Все радостные и забавные моменты держались именно на нём. И если сказать, что Айзенберг был целеустремлённым и апатичным, то Скарсгард - вызывающим улыбку и ужасно сильно сконцентрированным на собственной задаче. Которая заключалась в том, чтобы найти способ убрать эту зловредную лишнюю миллисекунду. Порой можно было поймать себя на мысли, что Антон Залески - это и есть Александр Скарсгард, настолько он гармонично вошёл в образ. Сальма Хайек и Майкл Мэндо так же не сильно отставали от вышеупомянутых актёров, но всё-же ничем не примечательные персонажи не позволили им раскрыться с лучшей стороны.

Тем не менее, режиссёр пошёл по пути упрощения погружения в сам процесс ускорения передачи данных. И лично я ругать его за это не собираюсь. Перед Кимом Нгуйеном стояла непростая задача - нужно было решить, на чём поставить акцент в сюжетном развитии. Ким выбрал личную историю и погружение во взаимоотношения, за место детализации более крупных масштабных приоритетов. Режиссёр поступил абсолютно верно, ведь если бы он выбрал второе, то потеря душевности была бы точно обеспечена.

Таким образом, фильм - открытие кинофестиваля в Ванкувере, правильно расставил приоритеты, предложив зрителю и хороший сюжет, и крутых актёров, и познавательную ценность и, что важно, предлагает зрителю задуматься о многих вещах самому, не навязывая своё личное субъективное мнение.


Операция «Кооперация»

Интригующий синопсис, актёры АА-класса, интересная связка финансового триллера с драмой, всё это в совокупности настраивало на серьёзный лад, однако досмотрев фильм до финальных титров оказалось что по сути это довольно банальная история, весь драматизм которой искусственно накручен на пустом месте. а триллером так и вовсе не пахнет.

Начнём с того что вся история закручивается вокруг совершенно пустячного рабочего момента связанного с идеей улучшения скорости связи на 15%. Такие рабочие моменты есть в жизни каждого человека, начиная с задачи добраться до работы на 20 минут быстрее, выбирая оптимальный маршрут и заканчивая тем, как сэкономить на покупках в магазине 300 рублей, покупая товары из акционного списка (утрирую). И решает их каждый обычно без какого-то особого драматического надрыва.

Весь триллер развивается исключительно на почве того что тут задействованы очень серьёзные миллионы долларов, а весь драматизм - на очень серьёзных проблемах у главных героев. И тот и другой фактор подаются со всей возможной серьёзностью, не давая никакого повода усомниться в жанровой принадлежности фильма, чтобы мы не дай бог вдруг решили что перед нами какая-то сатира.

Ну а поскольку оба фактора не тянут на убедительность своей искусственностью, то и наблюдать за развитием событий откровенно говоря скучно, не говоря уже о сопереживании главным героям.

Что касается технических деталей, то мне, как физику, было довольно дико слышать, что люди на полном серьёзе пытаются построить линии передачи данных на нейтрино, которые «такие быстрые и маленькие что легко проникают прямо сквозь земной шарик не встречая препятствий, а это может сократит скорость передачи данных до 10 мс».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Операция «Колибри»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
http://wieliczko.eu Provide more substance to your book by selecting the costs paper alternative,...
Гость PrincessPurton4
Гость PrincessPurton4
Вчера, 14:25
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
Вчера, 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
up