» » Фильм Ford против Ferrari смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ford против Ferrari

Ford против Ferrari
Оригинальное название: Ford v Ferrari
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 8.10
Бюджет: $97 600 000
Сборы в мире: + $107 883 853 = $225 508 210
Режиссер: Джеймс Мэнголд

Ford против Ferrari

1-09-2020, 15:15
В начале 1960-х Генри Форд II принимает решение улучшить имидж компании и сменить курс на производство более модных автомобилей. После неудавшейся попытки купить практически банкрота Ferrari американцы решают бросить вызов итальянским конкурентам на трассе и выиграть престижную гонку 24 часа Ле-Мана. Чтобы создать подходящую машину, компания нанимает автоконструктора Кэррола Шэлби, а тот отказывается работать без выдающегося, но, как считается, трудного в общении гонщика Кена Майлза. Вместе они принимаются за разработку впоследствии знаменитого спорткара Ford GT40.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
По словам Мэтта Дэймона, Кристиан Бейл к началу съёмок сбросил больше 30 кг. Перед этим Бейл набрал вес для роли в фильме Адама МакКея «Власть», и на то, чтобы его сбросить, у актёра было порядка семи месяцев. Когда же Дэймон спросил Бейла, как ему это удалось, тот ответил, что просто перестал есть.

Во время одной из сцен на трассе Ле-Мана в толпе можно увидеть известного бельгийского автогонщика Жаки Икс, он является шестикратным победителем гонки 24 часа Ле-Мана.
«7000 оборотов в минуту, вот тогда это и происходит. Ты чувствуешь как это приближается, подкрадывается к тебе, к твоему уху и ты слышишь вопрос, единственно важный вопрос: Кто ты такой?»

«Есть момент при 7000 тысячах оборотов, когда все пропадает. Машина становится невесомой, просто исчезает и остается только тело, несущееся в пространстве и времени. 7000 оборотов в минуту, вот тогда это и происходит. Ты чувствуешь как это приближается, подкрадывается к тебе, к твоему уху и ты слышишь вопрос, единственно важный вопрос: Кто ты такой?»

«Счастлив тот человек, кто нашёл свое дело в этом мире, потому что он ни одного дня в жизни не будет работать.» Форд против Феррари потрясающий фильм о дружбе двух людей с разными характерами, но схожей страстью, невероятной отдаче любимому делу, о взлетах и падениях, о спорте и скорости, о мужестве, несправедливости, предательстве, о смелости быть самим собой и говорить правду и о том, какую цену за это приходится платить, несмотря на реальные заслуги и талант, о личном выборе и о судьбе каждого человека, о противостоянии компаний, о том, как интриги оставляют за бортом лучшего, и как, несмотря ни на что он отдаёт себя делу, которое он знает как никто другой.

Фильм основан на реальных событиях. Рассказанная история очень трогает. Съемки гонок очень классные, мне казалось будто я сама участвовала в них и испытывала чувства, сопереживала Кену Майлзу, волновалась, захватывался дух, радовалась, неожиданно появлялась чувство досады и грусти. Кристиан Бэйл великолепен в роли Кена Майлза. Его харизма сражает наповал. Очень интересная роль эмоционального человека, который рубит правду, с виду кажется сложным и несговорчивым, но при этом очень трепетно относится к своей работе, проявляет нежность и заботу к супруге и сыну.

В фильме есть философские диалоги, которые позволяют задуматься и понять персонажей. Сценарий фильма очень удачный, сценаристы раскрыли характеры героев и их чувства. Герой Мэтта Деймона обладает более спокойным характером. На контрасте из характеров случаются смешные, забавные и курьезные моменты.

Фильм очень натуралистичный, с эффектом присутствия, зрелищный и очень душевный. Он прежде всего о людях и их страсти к гонкам. Для них гонки - это жизнь. Это незабываемые моменты счастья. Гонки - это неописуемый драйв, яркое зрелище. Форд против Феррари - это фильм о том, как надо жить полной жизнью, искренне любить своё дело, отдаваться ему без остатка, ценить друзей и всегда сохранять чувство достоинства. Это фильм о борьбе невероятных людей. Он задевает самые тонкие струны души и заставляет нас задуматься, а какой смысл имеет наша жизнь, каково наше признание, есть ли дело, которым мы горим? Фильм честно рассказывает о закулисье спортсменов, несправедливости и драме. И поэтому он очень трогает. Фильм влюбляет в гонки. Я очень рекомендую фильм для просмотра тем, кто любит жанр драмы и биографии, и, конечно, для тех, кто интересуется спортом.


Драйв и бюрократия

Бульон - смешная фамилия. Мика Сало ещё. Култхарт, Баррикелло. Шумахер, конечно. Михаэль в топе, а братец Ральф - чуть подальше. Может, и не Бульон, но в старом шипящем телевизоре казалось так. В детстве ещё десяток фамилий легко бы назвал. Обожал гонки, но не мог сформулировать, почему.

Это сейчас я понимаю, что более продвинутые разработки были разве что в военном производстве. Материалы, которые изобретались в гаражах, схемы самых смелых и небывалых ещё механизмов. Лучшие инженеры, безбашенные гонщики, вершина достижений Человека в стремлении к невероятным скоростям, к пределу характеристик, на границу достижимого в земных условиях. Сними антикрыло - так и в космос!

Вечное противостояние:

• зрелищность аварий против миллионных цен на болиды,

• жажда крови у репортёров против бесценных гонщиков-брендов,

• прочность материалов против скорости и перегрузок,

• секунды против случайностей,

• борозды на шинах против капель воды,

• пилоты против пилотов,

• каждая линия кузова против стены воздуха,

• регламенты против изобретательности инженеров,

• гнилой формализм против здравого смысла,

• штампованный сценарий против драйвовых кадров,

Ford против Ferrari.

Имел удовольствие увидеть фильм в IMAX. Перетрясло душонку, поелозило подбородком по трассе. Но для большей части фильма - банальных диалогов и крупных планов аймакс и не нужен.

Жизнь хоть и богаче нашего воображения, и бывает «как в кино», но жизнь в кино - байопик - почти всегда проигрывает тому, что мы уже привыкли видеть на экране. Историю противостояния брендов, личных амбиций, подковёрной возни без потери достоверности, видимо, сделать увлекательной сложно. Особенно, если отливать в форме-штамповке из плоских некомпозитных персонажей. К счастью, для любителей внешней стороны - рёва машин, дребезга металла, скорости - достаточно других драйвовых сцен. Испачканный Кристиан Бейл и жующий Мэтт Дэймон прилагается.

Но точно отзовётся в душе у тех, кто мечтает перед экраном о более скоростной жизни.

Култхарт. Бульон. Сало.

Забавно


7000 оборотов

Одна из ключевых сцен большого фильма про гонки происходит в типичной придорожной закусочной. Просто эта картина в той же степени о быстрых машинах, в которой «Человек на Луне» о космических ракетах. В действительности, это производственная драма о гениях, готовых отказаться от всего, лишь бы достичь мечту. Впрочем, это не мешает нам дополнительно наслаждаться скоростью, рычанием моторов и адреналином на большом экране.

Компания «Ford» терпит репутационный убыток - новое поколение не желает покупать унылые конвейерные автомобили. На одном из бесчисленных совещаний предлагается дерзко напомнить о себе молодой аудитории. Выиграть изматывающие гонки с говорящим названием «24 часа Ле-Мана». Уже много лет первенство удерживает семейный подряд Ferrari, а до старта несколько месяцев, зато корпоративные ресурсы не ограничены. Правда, всегда есть то, что не купишь за деньги.

Стереотип об американцах, который старательно поддерживается, - это нация дерзких инноваторов, мечтателей, открывателей. Тех, кто всего добивается своими талантом и силами.

Таким предстает Шэлби (Мэтт Дэймон). Ковбой, который своё давно отскакал, зато всё знает о норове «лошадок». Изобретательный, прямолинейный и смекалистый, рубаха-парень. Гоночная машина ещё на стадии прототипа, но он уже знает, для неё понадобится идеальный пилот.

Жаль, что Кен Майзл совсем не идеал. Заносчивый и наглый, он сносит любое препятствие, выжимает из механизмов максимум, забивает на безопасность, себя не жалеет. Кристиан Бейл не просто физически влез в болид сразу после роли крупного Дика Чейни, он словно в болиде родился. Его герой напоминает боксера из фильма «Боец». Человек, высушенный мечтой, готовый биться со всеми, кто её заберёт. Главное, он будто лакмусовая бумажки для любого корпоративного притворства.

И тут мы возвращаемся к основной теме. «Ford против Ferrari» - фильм о том, как сложные капиталистические механизмы убивают американскую мечту, усредняют способности, выдвигают менеджеров и советчиков на первый план. Если вы ожидаете увидеть стандартный байопик, фильм вас удивит своими поворотами. Фильм словно автомобиль, двигатель которого делает 7000 оборотов. В такие моменты автомобиль кажется невесомым, а трасса обманчиво знакомой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ford против Ferrari" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
24 февраля 2021 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
up