» » Фильм Прекрасная эпоха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прекрасная эпоха

Прекрасная эпоха
Оригинальное название: La Belle Époque
Год выпуска: 2019
IMDB: 7.40
Сборы в мире: $13 910 468
Режиссер: Николя Бедос
Сценарист: Николя Бедос
Оператор: Николя Больдюк

Прекрасная эпоха

1-09-2020, 15:16
Что если бы вы могли отправиться в любое время в прошлом по своему выбору? Именно такую услугу предоставляет компания, которая готова скрупулёзно восстановить детали любой эпохи на заказ. Одним из ее клиентов становится талантливый художник, переживающий кризис в отношениях со своей любимой женой. Он использует этот шанс, чтобы снова пережить тот день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Как молоды мы были..

Ребята, лет ми спик фром май харт, как говорится. «Прекрасная эпоха» - это просто глоток свежего воздуха. Корю себя за то, что временами незаслуженно обделяю вниманием европейское кино. К своему стыду знаю здесь только прелестную Фанни Ардан. Да, даже я не идеальна. Как и герои нашего сегодняшнего романа.

Ты думаешь, что устал от своей второй половины? Вы так давно вместе, что все надоело? Или не так уж и давно, но тоже надоело. Он совсем не тот, что был раньше? Она уже не та милая девушка? Просто вспомните как всё началось, за что вы его/ее полюбили, и как вам хорошо было вместе. Машина времени у каждого из нас в голове, всегда с собой, без выходных и перерывов на обед. Пользуйтесь, чтобы вернуться в свою прекрасную эпоху.

Наивный Виктор и ультрасовременная Марианна пошли разными путями, когда в их жизнь пробрался кризис, но в итоге поняли одно - они нужны друг другу. И нам это интересно рассказали. Фильм легкий к просмотру и в то же время глубокий по содержанию. В меру грустный, в меру смешной. Местами откровенный, но не пошлый. Ну могут же, когда хотят, да? И не скучно, и без голливудских клише.

Смотреть вдвоем, смотреть одному, в любом случае вам понравится. Возможны побочные эффекты в виде приступов внезапной ностальгии по былой любви. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.


Выдержанное, как пыльная бутылка красного полусухого вина - вскружит только слегка голову с приятным послевкусием, без слащавой белиберды. Для настоящих Романтиков.

Давно не писал рецензии на фильмы. 4 года, если быть точнее, с тех пор, как обзавелся семьей и переехал в... Да и мало интересного кино в последнее время, сами знаете. Как и все киноманы, я, конечно, очень страдаю.

И тут наткнулся на относительно свежую ленту «Прекрасная эпоха». Да само название уже прекрасно! Только послушайте: «La Belle ?poque»... Мммм. И это, действительно, прекрасный фильм. Во всём. Ко всему прочему, кроме чисто эстетического удовольствия, от него просто балдеешь с точки зрения предпринимателя. Но сейчас не об этом. Постараюсь без спойлеров, как всегда, а лишь мое сугубо субъективное впечатление.

Это фильм не просто о Любви и Жизни. Это кино об упущенных возможностях. О прошлом. Но за которое не надо держаться мертвой хваткой. О прекрасных моментах, которых уже не будет. Но будут и другие. В том и дело - ВСЁ можно исправить. Или начать заново. Сделать лучше себя и все вокруг. Для того нужно совсем немного. Поднять задницу с дивана и сделать первый шаг.

Это легкое и поверхностное лишь на первый взгляд кино - на самом деле глубже и сложнее. Оно для думающих, зрелых, опытных людей. Для тех, кто уже давно испытал влюбленность, первую любовь, первое разочарование, первую разлуку, первую депрессию, семейные проблемы, быт...

Для молодежи или любителей «геймофтронс» это фильм покажется пресным и старпёрским. Но, он, прежде всего, для настоящих Романтиков, если такие еще не перевелись на нашей Земле...

Хорошее, высококачественное французское кино. Выдержанное, как пыльная бутылка красного полусухого вина - вскружит только слегка голову с приятным послевкусием, без слащавой белиберды.

P.S. Всегда обожал Даниеля Отой, мастер, что тут скажешь. Но вот Гийом Кане приятно удивил. Отличная актерская игра!


Выдержанное, как пыльная бутылка красного полусухого вина - вскружит только слегка голову с приятным послевкусием, без слащавой белиберды. Для настоящих Романтиков.

В настоящее время технологии виртуальной реальности настолько убедительны, что антиутопии и фантастические фильмы на эту тему стали, ну, почти обыденности. Но что стоит за виртуальной реальностью в её исконном понимании? Мир иллюзий и «Прекрасная эпоха» как раз об этом. Пускай тут нет высоких технологий, идея выдуманной реальности в этой киноленте принимает буквальное значение: по сюжету во Франции существует некий сервис, с помощью которого состоятельным клиентам помогают организовать этакий визит в прошлое. Актеры, реквизит и декорации прилагаются. Хотите провести вечер с Марией Антуанеттой? Выпить с Эрнестом Хэмингуэем? Поручкаться с Гитлером?

Пока иные романтические комедии (как правило именно французские) растрачивают свои высокие идеи зазря, «Прекрасная эпоха» возводит в абсолют вышеупомянутый сюжет. По сценарию главный герой Виктор, стареющий художник на пенсии, получивший возможность «вернуться в прошлое», решает не выбирать себе роль и даже отказывается от экзотических эпох. Всё, что ему надо - вновь ощутить времена своей молодости. Конкретно - 1974-й год, в день, когда Виктор встретил свою жену в первый раз в шумном лионском кафе.

Поскольку по сюжету эти тщательно детализированные представления являются этакой версией театральной постановок, в сюжете появляются актеры и даже режиссер. У них есть свои проблемы и целая сюжетная линия. В конце концов невротический и хромой режиссер, находящийся за кулисами, не может не завершить фантазию. Всё усугубляется тем, что актриса, играющая молодую версию жены Виктора, имеет с режиссером сложные отношения, а сам Виктор влюбляется в эту женщину-мечту.

Хотя на бумаге всё это выглядит чем-то вроде стереотипа, на экране это не так. Сценарий наделяет каждого из героев «Прекрасной эпохи» удивительно специфическими чертами личности, легко узнаваемыми из реального мира. Особенно удалось это в описании Марианны - жены Виктора, причем её современной версии. Когда между Виктором и его женой разгораются споры, всё это выглядит очень натуралистично и реально.

И, по сути, именно в сюжете и человеческих взаимоотношениях таится волшебство «Прекрасной эпохи». Вообще фильм куда более прозорливый, чем кажется. Виктор, например, не растворяется в мире иллюзий, не начинает думать, что он снова молодой человек, да и «Шоу Трумэна» тут не пахнет. Виктор добровольно принимает эту иллюзию, как и мы в целом добровольно принимаем мир кинематографа. Показателен момент, когда Виктор игнорирует пространство за декорациями, организаторов шоу, бродящих то тут, то там. При этом сценарий интересно обыгрывает, что художественное вдохновение неотделимо связано с отношениями за кадром.

В итоге «Прекрасная эпоха» - интересный мейнстримовый французский фильм, который снят вполне в европейском стиле: легко представить, что нечто подобное сняли в 1970-х - 1980-х, а затем - переделали в Голливуде. Дни подобных фильмов давно прошли: редко, когда современная комедия можем быть остроумной, сексуальной и оригинальной, которая затрагивает многие аспекты человеческих отношений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прекрасная эпоха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up