» » Фильм Интерстеллар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Интерстеллар

Интерстеллар
Оригинальное название: Interstellar
Год выпуска: 2014
IMDB: 8.60
Бюджет: $165 000 000
Сборы в мире: + $489 443 796 = $677 463 813
Композитор: Ханс Циммер
Монтаж: Ли Смит

Интерстеллар

1-09-2020, 16:16
Когда засуха, пыльные бури и вымирание растений приводят человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и найти планету с подходящими для человечества условиями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Стивен Спилберг был прикреплен к проекту с 2006 года и нанял Джонатана Нолана писать сценарий, но отложил работу и занялся другими фильмами. В 2012, после окончательного ухода Спилберга, Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера Нолана в качестве режиссера.

Когда Спилберг ещё был прикреплен к проекту в качестве режиссёра, он собирался снимать в главной роли Уилла Смита. Позже, после ухода Спилберга с поста режиссёра, роль отошла Мэттью МакКонахи.
Это место не для нас

Зачем я пишу это спустя уже шесть лет после выхода фильма, когда это уже никому не будет интересно? Тем более, рецензии да и связных мыслей (чего уж) тут не будет. Кто знает.

Закончились титры, затихла музыка и я остался сидеть в тишине и смотреть в никуда. Сколько я так сидел? 5 минут? 10? 15? А я ведь смотрел его до этого 2 раза минимум.

Можно очень долго и заслуженно разносить этот фильм в щепки, но я не могу этого сделать. Не потому что не вижу в нем недостатков. Нет. Потому, что подобные «Межзвездному» фильмы, на сегодняшний день, можно подсчитать на пальцах одной руки.

Это не фильм. Это полёт, полёт далеко-далеко. Дальше, чем возможно. В абсолютную неизвестность (лишь с крохотными островками, на которых может быть всё что угодно), жаль, что человек на него сподобился только под страхом вымирания. Не передать ощущений, которые испытываешь во время приземления на планету Миллер (даже во время третьего просмотра), при стыковке к вращающемуся кораблю, при подлёте к «Гаргантюа» (черной дыре)...

Единственное, с чем я не смог примириться даже на третий просмотр - концовка. Потому что я помню свои чувства, погрузившись в фильм самый первый раз: в сцене, когда Купер прощается с дочерью, обнимает сына, в конце концов, когда на него смотрит Джон Бренд и обещает к его возвращению решить уравнение. Все ведь всё понимали, я уверен, даже Джозеф в глубине души. Поэтому пришлось себе представить концовку более подходящую.

Дежурно можно отметить шикарную игру актёров (даже интонации Манна), потрясающий визуал, шикарнейший звук (речь об оригинальной дорожке: особенно в кабине во время перегрузок - чувство будто сам там сидишь, так и тянет посмотреть по сторонам и убедиться, что всё в порядке) и выше каких либо оценок саундтрек.

Тяжело возвращаться на землю.

p.s. подметил в последнее время, что стал завышать оценки, что-то во мне сбилось, возможно, после просмотра некоторых современных фильмов. Так что и здесь без объективности. Посмотрев первый раз, поставил 8, пересмотрев позже - 9, теперь же не смог поставить ниже, чем:


Лучшая научная фантастика со времен кубриковской Космической Одиссеи*

*по моему скромному мнению.

В кинотеатре на сеансе данного фильма с одной стороны от меня сидели не очень молодые уже ребята с пивом и поп-корном, а с другой - проговорившая полсеанса по телефону (не сильно понижая голоса) домохозяйка с двумя детьми (около 5 и 7 лет). Никому из них фильм не понравился, т. к. «слишком долго, мутно, не понятно ничерта, только картинка ничё так...» Поэтому хочу предупредить: если вы не хотите напрягать мозг, то не смотрите этот фильм. Если вы ожидаете, что Интерстеллар - это новый Аватар, то не идите на него - будете разочарованы. Сходите лучше на Трансформеров или на Мстителей, или гляньте тот же Аватар у себя дома - нечего мозг напрягать, это, говорят, вредно.

Однако, если вам по душе фильмы Кристофера Нолана, если вы любите и скучаете по старой-доброй Настоящей Научной Фантастике - бегите в кинотеатр без оглядки. Если вы хотя бы немного увлечены космосом, астрофизикой и давней мечтой о покорении космоса, не упускайте данный фильм. Всё, что вам нужно знать перед просмотром, я вынес в заголовок.

Про отличный актерский состав, как всегда великолепное музыкальное сопровождение от Ханса Циммера, и красочную визуализацию писать не буду - всё уже написано, мне нечего добавить.

Но тем не менее, Интерстеллар не идеален, в сюжете имеются нелогичности, как то: совершенно неясно откуда появилась «кротовая нора» около Сатурна. Сначала ее появление списывают на дело рук некоей высшей силы, далее в фильме будет дано другое объяснение (не стану спойлерить), но логики в нем исчезающе мало. Очень наивно выглядит влияние на прошлое из черной дыры - даже опуская сам вопрос «возможно ли это?», для того, чтобы влиять на прошлое, герой МакКонахи должен был сначала попасть в черную дыру, в то время как не сделав посланий в прошлое, он даже не попал бы в экспедицию, и далее в ту самую дыру, стало быть, его путешествие не могло состояться никоим образом, что делает невозможным сценарное развитие событий. Не вполне понятно, каким образом прямое наблюдение сингулярности черной дыры во время нахождения в пределах горизонта событий способно помочь человечеству.

Есть еще несколько нестыковок, но честно говоря, я слишком ревностно придираюсь, т. к. являюсь большим поклонником астрофизики и космологии. В конце концов, даже лучшие фантастические фильмы за всю историю имеют сюжетные нестыковки, т. к. фантастика хоть и научная, всё же всегда сталкивается с чем-то еще неизведанным, и всегда эта неизвестность отдается на откуп фантазии создателей. То что сюжет в принципе имеет в своей основе серьезные научные исследования и даже старательно придерживается их - заслуживает большого уважения.

Я легко готов простить Нолану сюжетные неточности, ибо даже с ними Интерстеллар подхватывает гордое знамя качественной научной фантастики, казалось, навсегда потерянное где-то в прошлом веке. На фоне ежемесячно выходящей на экраны абсолютно пустой шелухи с красивыми спецэффектами, Интерстеллар дал мне надежду, что еще не всё потеряно в жанре sci-fi, за что я от всей души благодарю создателей данного фильма.


«Гравитация, бессердечная ты сука!» (с) Шелдон Купер

На четвертый день с момента выхода этого, безусловно ожидаемого каждым настоящим киноманом, очередного творения Кристофера Нолана, набралось аж 85 рецензий, поэтому постараюсь изложить кратко, если это у меня получится.

Этот фильм я ждал еще с момента его анонса, ибо это очередная работа Кристофера Нолана, каждая работа которого как бриллиант среди алмазов и прочих самоцветов, а также попросту пыли кинематографа. Ждал я его, всячески стараясь избегать любых упоминаний о нем в СМИ, интернете, социальных сетях и пр., не смотрел трейлеры, не видел кадров, даже не читал синопсис, и, конечно же, не читал первых рецензий на КП. И что ж, этот информационный вакуум окупился с лихвой.

Фильм начинается с истории увядания Земли, она, наконец, проявила себя, перестала терпеть все те бесконечные издевательства человека над собой и начала действовать. Медленно, но верно, человечество ступило на лестницу, ведущую вниз, лестницу, которую они же сами и построили, в течении десятков, сотен, тысяч лет. Еще с момента своего зарождения оно медленно, но верно шло к этому. И только тогда, стоя на пороге вымирания, люди, наконец, обратили свой взор к звездам, впервые, наверное, по-настоящему осмысленно. Выбора-то нет, пришлось. Не вдаваясь в подробности, дабы не допустить спойлеров, скажу лишь, что была снаряжена экспедиция, дабы найти новый, пригодный для жизни мир.

И вот тут-то начинается самое интересное. То, как показан тут Космос, да, с большой буквы, ибо я очень его люблю во всех его проявлениях, просто потрясающе. Отсутствие звука в Космосе очень порадовало, ибо редко создатели фильма идут на это, зрители любят, когда все взрывается, гудит и гремит. И это только вершина айсберга, гиперсон, червоточина, теория Эйнштейна, искривление пространства и времени, все это проработано до мельчайших деталей. Все те, кто смотрел такие документальные сериалы, как «Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом», «Космос: Пространство и время», «Путешествие на край Вселенной» и пр. останутся довольны, все как надо, все проработано настолько достоверно, насколько сейчас это известно ученым. Да, есть некоторые размышления авторов над тем, а что там, дальше, но это вполне допустимо, т. к. никаких доказательств по этому поводу у науки пока нет, только гипотезы и теории.

Что касается актерского состава, то тут все, опять же, без нареканий, все актеры выложились по полной, всем веришь, сопереживаешь. Нолан собрал крепкий костяк отличных актеров, приправил их шикарным музыкальным соусом от Ханса Циммера и связал его крепкими нитками совместного с братом сценария.

Все это дало незабываемый зрительский опыт, после которого хочется пару часов его переварить и снова погрузиться в пучину повторного просмотра, по-новому взглянуть на все происходящее, более осмысленно, более спокойно.

Вывод: пролистав весь написанный материал, понял, что изложить кратко не получилось. Ну что ж, оно того стоило. Всем любителям Космоса, однозначно советую, идите и смотрите, если Вы этого еще не сделали, Вы воочию увидите, за что Вы так любите эти бескрайние глубины нашей необъятной Вселенной. А те, кто далек от этой тематики, все равно сходите, прикоснитесь к Вечному, может и вы его полюбите.

Спасибо, Нолан.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Интерстеллар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
http://wieliczko.eu Provide more substance to your book by selecting the costs paper alternative,...
Гость PrincessPurton4
Гость PrincessPurton4
Вчера, 14:25
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
Вчера, 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
up