» » Фильм Властелин колец: Две крепости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Властелин колец: Две крепости

Властелин колец: Две крепости
Оригинальное название: The Lord of the Rings: The Two Towers
Год выпуска: 2002
IMDB: 8.70
Бюджет: $94 000 000
Сборы в мире: + $583 225 353 = $923 015 234
Режиссер: Питер Джексон
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Говард Шор

Властелин колец: Две крепости

1-09-2020, 16:17
Братство распалось, но Кольцо Всевластья должно быть уничтожено. Фродо и Сэм вынуждены доверить свои жизни Голлуму, который взялся провести их к вратам Мордора. Громадная Армия Сарумана приближается: члены братства и их союзники готовы принять бой. Битва за Средиземье продолжается.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» (The Lord of the Rings, 1954-1955).

Стюарт Таунсенд был заменен Вигго Мортенсеном спустя некоторое время после начала съёмок, т. к. продюсеры посчитали, что Арагорн должен быть старше.
Достойный фильм!

Так вышло, что я узнала, что фильм я посмотрела раньше чем прочла книгу. Но даже прочитав книгу, я во мнении не изменилась. Чудесный фильм. Я не уверена, что кто-то сможет снять Властелин колец лучше, чем это сделал Питер Джексон. Даже, если взять во внимание, что он немного отклонялся от сюжета, добавлял свое, но это впечатления не испортило.

Отличная графика, пейзажи, атмосфера настоящего Средиземья. И конечно же актеров. Прекрасная музыка, которая стала уже легендарной, ее можно слушать и просто так. И сколько она будет звучать, сколько будешь вспоминать «Властелин колец».

Решающая битва за Средиземье, где надежда угасает с каждым днем, а вся она на плечах маленьких хоббитов и лживого Голлума. Если честно, местами мне его было жалко, как же кольцо погубило душу хоббита и превратило в существо, которому теперь и названия нет.

Наконец сбывается пророчество про приход наследника Исилдура:

«В истинном золоте блеска нет;
Не каждый странник забыт;
Не каждый слабеет под гнетом лет -
Корни земля хранит.
Зола обратится огнем опять,
В сумраке луч сверкнет,
Клинок вернется на рукоять,
Корону Король обретет!»

Единственное что, не показали, это интересную и важную главу «Король и правитель» ведь там показан Элессар истинным королем, а не простым великим воином.

Победа получилась очень впечатляющая, я бы сказала, что ты, сидя за экраном, чувствуешь облегчение, радость вместе с героями. Вообщем, ты радуешься победе вместе с ними. Коронация короля и песня Арагорна, встреча с возлюбленной Арвен и уход эльфов и Фродо на Запад, очень впечатлил так же. Невольно стало грустно.

Побольше бы таких отличных экранизаций, большое спасибо Питеру Джексону за фильм.


Ты зарвался, Эомер сын Эомунда...

Меня очень радует, когда фильмы из нескольких частей продолжаются все в том же духе. Это и произошло со второй частью Великой Саги Коьца «Две Крепости». Актеры молодцы! Также порадовали и новые персонажи. Миранда Отто в роли Эовин просто восхитительна. Ничего лишнего. Такая же скромная, мудрая, ласковая женщина. Такая же она и в книге Толкина. Эомер - доблестный воин, готовый сразить всех за свою Родину, за сестру, дядю. Очень хорошо его сыграл Карл Урбан. Просто пронизывающе и так «змеинно» сыграл Брэд Дуриф Гриму Гнилоуста (Змеиный Язык). Эти круги под глазами, жирные, сальные, давно не мытые патлы, чёрная одежда заставляют испугаться, насторожиться и задуматься: «А что это за человек, что за червь?» Сыграл отлично. понравился и Тэоден. Особенно его бородка. Ну, а Голлум-Смеагол очень милый, как плюшевый, в роли Энди Сёркиса. Не подкачал и прежний состав. Я доволен фильмом.

Хорошо подошла сцена, которой не было в книге: эльфы во главе с Халдиром пришли на помощь роханцам. Очень жаль, что Питер Джексон «убил» Халдира.

Хороший и русский дубляж. Только вот Фродо, Сэма, Элронда озвучивают другие.

А как же я забыл про Фарамира?! Дэвид Уэнхам Молодец. Настоящий военачальник.

Фильм отличный! Советую посмотреть трилогию, ведь это воистину небывалое зрелище. Ну и кто хочет, то почитайте книги про ВК 1,2,3. Лично я купил всего Властелина на дисках: каждая часть 2-ух дисковое издание. 1 диск - фильм, 2диск - доп. инфо. на часа 2,5. Не пожалеете! Призываю! Смотрите фильмы только на лецензионке, ведь качество фильма влияет на ваше настроение при его просмотре.

«Властелин Колец: 1,2,3 - на века!!!


Ты зарвался, Эомер сын Эомунда...

Сразу скажу, что Две Крепости - лучшая часть кинотрилогии. Хотя бы по хронометражу. Третья была слишком затянута, откровенно утомляла зрителя, особенно сидящего в кинозале. А первая наоборот была слишком скомкана. Ведь книга Братство Кольца самая большая и наиболее насыщенная событиями. А в первом фильме из сюжета выкинули множество важных событий - Старый Лес, Могильники и т. д.

Изменения в сюжете.

Казалось бы, любые изменения должны были вызвать негодование у такого поклонника книги как я. Но этого не произошло. Падение Арагорна со скалы и пришедшие на подмогу эльфы вписались весьма удачно. А вот доставка Фродо под конвоем в Гондор явно была ни к чему.

Что не понравилось.

Исполнительница роли Эовин попросту говоря страшновата (вряд ли бы подобная «красавица» покорила сердце Фарамира). Был момент в фильме, когда я ее даже не узнал при первом просмотре и удивился тогда - отчего какая-то простолюдинка точит лясы с Арагорном.

Не понравились энты. При прочтении книги я их представлял более человекоподобными. А тут какие-то корявые пни, скорее внушающие страх чем симпатию.

Ну и битва в Хельмовой Пади, на мой взгляд, была слишком затянута, утомляет.

Неоднозначное отношение к исполнению роли Теодена. Сыграно-то хорошо, только в книге его характер значительно отличается от того, что изображается в фильме.

При всем при этом считаю этот фильм замечательным творением. Пусть он и не претендует на глубину, но смотреть - одно удовольствие.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Властелин колец: Две крепости" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
24 февраля 2021 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
up