» » Фильм Под водой смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Под водой

Под водой
Оригинальное название: Underwater
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $23 591 850 = $40 882 928
Режиссер: Уильям Юбэнк
Оператор: Боян Бацелли

Под водой

2-09-2020, 13:45
Группа сотрудников большого подводного бурильного комплекса, располагающегося на дне Марианской впадины на глубине 11 км, переживает внезапное разрушение станции и сталкивается с неведомым океанским ужасом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В отечественной локализации допущена ошибка. Комплекс располагается на 11-километровой глубине (6,9 миль - глубина Марианской впадины), а не на 13-километровой.

Для подводных сцен актёрам приходилось надевать тяжёлые водонепроницаемые скафандры, в которых было плохо слышно команды режиссёра.
Столь же бессмысленно, сколь нереалистично

Я от этого фильма практически ничего не ожидал, просто какое-то время я профессионально изучал полезные ископаемые мирового океана и мне после прочтения синопсиса фильма как геологу стало интересно посмотреть на то как в фильме будет показана подводная буровая установка на дне Марианской впадины, и в общем-то что она там вообще может бурить и как. К сожалению ни одного мало-мальски вразумительного ответа я не нашел.

Как правило подобные фильмы, даже заваленные штампами и не особенно продуманные, перед тем как начнется какая-нибудь необъяснимая жуткая хренотень, стараются познакомить зрителя с героями в обычных обстоятельствах и показать как вообще в принципе функционирует какой-нибудь там космический корабль/полярная станция/ или как в данном случае подводная буровая установка и какие цели она выполняет. Но режиссер фильма то ли решил соригинальничать и опустить все эти детали чтобы сразу перейти к экшену, сделать этакий фильм-аттракцион, как например в фильме «гравитация», то ли что более вероятно, сам не представляет как там все должно быть устроено. Поэтому вся «матчасть» в фильме заменена каким-то набором невнятных газетных заголовков и чертежей, показанных на считанные секунды, чтобы никто не успел понять их бессмысленность, и глубокомысленным ковырянием Кристен Стюарт в раздевалке. Но если в Гравитации пропустить такое вступление простительно, потому что космические станции вполне хорошо изучены и если уж что-то непонятно, то можно и в википедии посмотреть, то здесь такой прием обрекает зрителя на полнейшее непонимание того что происходит до самого конца фильма. Кроме того это откровенно мешает сопереживать кому-либо из героев, потому что они так и остаются для нас полнейшими незнакомцами. Дальше большую часть фильма происходят необъяснимые с точки зрения физики события: на глубине 11 км (1100 атмосфер!) рушится как бы научная станция, но не полностью, потому что главные герои успели закрыть какую-то стеклянную дверь, везде валяются куски бетона и какой-то строительный мусор и очень потихоньку подтекает вода, как будто их заливают соседи сверху, а не весь мировой океан давит на каждый квадратный миллиметр станции, герои носятся по дну в костюмах, более подходящих для косплея вархаммера, и стреляют из какого-то непонятного оружия, хрен пойми зачем нужного на подобной станции. На фоне этого безумия вторжение каких-то подводных тварей и их атака сразу на все подводные станции, хотя раньше их никто не видел, выглядит даже вполне себе логично.

Единственной положительной стороной фильма можно назвать игру Кристен Стюарт, Венсана Касселя и еще нескольких неизвестных мне героев, которые сделали все что могли, произнося иногда совершенно бессмысленные диалоги с чувством и иронией, не давая фильму скатиться уже в совсем откровенный трешак, жаль неуемно пафосная и совсем уж неправдоподобная концовка окончательно поставила крест на их стараниях. Ну и за пару крупных планов женской части кастинга в нижнем белье (жаль что не без) спасибо


Кристен Стюарт и ктулхи

Свои три балла я отдаю Кристен Стюарт, я ее обожаю! Но все остальное - кошмар. Дурацкие скримеры, настолько непонятные монстры, что не особо-то и страшно на них глядеть - просто груда зубов и текстур.

Первые несколько минут интересно, но дальше фильм теряет динамику, и так и не обретает ее вновь. Это печально и скучно, а еще раздражающе.

Не возникает никакой эмпатии к героям, как например к героям таких одиночных камерных фильмов, как «гравитация» или «к звездам».

Кого еще раздражают скафандры в фильмах? А эти станции? А эти непонятные «высокотехнологичные» сенсорные устройства? Интересно, снимая подобные фильмы, создатели действительно заморачиваются над техническими особенностями, пусть это все и вымышленное? Чертят схемы, продумывают, как будет работать механизм? Мне кажется, это служит просто бездумной декорацией, от чего печально. Большинство людей вряд ли сможет проверить логику того, как работает эта чертова станция, мы только знаем про нее, что она может самоликвидироваться, у нее есть герметичность, а еще женский робо-голос сообщает о тревоге. Все! Роль станции нужна только для того, чтобы указать на ничтожность героев в экстремальных условиях.

С фильма мне хотелось уйти и я ждала, когда же он закончится.

Единственный интересный момент - глубина. Когда смотришь в эту мутную темную воду и сопоставляешь, на какой глубине все происходит, становится очень нехорошо. Хотелось бы увидеть что-то подобное в более интересной картине.


Р`льехушка

Сколько живём вот, а до сих пор не посмотрели прямо со всех щелей идеального фильма о подводных мрачных чудищах, готовых в любой подходящий (нет) момент полакомиться человечиной, предварительно изрядно потрепав homo sapiens психологически. Чем будет страшнее человечку, тем вкуснее мясцо. Правильное ведь рассуждение? Из более-менее достойных внимания творений в список можно внести «Подъём с глубины», «Глубина», «Бездна», «Левиафан» (не Звягинцева если что), с натяжкой «Мег: Монстр глубины» и «Тихоокеанский рубеж».

Ах, да, сцена из «В поисках Немо» с рыбой из глубин в своё время знатно пугала попу. В отличие от бескрайнего космоса подводные течения манят куда сильнее-с. Найдите в интернете картинки с изображением морских исполинов и удивитесь. Восхищение и ужас сплетаются, будто впервые встретились и занялись сексом. «Под водой» вот имел достаточно неплохой потенциал для раскрытия как раз восхищенного ужаса прямиком из виденийс того самого писателя. Концовочка как раз заставила проснуться и оценить масштабы кое-кого. Наверное, таки действительно классно!

Понравилось, что режиссёр и сценарист не стали грузить зрителей шаблонными флэшбеками, когда персонаж Кристен Стюарт то и дело что-то вспоминала о жизни на суше-с. Понравилось, что постарались сделать упор на нагнетание приближающегося ужаса, а не на его пока резкую демонстрацию. Чудики получились так себе, но всё более-менее сносно оправдало появление Того Самого. Понравилось, что всё происходило в Марианской впадине, которая не перестает пугать своей безумной глубиной. Потом полная темень, отсутствие связи, неизвестность перед каждым новым шагом...

Всё было на своих местах. Что же помешало проекту неизвестного для всех Уильяма Юбэнка стать прорывным творением в сегменте подводных ужасов? Подкачали шаблонные персонажи. Просто заигрывание с наследием Лавкрафта. А если бы прямо совсем взяли за основу? В итоге, «Под водой», конечно, попадает в список почти достойных. Но порекомендуйте в комментариях лучшие фильмы об этом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Под водой" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
http://wieliczko.eu Provide more substance to your book by selecting the costs paper alternative,...
Гость PrincessPurton4
Гость PrincessPurton4
Вчера, 14:25
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
Вчера, 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
up