» » Фильм Мои счастливые звезды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мои счастливые звезды

2-09-2020, 13:49
Пара полицейских из Гонконга Рикки и Масклз (что означает `мускулы`) попадают в поисках беглого преступника в Токио. Здесь приятелей ждет крупная неудача - Рикки похищен японскими бандитами.
Но Масклзу на помощь из Гонконга спешит подкрепление в лице... мелких мошенников, которые умудряются попадать в самые жуткие и смешные передряги. Правда среди них есть и профессионал - красотка - полицейская Мисс Ву, чья схватка с японкой стала хрестоматийной для жанра боевых искусств.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
В фильме снялась знаменитая японская женщина-бодибилдер Митико Нисиваки.

Джеки Чан носит в этом фильме необычный спортивный костюм - такой же костюм носил персонаж популярного в Японии телесериала «Доктор Сламп» (1981).
Фильм напоминает по вкусу хороший винегрет. На самом деле так оно и есть. «Мои счастливые звезды» это практически настоящий капустник от команды создавшей «Победителей и грешников». Если для Голливуда сладкий капустник это 11 друзей Оушена, то для Гонконга, к примеру, вот этот фильм именуемый «Моими счастливыми звездами». Свое название картина оправдывает, стоит взглянуть на актерский состав. Джеки Чан есть, Саммо Хунг есть, Йен Бьяо есть и даже Боло Енг и тот приютился.

Для меня «Счастливые звезды» всегда были дурацкой комедией, настолько дурацкой, что сам Джеки Чан гуляет где-то на заднем плане, неговоря уже о Йен Бьяо который и вовсе появляется исключительно в боевых сценах. Балом же правит Саммо Хунг, он и режиссер данной картины, а Чан выступил больше как приглашенная звезда. Но сильно паниковать не стоит, в Счастливых звездах Саммо Хунг все самые смачные эпизоды (боевые сцены) отдал именно Джеки Чану.

В остальном фильм не примечателен и глуп. Если вы конечно, поклонник китайского юмора то Мои счастливые звезды точно для Вас. Кино начинается очень бодро, Джеки Чан и Бьяо вступают в неравный бой с противником, после следует изнурительная доля идиотского юмора, в котором приняли участия все остальные звезды китайского кинематографа это и Эрик Тцанг и Ричард Нджи и еще дюжина других клоунов. На самом деле юмор ужасен, в отдельных моментах напоминает комедию положений, но до такой степени глупой, что хочется быстро перемотать этот цирк на самое интересно. А интересное запрятано в финале, где Джеки, Саммо, и Бьяо устраивают рукопашную бойню. Для тех, кто ждет Боло Енга в действии, тому придется довольствоваться только эпизодически комической ситуацией с его участием.

«Моих счастливых звезд» и стоит любить, наверное, только за сцены боев, в которых усердно принял участие, Джеки Чан, видимо ради них Саммо Хунг его и пригласил, так как к основным действиям Джеки не имеет никакого отношения, да и появляется в завязке, в середине и кульминации картины. Что касается самих боев, то ту упрекнуть кого-то сложно, но мы-то знаем, что Джеки Чан и Саммо Хунг способны на большее.


Не сказал бы, что этот фильм выходит за рамки типичного джекичановского стиля и представляет из себя что-то особенное, но для гонконгского кинематографа тех лет и для мировой копилки боевиков он - явление несомненно выдающееся, как и все, что было создано вместе знаменитой троицей Чан-Хунг-Бяо.

В сумасшедших драках, раскидывая толпы врагов, герои успевают демонстрировать нам еще и незаурядное чувство юмора. Зачастую даже не понять - чего в фильме больше - великолепный трюков, убойных драк или чистой комедии? Скажем, всего хватает с лихвой!

Джеки - хороший парень, который никогда не подведет ни в трюках, ни в дракахдет, Сэммо - толстячок-весельчак, корторому все нипочем, эдакий рыжий, все время оттеняющий серьезность боевика и сюжета своим поведением. Ну, а его дружки - каждый сам по себе целая комедия, а вместе - просто блеск!

Ну, а уж о девушках и говорить нечего - японочка. которая дерется в финале с китаянкой - просто само совершенство: идеальное тело, грация, красота, обаяние и владение боевыми искусствами! Жаль, что Сэммо ее так жестоко вырубил.

Все это до боли напоминает более ранний фильм того же Сэммо Хунга «Победители и грешники», но это приятный самоповтор. Фильм давно вошел в историю кино, как и все совместные работы трех легендарных друзей. Классика жанра, золотые годы Джеки Чана.


Многим, кто вырос в славные восьмидесятые, не отринуть от сердца Джеки Чана. Он был всем - кумиром, звездой, легендой. Таким он и остаётся сейчас, уходят лишь грациозность и сногсшибательные пируэты, в исполнении нашего любимца.

Данная картина типична для тогдашнего азиатского кинорынка. Лихой, немудреный боевик, с обязательным делением на хороших и плохих парней, обязательным мордобоем и наличием прекрасной барышни. Разумеется, повествование разбавлено большим количеством шуток, и различных комичных ситуаций. (Именно картины 80-х, формируют фирменный стиль Чана).

Помимо Джеки (здесь он к слову, не в главной роли - второстепенный персонаж, приглашенная звезда), в фильме снялась ставшей уже знаменитой бригада его друзей юности, а именно: Юэнь Бяо, Саммо Хунг, Эрик Цан и другие (кстати, полностью легендарная «пекинская семерка» выглядит так - Саммо Хунг Кам-Бо, Чарли Чин, Чуи-Фан Фунг, Ричард ЭнДжи, Эрик Цан, Юэнь Бяо и сам Чан).

Сюжет: Для меня лично, в фильмах подобного жанра, сюжет идёт в довесок к исполнению героями ролей, во всяком случае, первостепенное значение, я ему не придавал.

Но для тех, кто пропустил, но хочет ознакомиться: Двое друзей полицейских, попадают в поисках беглого преступника в Токийскую подземку. Здесь приятелей ждет неприятный сюрприз, одного из них похищает мафия. Оставшийся на свободе один из друзей (Чан), вынужден просить помощи у своих давних друзей по сиротскому приюту..

Актёры: Все, включая Джеки, развлекаются в своё удовольствие, видно - работа людям в радость. У каждого своя роль, свой характер. В одиночку они не могут, сила лишь в командном духе (даже в момент комичного спора из - за Барбары). К слову, Сибелль Ху, тут просто очаровательна, одновременно жесткая, и одновременно такая милая..

Как смотрится: Весело и непринужденно. Наши друзья ни на минуту не дадут вам скучать, отмачивая порой реплики, достойные лучших творений Китона.

Музыка как изюминка у Чана: Картина, как писал впоследствии сам прославленный актёр, рассчитана по большей части на японскую аудиторию, и посему, музыки много. Но она лишь вносит незабываемый восточный колорит, ничего не портит - это важно.

Итог: Этот фильм можно пересматривать десятки раз, это настоящая классика азиатского кино - боевика. Чан и компания постарались на славу, оцените сей труд по достоинству, будьте так добры..

Вердикт:

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мои счастливые звезды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
24 февраля 2021 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
up