» » Фильм Уайатт Эрп смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уайатт Эрп

Уайатт Эрп
Оригинальное название: Wyatt Earp
Год выпуска: 1994
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $63 000 000
Сборы в мире: $25 052 000
Режиссер: Лоуренс Кэздан
Оператор: Оуэн Ройзман

Уайатт Эрп

2-09-2020, 13:50
Кевин Костнер в роли самого известного представителя закона из всех, что когда-либо шагали по дорогам Дикого Запада. Он играет человека, ставшего легендой в героической саге, изобилующей острыми и непредсказуемыми моментами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Чтобы сыграть Дока Холлидэя, больного туберкулезом, Деннису Куэйду пришлось сбросить 30 фунтов веса.

Фильм снимался фактически одновременно с «Тумстоуном» (1993) Джорджа П. Косматоса, где Эрпа сыграл Курт Расселл, а Дока - Вэл Килмер. В отличие от Косматоса, который предпочел ворох басен о легендарном шерифе, версия Каздана и Костнера намеренно историческая, подробная и уважительная по отношению к реальным персонажам. Не в последнюю очередь именно это привело их к провалу в прокате.
Только кровь важна, все остальные чужаки

Как же приятно смотреть такие фильмы, аж дрожь пробирает, вместе с мурашками по спине... Уайатт Эрп - фильм, который нужно показывать своим детям, во-первых он научит их жизни, а во-вторых не заставит их скучать.

Господи, какая же плеяда звёзд в этом фильме просто глаз не оторвать, и на удивление все тютелька в тютельку на своём месте, никто не выделяется и так аккуратно гармонируют друг с другом, что забываешь, где находишься и уносишься в прерии дикого запада...

Фильм, несущий в себе больше морали, чем чем все предыдущие фильмы Кевина Костнера и Джина Хэкмена вместе взятые(хотя что-то я запамятовал фильмы с Джином Хэкманом, да ещё и с моралью, разве что супермен).

Великолепно в этом фильме всё начиная с пейзажей, и кончая добротным сюжетом

Брависимо!


Эпик-байопик длительностью три часа

Почему-то принято считать, что Кевин Костнер позиционировался как некая замена «королю вестернов» Клинту Иствуду, который сам в своё время перехватил это неофициальное звание у Джона Уэйна. Но на самом деле фильмов в жанре вестерн с участием Кевина Костнера можно пересчитать на пальцах одной руки (при этом достаточно неоднозначные «Водный мир» (1995) и «Почтальон» (1997) отнести к вестерну будет как минимум некорректно). Но есть интересный нюанс в карьере Костнера: именно вестерн принёс ему наибольшее признание на самых престижных кинопремиях - эпический «Танцующий с волками» (1990) завоевал многочисленные награды и взял даже «Оскар» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр» (Костнер сам снял «Танцующего...»). Так что вестерн актёру и режиссёру знаком весьма близко.

Кроме того в биографии Костнера есть ещё лента «Открытый простор» (2003) хорошо принятая как в кругу критиков, так и среди зрителей. Но дебют в вестернах у Костнера произошёл благодаря съёмкам фильма «Сильверадо» (1985), где в качестве основного постановщика выступил Лоуренс Касдан. И вот практически десять лет спустя Костнер и Касдан снова встретились на производстве нового вестерна. Им стал биографический «Уайатт Эрп». Название исходит от имени одной человека, обретшего широкую славу во времена ковбоев, столь лихо романтизированных американской литературой и, конечно, кинематографом. Для многих Уайатт Эрп представлялся неким героем без страха и упрёка, мгновенно выхватывающим пистолет из кобуры. Но на самом деле при изучении биографии Эрпа выявлялись весьма неприятные факты. И Костнер вместе с Касданом и сценаристом Дэном Гордоном решили показать историю знаменитости из Дикого, дикого Запада максимально реалистичной.

И этот реализм сыграл злую шутку с создателями биографического вестерна. Американский зритель, основываясь на знаниях об Эрпе плюс сильно почитаемый жанр вестерна, не принял главного героя с его тёмными пятнами на жизненном полотне. А ведь Костнер вместе с компанией «Warner Bros. Pictures» готовился вновь штурмовать «оскаровские» высоты. Фильм задумывался как масштабная история жизни Эрпа, охватывающий практически всю его удивительную, полную событий биографию. И хронометраж картины более чем в три часа красноречиво об этом говорит. А то, что в «Уайатте Эрпе» снялся не только Костнер, но и ещё десяток знаменитых актёров, начиная с Джина Хэкман и заканчивая Линденом Эшби (помните Джонни Кэйджа из «Смертельной битвы» (1995)?) тоже открыто сообщает, что «Уайатт Эрп» должен был стать кинохитом кода. Однако вместо признания случился кассовый провал (в производство вложили 63 миллиона долларов, а сборы в США составили лишь 25) и пять номинаций на антинаграду «Золотая малина», в том числе за худшую мужскую роль и худшую режиссуру.

Но о чём, собственно, фильм-то? Ничего выдающего в жанре он не показывает, это лишь тщательная проработка эпизодов жизни центрального персонажа с попыткой глобального их анализа. Если есть зритель, который любит щепетильную работу над образами и над каждой сценой, то ему как раз и уготован «Уайатт Эрп». Если сказать другим языком, то каждый персонаж так выписан, словно это не полнометражный художественный фильм, а нечто вроде мини-сериала. А вот благодаря большому количеству сильных актёров каждый из участников действа становится заметной фигурой. За пример можно взять хотя бы героиню Кэтрин О'Хары (припоминаете маму из «Один дома» (1990)?). По сути ярко выраженная второстепенная роль с небольшим количеством реплик, но она настолько запоминается, добавляя колорит ленте, что её присутствие полностью оправдывает скопление звёзд в «Уайатте Эрпе». Даже великолепный и неповторимый Джин Хэкман согласился на небольшую роль, но всё-таки заметно, что когда он появляется в кадре, то всё остальное затмевается.

И можно ещё долго говорить про актёров, но стоит остановиться ещё на двух. Первый - это, естественно, сам Кевин Костнер. Признаться, не самая хорошая роль замечательного актёра. И вроде создал он образ отважного, принципиального и жёсткого, даже порой жестокого человека, как того и требовалось для отображения персонажа, но местами было заметно, что Костнер либо переигрывает, либо до конца может передать зрителю то, что желает. В конце концов, Уайатт Эрп в исполнении Костнера начинает надоедать ибо постоянная концентрация на нём за три часа экранного времени - это чрезмерность. Ради Костнера даже отодвинули того же Хэкмана, а также Майкла Мэдсена, Изабеллу Росселлини и многих других, а ведь у них тоже были занимательные герои. Но вот кто точно остаётся в памяти своей бравой игрой и точным попаданием в образ - так это Деннис Куэйд в роли Дока Холлидэя (не меньше знаменит нежели Эрп). Бесстрашный, честный, любящий говорить без любезностей, всегда готовый первым ринуться в любую заварушку, в особенности если она смертельно опасная - это всё Док Холлидэй в изумительном исполнении Денниса Куэйда. Это одна из лучших ролей актёра - это уж точно.

И даже при заметных изъянах эпического байопика вестерна-драмы всё же есть положительные качества «Уайатта Эрпа». Например, грамотная операторская работа (блистательный Оуэн Ройзман получил номинацию на «Оскар»), ещё многочисленные вспомогательные персонажи были отлично сыграны (ещё раз хочется упомянуть выразительную убедительность от Денниса Куэйда) и глобальная работа над масштабным сюжетом тоже не ускользнёт от внимания. Так что как представить жанра «Уайатт Эрп» весьма неплохое зрелище, главное, чтобы Вас хватило на более чем трёхчасовой марафон по биографии неоднозначной, но знаменитой личности времён освоения Дикого, дикого Запада и романтизированных ковбоев. Так что думаю, что оценка весьма заслуженная.


Эпик-байопик длительностью три часа

Один из лучших фильмов этого жанра. Несколько братьев ведут кровавые войны между родами, кланами, устанавливая свои неписанные законы и востребования.

Операторская работа заслуживает высших наград. Странно, почему фильм присутствовал лишь в одной номинации на «Оскар», но, несомненно, заслужил большего.

Игра Майкла Мэдсена впечатлила больше всего, ну а Кевин сыграл не ниже свого уровня.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уайатт Эрп" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Избранный - 2 Сезон
http://wieliczko.eu Provide more substance to your book by selecting the costs paper alternative,...
Гость PrincessPurton4
Гость PrincessPurton4
Вчера, 14:25
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
Вчера, 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
up