» » Фильм Фантагиро, или Пещера золотой розы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фантагиро, или Пещера золотой розы

20-06-2019, 12:48
Давным-давно, в незапамятные времена велась жестокая и бесконечная война между двумя королевствами. Никто уже не мог вспомнить, что явилось причиной начала этой беспощадной битвы, и никто уже не мог положить ей конец.

У одного из воюющих королей было три дочери: Катерина, Каролина и самая младшая - Фантагиро, мальчик в юбке. Пока ее сестры учились готовить и вышивать, девочка в тайне от всех изучала боевое искусство.

Когда дочери выросли, король решил выдать их замуж. Но Фантагиро пошла против воли отца, отказавшись от мужа и сбежав из дома. Фантагиру ждут многочисленные трудности и опасности, прежде чем она сможет спасти королевство своего отца и встретить отважного и храброго рыцаря, который завоюет ее сердце.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался в Чехии и Словакии.
Представите себе, рекламную афишу, имеющей примерно следующее содержание: От создателя шокирующей трилогии «Демоны» и «Кровавая акула» - новый фильм-сказка «Пещера золотой розы». Если бы этому фильму было суждено попасть на большой экран, не думаю, чтобы на подобную премьеру родители пустили детей без психолога. Но, о чудо! Сказка действительно превзошла все самые смелые ожидания и покорила сердца половины детского населения 90-х. Оказывается, Ламберто Бава не только способен внушить зрителю ужас и страх, но и привить любовь к природе, научить ценить дружбу и честь. Выразительность фильму, конечно, придает талантливая операторская работа и музыкальное сопровождение Амедео Минги.

События разворачиваются во времена давно ушедшие, когда отвага и честь являли добродетель. Жила в то время принцесса воительница Фантагиро. Ее дух был тверже стали, красота богини, и никто не был равен ей в бою. Своего возлюбленного (Ромуальдо), она покоряет очарованием прекрасных глаз и сама влюбляется в него. Но в сказках не все так просто. За свое счастье и благополучие народа главная героиня должна бросить вызов силам зла, ведьмам, колдуном, разбойникам и победить их не столько мечем, сколько своим добрым сердцем.

И все бы хорошо, но уже в «Фантагиро 4» Ким Росси Стюарт отказался от роль «заколдованной спящей царевны» и ушел в другой проект. Режиссер здесь сделал просто чудо, он снова «заколдовал» Ромуальдо и превратил его в Фьодора.

Казалось бы, о пятой части и речи быть не могло, кроме Алессандры Мартинес (Фантагиро) и Бриджитт Нильсен (Черной королевы), прежний актерский состав покинул проект. И вот оно - творение великого и могущего титана жанра ужасов - Фантагиро 5. Ни один из фильмов Бавы не был удостоен таким количеством негативных отзывов. А дело все в том, что главная героиня, забыв все то, что ей далось такой большой ценой, влюбляется снова. Черный юмор Бавы, превзошел, на мой взгляд, самого Тарантино! Просмотрев 5 часть я задумалась, а почему Фантагиро не осталась с Безымянным.

Но, в общем, картина достойна высшей похвалы, ее невозможно сравнить с другими сказками, она уникальна в своем роде. Поэтому я рекомендую всем смотреть первые 4 части, а 5-ю с осторожностью, берегите нервы.


Неплохая сказочка. Для детей.

Этот сериал мне запомнился прежде всего исключительной красоты природой и потрясающей музыкой. Композитор - Амедео Минги, что тут еще сказать. Его музыка потрясающая, причем не только из этого сериала. Переслушав кучу его дисков, могу с уверенностью сказать, что лучших саундтреков к итальянским сказкам еще никто не написал и вряд ли напишет. Недавно перекапывала свой архив DVD и случайно наткнулась на этот фильм.

Смутно припомнились российские 90-е и этот сериал по ТВ на зимних каникулах. Господи, сколько тогда было восторга по поводу этого фильма! И какие красивые актеры, и какая романтическая история, и музыка!

А теперь вот держу в руках DVD-set - все 5 частей, шикарное немецкое издание. И пересматривать не хочется. Это не зависит от того, на каком языке фильм - итальянском, немецком или английском (не знаю, есть ли эта версия). Примитивен.

Предсказуем. Чересчур эмоционален. Абсолютно пуст.

Так что, послушав музыку, отправляю весь коплект обратно на полку - пылиться дальше.


Главное - не смотрите 4й и 5й фильмы!

Озаглавлю так, ибо хочу предостеречь путников сети от моей же ошибки.

Сериал этот - кусочек детства, кусочек хороший и очень светлый. Очаровательная экранизация сказки, хотя и довольно вольная. Примечательно, что в оригинальной сказке в общем-то не было никакого волшебства (что довольно странно), а в фильме - через край.

Всегда восхищалась внешностью Алессандры Мартинес и потратила немало месяцев на поиск Барби с каштановыми волосами (кстати сказать, так и не нашла).

Для детей в сказке есть все: прекрасная, но гордая и независимая принцесса (очень современно), прекрасный принц (который правда со второго фильма становится «девой в беде», но кто-то же должен ей быть, коли принцесса гордая и независимая), добрые и злые колдуньи, а также говорящий гусь. Сказка удалась.

Теперь о грустном.

Последние фильмы (4й и 5й) сделаны из чисто коммерческих интересов: надо было дожать и без того выжатый сюжет. Многие актеры ушли из проекта, в связи с чем последняя, пятая, часть - чистое надругательство над предыдущими, больше всего жалею, что вообще о ней узнала. Так что ограничьтесь тремя (в идеале - вообще только первой), и будет что показать детям, не опасаясь за их душевное состояние.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фантагиро, или Пещера золотой розы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up