Фильм Особенности национальной охоты в зимний период смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Особенности национальной охоты в зимний период смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Особенности национальной охоты в зимний период

24-06-2019, 12:45
В провинции Фуцзян жил один человек по имени Ху Чжоу, и был он величайшим охотником. Не было ему равных во всей Поднебесной. Любого зверя или птицу мог изловить. Передал он свои знания людям, но никого не мог назвать своим учеником...

А на 13-м кордоне у Кузьмича все было спокойно. Пока не пожаловали к нему гости. С проверкой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально «Особенности национальной охоты в зимний период» снимались как пилотная серия к сериалу, но потом, отсмотрев материал, создатели решили сделать полнометражный фильм.
Хорошо сидим!

Цикл фильмов Александра Рогожкина, повествующий о приключениях взрослых и состоявшихся русских мужчин на лоне дикой природы обрел воистину легендарный статус. Во времена, когда пост-советское кино еще не оправилось от экономических и социальных потрясений, режиссер поставил на поток поразительно смешную, по хорошему злободневную историю, в которой уставший от жизненных невзгод зритель видел возможность отлично позабавиться и хотя бы ненадолго отвлечься от однообразной серости будней. Задумка Рогожкина показать развлечение под градусом на кордоне у Егеря Кузьмича не требовала от продюсеров серьезных финансовых затрат, и тем не менее сценарий режиссера оказался настолько привлекательным, что было принято решение дополнить повествование лирическим отступлением, повествующем о старинной русской охоте времен Империи. И хотя шикарные сцены с обширной массовкой и аутентичными костюмами напрямую не влияли на основную линию повествования, они привнесли в «Особенности национальной охоты» неподдельный колорит и гордость за страну с долгой и славной историей. Приложив к созданию фильма ни много, ни мало, а собственную душу, Александр Рогожкин наладил с аудиторией прямой диалог и его усилия не прошли незамеченными. «Особенности национальной охоты» отлично показали себя в прокате тогда, когда иное российское кино едва теплилось на одре потерянных надежд. Кроме того, история Кузьмича, Михалыча и компании смогла получить несколько приятных кинематографических наград, после чего стало окончательно ясно, что на этих приключениях еще рано ставить точку.

Перенеся излюбленных героев с 13-го кордона в госпиталь в картине «Операция &dbquo;Новый год“', создатели прощупали почву народной любви и еще раз убедились, что успех &dbquo;Особенностей национальной охоты“ не был случайным. Аудитория с благодарностью и восторгом восприняла возвращение генерала Иволгина со-товарищи, после чего все вопросы о полноценном сиквеле охотничьих забав отпал сам собой. Сам же Рогожкин, причастный к «Операции &dbquo;Новый год“» лишь опосредственно, получил необходимое время для того, чтобы как следует прописать «Особенности национальной рыбалки», которые на деле оказались ничуть не хуже, чем оригинал. Режиссеру удалось придумать массу нестандартных ходов, в еще большей степени раскрыть характеры героев и показать, что русская душа будь то в России или Финляндии завсегда найдет повод как следует отдохнуть и вместе с тем наладить дружественные связи со случайными встречными. Задорные и непредсказуемые «Особенности национальной рыбалки» помимо всего прочего смогли во вполне удобоваримой и совершенно не надоедающей манере прорекламировать многочисленные товары от спонсоров, что позволило фильму принести еще больше прибыли, нежели первая часть франшизы. Ну а там, где мы увидели две части основной истории и даже новогодний спин-офф, будет не лишним рассмотреть и еще одну главу похождений бравой команды преданных товарищей, согласившихся показать нам, что же такое на самом то деле «Особенности национальной охоты в зимний период».

Итак, сюжет фильма переносит нас на старый добрый 13-й кордон к егерю Кузьмичу (Виктор Бычков), который блюдет вверенные ему территории как летом, так и глубокой зимой. От переизбытка лишнего времени и покоя, герою не остается ничего иного, как продолжить писать свой очередной философский трактат на японскую тему, однако тихая, мирная медитация Кузьмича внезапно обрывается, когда на его кордон вновь прибывает старина Михалыч (Алексей Булдаков) со своим соратником Левой Соловейчиком (Семен Стругачов). Прибыв на этот раз без Сергея Олеговича и прокурора, товарищи тем не менее не отказались от простых жизненных радостей во главе с излюбленной русской водкой, получая неимоверное удовольствие от возможности насладиться ни с чем не сравнимой девственно чистой зимней природой. Но там, где появляется генерал, вскоре объявляются и другие люди, имеющие к Кузьмичу свои дела. Непринужденный отдых добрых товарищей прерывает одна проверка кордона за другой. Причем проводят ее весьма ответственные, знающие свою работу специалисты, которым взятку в руки так просто не сунешь. да и не нужно это, когда в избе уже разгорелась печка, а на столе образовалась закуска под обязательные сто грамм. Ну не горевать же и ругать на 13-м кордоне, где всегда знали толк в хорошем отдыхе!

Александр Рогожкин ни в какую не хотел расставаться с придуманной им историей, а потому в очередной раз присел за написания сценария, стараясь привнести в картине свежие идеи и находки. Нет сомнений в том, что «Особенности национальной охоты в зимний период» смотрятся легко и непринужденно, в них можно отыскать немало уморительных эпизодов и вовремя отпущенных шуток, однако в отличии от прошлых фильмов серии здесь уже ощущается легкая усталость автора от собственных задумок. Потеряв несколько второстепенных, и вместе с тем ключевых героев прошлых серий наподобие того же Сергея Русскина и Вилле Хаапасаало, Рогожкин попытался компенсировать их отсутствие появлением новых, не менее колоритных персонажей, однако в них чувствуется некая необъяснимая чужеродность. и это при том, что сыграны они далеко не безызвестными и уважаемыми исполнителями, среди которых оказались Андрей Федорцов ('Убойная сила») и Юрий Кузнецов ('улицы разбитых фонарей»). Спору нет, персонажи этих актеров смотрятся очень даже органично, в особенности Пятаков в исполнении Федорцова, но при этом на протяжении всего просмотра не покидает чувство того, что Рогожкин толком не знал, что же еще ему показать и как удивить поклонников, знающих первые два фильма прямо наизусть.

Но несмотря на частичную вымученность «Особенностей национальной охоты в зимний период», этот фильм все равно способен вызвать позитивные эмоции без каких-либо серьезных усилий. Создатели намеренно снизили градус алкоголя в повествовании, уделив куда больше внимания взаимоотношениям персонажей. Кроме того, не обошлось у Рогожкина и без парочки обязательных трюков со сложностью выше среднего уровня. все-таки даже будучи уставшим, режиссер все равно не бросает на произвол судьбы свое детище, стараясь то и дело показывать зрителям что-то необыкновенное. Также не может не порадовать участие в съемках Андрея Краско и Михаила Пореченкова, сплотившихся благодаря работе над отличным детективным сериалом «Агент национальной безопасности». Не обошлось в фильме и без эпизодического, но при этом запоминающегося появления ветерана советского кино Ивана Краско, между прочим, отца Андрея Краско. Александр Рогожкин без застенчивости насытил хронометраж и некоторыми иными звездными появлениями, каждое из которых в контексте данного фильма было более, чем уместно.

В итоге хочу сказать, что «Особенности национальной охоты в зимний период» пускай и уступают своим славным предшественникам, однако в них все равно чувствуется былой пыл и задор. Режиссер пускай и не без огрехов, но все-таки сумел преподнести зрителям чудесный подарок, как нельзя кстати подходящий к просмотру в счастливую праздничную пору.


Тост на охоте должен быть быстрым как выстрел, как команда, иначе время на отдых не останется!

Неплохое продолжение серии фильмов «Особенности национальной.. . «

В фильме есть всё, что в предыдущих сериях, даже больше. Тонкий юмор, смешные моменты, оригинальные диалоги, и та же душевная мужская компания, плюс одна женщина с типичной русской внешностью, ее муж подкаблучник, генерал, мент, Кузмич, не хватает только финна. Сразу заметно, что за дело взялся А. Рогожкин, по складу актеров, в этом фильме есть всё, что характеризует и идентифицирует Россию. Суровая зимняя погода, медведь, самовар, русская баня, несколько ящиков водки... Всё как и в других его фильмах и сериалах.

Фильм сделан в лучших традициях Особенностей национальной охоты и рыбалки.

Недостатки:

Много киноляпов, которые я не одноразово замечал в фильме. Отражение операторов в зеркале, оконном стекле, специально подготовлена машина (по которой пробежались кабаны) на которой было видно много неправдоподобных недостатков.

Неинтересное окончание фильма.


«Дыханием надо было отогревать, а вы целоваться полезли»

Еще одна замечательная комедия А. Рогожкина, по стилю ничем не отличающаяся от предыдущих его работ - «Особенностей национальной охоты» и «Особенностей национальной рыбалки».

Это такая же веселая комедия о загадочной русской душе, шумных застольях, национальных традициях и развлечениях, сопровождающихся множеством смешных приключений. Акцент на алкоголь здесь не такой сильный как в предыдущих фильмах, плюс юмора стало гораздо больше. И, именно поэтому, данный фильм является для меня самым любимым в серии.

Актерский состав не изменился. Все главные действующие лица присутствуют - Кузьмич, Лева, генерал, милиционер. Не хватает только финна да Сереги, который один раз умудрился застрять на бревне, посреди моря. Но их отсутствие компенсируется смешной парочкой новых героев - Пятаковым и Ольгой Валерьевной, в исполнении С. Федорцова и И. Основиной.

Комичных ситуаций, как я уже говорил, стало гораздо больше. Наши герои попадают из одной смешной передряги в другую. Из особо смешных моментов стоит выделить охоту Левы на глухаря и неудачную подводную рыбалку. Хотя, в принципе, весь фильм смешной.

И самое главное достоинство фильма - это отсутствие пошлости, вульгарности и всего того чем переполнены современные российские комедии, которые и комедиями назвать нельзя.

«Этот способ охоты еще войдет в учебники!»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Особенности национальной охоты в зимний период" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up