Фильм Романовы: Венценосная семья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Романовы: Венценосная семья смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Романовы: Венценосная семья

24-06-2019, 12:45
Фильм представляет собой версию последних полутора лет жизни Николая II и его семьи, а также их гибели. Время действия: февраль 1917 - июль 1918. Последние кадры фильма дают историческую перспективу: канонизация царской семьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Весь материал отснят за четыре месяца в 1997 году.
Это не история про Императора, который привёл Российскую Империю к уничтожению, или про Императрицу, которую ненавидел народ, это история про семью. Про искреннюю и неискоренимую любовь между супругами, про их безусловную любовь к детям, про любовь детей друг к другу и к своим родителям. Конечно, важно, что отец - Император, важно, но вторично. Важнее какие-то простые человеческие чувства, которые изображены так, чтобы зритель лучше понял - речь идёт о такой же семье, как наши с вами. В этом, пожалуй, и состояла главная трагедия последнего Императора - он был прежде всего семьянином, а не главой государства.

Нету в этом фильме никакого определённого политического уклона, показали всё, как было, ляп только один, да и тот несущественный и относится к званиям. От этого ещё страшнее то, чем фильм заканчивается. Мы все знаем, чем он закончится.

Я никогда не забуду первый раз, когда увидела этот фильм. Мне было 14, у меня в комнате стоял чёрно-белый телевизор «Юность», про Романовых я знала только что-то, что знали все. Был такой Император Николай II, и однажды его убили вместе со всей семьёй. Когда я досмотрела, у меня была истерика. Я рыдала и выла, вцепившись в ночнушку. Именно тогда у меня внутри образовалась такая огромная дыра, болючая, ноющая всякий раз, когда я слышу о Романовых. И я по сей день не могу объяснить даже себе, почему так. Тут явно замешано что-то, кроме простой человеческой жалости и чувства несправедливость. Тут, наверное, есть какая-то дремучая тоска по России, которой я никогда не видела, но которую считаю прекрасной.

Поэтому я советую этот фильм всем. Смотрите его с открытым сердцем. Не бойтесь никаких исторических неточностей, их тут нет. Тут нет никаких Козловских и Петровых, никаких «скандальных документов» и притянутых за уши фактов, нет внушения искусственного чувства патриотизма, это просто очень хороший исторический фильм. Про нашу очень важную и подлинную историю. И про нашу трагедию, которую, к сожалению, очень многие за трагедию не считают.


Униженные но не покоренные... Оскорблённые но простившие...

Кино великолепное. Таинственность, грусть, все эмоции возникают уже после первых минут просмотра. Красная чернь уничтожившая великую страну наверное и понять тогда не могла, какое преступление она совершает. И лишь ее главари прекрасно осознавали, что делают и зачем. Сцена расстрела ничего кроме печали и презрения к палачам не вызывает. На мой взгляд некоторые моменты в фильме были немного не правдоподобны. Например сцена отречения довольно противоречива. Есть множество фактов о том, что манифест отречения был поддельным. Экспертиза почерка показала то, что подпись была поддельной и в подтверждение этой версии говорит печатный формат данного документа.

Его Императорское Величие всегда оформлял свои документы вручную. Те люди которые не предали Царя и остались верны ему, и присяге - вызывают уважение, а их убийцы - лишь сожаление о том, что им удалось совершить это злодеяние и пренебрежение к ним. Не обошлось конечно и без минусов. Фильм раскрывает те трагические события, но не показывает окончательно трагедию для страны убийства Царской Семьи. На мой взгляд это было показано заурядно. Опять же сцена отречения. Здесь опять просматриваются советские мифы, лживой пропаганды о том, что Царь был слабовольным и всепрощенцем, что так легко отдал страну, без борьбы. Это огромный минус, который испортил фильм и не показал его окончательный смысл.


не удивляет что отснят за 4 месяца..

Смотреть фильм целиком было трудно. Диалоги пусты, картинка растянута. К радости существует возможность перемотки. В сущности: ни начало, середина и даже конец, в фильме Панфилова не отличаются.

Есть даже вымышленные фильмы о царской семье, но в которых хотя бы усматривается художественный замысел и посмотреть картинку приятно. А здесь все ни о чем.

Кем был царь? Фильм Панфилова показывает его с нелицеприятных сторон. Он сидит запершись, пьет водку, да еще и босой распивает песни... Эдакий безграмотный мужик в селе.

Цесаревич, будучи больным с температурой 40, вполне спокойно бегает и участвует в драке с подушкой. Ощущение складывается, что Александра удерживает силой, здорового мальчика в кровати.

Александра берет все под свой контроль. Это она правит мужем и распоряжается обстоятельствами.

Историческую сторону лучше не затрагивать вообще, в этом фильме сплошь вымысел все. Но ладно бы вымысел, так и художественная часть тоже ужасна.

Скучно, пресно, затянуто и не красиво.

Прежде чем снимать фильмы на историческую тему, уж лучше книг почитать. Если книги так тяжело читать, историка пригласить хорошего. А так-очередная пустышка, приправленная глумлением.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Романовы: Венценосная семья" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up