» » Фильм Чокнутый профессор 2: Семья Клампов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чокнутый профессор 2: Семья Клампов

Оригинальное название: Nutty Professor II: The Klumps
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 4.40
Бюджет: $84 000 000
Сборы в мире: + $43 030 000 = $166 339 890
Режиссер: Питер Сигал
Оператор: Дин Семлер
Композитор: Дэвид Ньюман
Монтаж: Уильям Керр

Чокнутый профессор 2: Семья Клампов

24-06-2019, 12:46
Симпатяге Шерману повезло вдвойне! Во-первых, профессор изобрел чудесный омолаживающий эликсир, за который ему уже предложили астрономическую сумму.

Во-вторых, Кламп «втюрился по уши» в обворожительную преподавательницу Дениз Гэйнс. И, что самое главное, прекрасная Дениз отвечает Шерману взаимностью. Тут, казалось бы, и сказке конец... ан нет.

Прячущийся в тучном теле профессора сексуально одержимый нахал Бадди Лав, альтер-эго скромника Клампа, вырывается наружу, чтобы перевернуть все с ног на голову!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Знаменитый голливудский мастер «превращений» художник Рик Бейкер за полгода до начала съемок начал разрабатывать пенополиуретановые маски и накладки, которые должны были превратить стройного Эдди Мёрфи в невероятно жирного персонажа. Гримирование актера продолжалось каждые полдня, потом столько же он разгримировывался.

Кэтлин Фримен, играющая соседку, снималась также и в оригнальном фильме 1963 года.
Эдди Мэрфи в роли семьи Клампов

«Дайте мне нож и соломинку, я сделаю ему трахеотомию.»

Этот фильм - продолжение нашумевшей комедии «Чокнутый профессор». Сценарий фильма немного подкачал, но это не заставило меня любить его сильнее. Питер Сигал продолжил работу Тома Шэдьяка и снял по-настоящему интересное и смешное кино.

Сюжет. Шерман Кламп находит себе новую девушку по имени Дениз Гэйнз. Его жизнь переворачивается с ног на голову шикарным событием - Шерман изобретает эликсир молодости! Но есть место и неприятностям: Бадди Лав возвращается! В попытке избавить себя от Бадди Шерман по ошибке извлекает из своего тела ДНК коры головного мозга, а Бадди Лав получает собачьи повадки и инстинкты. Основная часть сюжета крутится вокруг семейки Клампов. Значит, почти весь фильм нас ждут ругань, плохие манеры, крики. Сюжет можно оценить на 8 баллов.

Игра актёров. Как и в рецензии на первый фильм, хочу обратить внимание на Эдди Мэрфи. Во второй части он играет уже не семь, а восемь ролей! Ну это уже рекорд. Джанет Джексон, сыгравшая роль Дениз, мне не понравилась. Она очень красивая девушка, но ей не хватает актёрского мастерства. Больше некого отметить.

Грим. Одно слово - шедевр. Рик Бейкер постарался для этих двух фильмов как никогда. Браво!

И, наконец, главное - шутки. Их я приберёг напоследок. В фильме очень мало обычных шуток ('Бадди пропал, я неумный уже никогда»), и бесконечное количество туалетных ('Залила меня соплями, ну за что мне такое наказание?», «Если мы с Бадди соединимся, то и с Дениз будет всё нормально! Эй, тебя не туда повело, сынок.»). Скажите, вам было приятно смотреть на метающего дерьмо и насилующего декана хомяка Питти? И мне было неприятно. Поэтому

P.S. Помните, настоящий киноман не выключает фильм во время титров!


Эдди Мэрфи в роли семьи Клампов

Основные претензии в этом фильме - к сценарию. Да, громадные кассовые сборы суперхита Тома Шэдьяка не давали спокойно спать продюсерам, и продолжение делали, уже не основываясь на классической комедии Льюиса, а наспех клепая искусственный и несколько натужный сценарий. Все, что в первой части составляло изюминку фильма, здесь увеличилось втрое.

Теперь милый и обаятельный Шерман Кламп и задорный Бадди Лав более не являются ведущими персонажами, на первый план выходят горести и радости семейки Кламп. А тот, кто смотрел первую часть, знает, что это за семья - ругань, крики, пердеж, постоянные подколки и перебранки. Тепрь Клампов на экране стало вдвое больше. «Научная» составляющая фильм превратилась в несусветную глупость, в первой части, она, по крайней мере, была хоть чуть-чуть правдоподобной и забавной, а теперь началась просто бредятина.

Но все это так, мелочи. Плюс фильма в том, что Питер Сигал с успехом повторил все основные фишки шедьяковского хита и сумел сделать вторичный, но вполне достойный сиквел. Слова «хорошая комедия» к нему вполне применимы. Оставив в стороне сценарную составляющую, мы можем наслаждаться свистопляской целой галереи образов, созданных великолепным Эдди Мерфи. Это его очередной бенефис, а, поскольку Клампы стализанимать больше экранного времени, мы можем увидеть характер каждого персонажа в подробностях.

Может, герои не слишком целомудренны и психологичны, зато каждый заставляет хохотать. Мерфи снова неугомонен, изобретателен и уникален. Его работу иначе, как сверхмобилизацией всех его комических возможностей и не назовешь - какое разнообразие, какой спектр комических приемов, какие разные герои!

Юмор комедии, надо сказать, стал даже мягче, чем в первой части, как-то добрее и даже сделал уклон в сентиментальность, что, впрочем, не делает этот фильм не смешным. Наоборот, некоторые эпизоды заставляют хохотать! А уж когда за дело берется бабушка Кламп, даже задира Бадди получит по заслугам...

Появилось в фильме несколько забавных персонажей - молчащий и сухой, как мумия старичок Айзек, «любовник» бабули Кламп, а место невесты Шермана - красавицы Джады Пинкетт-Смит, заняла красавица Джанет Джексон. Актриса она, конечно, ничего из себя не представляющая, но девушка очень красивая, да и роль у нее простенькая.

В общем, фильм получился замечательным с точки зрения актерской игры, вернее, игры одного Мерфи. Ну, и ко всему прочему, это очень смешная и увлекательная комедия, вновь и вновь заставляющая удивляться мастерству чернокожего комика и знаменитого гримера рика Бейкера. Всем, кому понравилась первая часть, эта будет в радость!


Пошлость не сулит поблажек

Как минимум два момента при создании второй части «Чокнутого профессора» могли повлиять на то, что комедия с отсылкой на легендарную историю доктора Джекилла и мистера Хайда окажется успешной и это касается не только коммерческого плана, но и зрительских симпатий. И только один момент мог сыграть в противоположную сторону, то есть сделать «Семью Клампов» непринятой в зрительской аудитории. Что из этого перевесит? Вроде бы перевес на стороне большинства и шансы 2 к 1, но как произошло на самом деле и что же за это выше указанные моменты пойдёт речь дальше.

Во-первых, сразу бросается в глаза, что произошла смена режиссёра: снявший первую часть «Чокнутого профессора» Том Шэдьяк, очень успешный комедийный режиссёр, до сих пор один из лучших в Голливуде, был заменён на Питера Сигала. Но эта замена не должна была отобразиться на качестве сиквела. Сигал уже имел за спиной работу с хорошими комедиями ('Увалень Томми» и «Дорогие американцы»), доказав, что на горизонте объявился новый хороший режиссёр-комедийник. Расправиться с уже разафишированной картиной, где основные составляющие уже были разработаны и темп был задан не такое уж и сложное задание. Но Сигал снимает худшую картину в своей карьере. Не добавляя ничего нового режиссёр отдал всё на откуп Эдди Мёрфи, исполнителю главной роли, который уже явно переоценивал и своё значение и своё умение играть с десяток ролей в одном фильме. В конце концов, заносчивость Эдди Мёрфи сыграла плохую шутку и с сиквелом и с режиссёром Питером Сигалом.

Не мудрено, что после этой работы Сигал перешёл в статус постоянного постановщика комедий с Адамом Сэндлером, когда тот пребывал на взлёте своей карьеры, сняв с этим комиком три подряд замечательные ленты: «Управление гневом», «50 первых поцелуев» и «Всё или ничего». Согласитесь, что не мог такой режиссёр, как Сигал, снимать спустив рукава. Определённый авторитет Эдди Мёрфи - это как раз тот негативный нюанс, который мог не позволить «Семье Клампов» превратиться в хотя бы достойную развлекательную ленту. Против этого на «стороне добра» стояли амбиции режиссёра, его явный талант и то, что «Чокнутый профессор» уже заранее привлекал к себе внимание зрителей. Сиквел получил практически в два раза больше денег, нежели в него вложили, но это только благодаря раскрутке и участию Мёрфи, потому что средний балл на КП в 5,7 (на IMDb вообще удручающий 4,3) говорит сам за себя. Эдди Мёфри перестарался и переоценил себя.

К тому же сценарий изобиловал откровенной пошлостью и реплики, вылетающие с уст злобного прохиндея Бадди Лава (одно из альтер-эго Мёрфи в этом фильме) сильно резали слух. «Семья Клампов» заполучила возрастной рейтинг от 13 лет, но, если честно, детей этого возраста не совсем хотелось бы допускать к экранам телевизора, потому что шуточки на мотив секса и постоянное употребление слова, обозначающего нашу пятую точку в различных её версиях никак не доставляло удовольствия. Больше всех возмущало поведение бабушки, которая только и знала, что рассказывала о своих сексуальных приключениях. Знаете, было несколько тошнотворно. И спасти «Семью Клампов» и сделать ленту действительно комедией для семейного просмотра смогли только сам профессор Шерман Кламп (доброе альтер-эго персонажа Эдди Мёрфи) и красота Джанет Джексон. Какое-то время эти два персонажа выручали фильм, казалось, что пошлятина от Бадди Лава и неприятный юмор семьи Клампов не выдержат с ними конкуренции, но на деле произошло совершенно другое.

Эдди Мёрфи начал зарывать свой комедийный талант в землю юмором, который принято называть ниже пояса. Хохотать до упада от откровенной пошлости - это не комильфо, Мёрфи выбрал не ту тропинку, таким зритель его себе не представлял, обожая его «Поездку в Америку» или же «Полицейского из Беверли-Хиллз». Режиссёр Питер Сигал не раз пожалел, что согласился снимать сиквел «Чокнутого профессора».

P.S.: Все ждём возвращения того весёлого и задорного Эдди Мёрфи!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чокнутый профессор 2: Семья Клампов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up