Фильм Гринч – похититель Рождества смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гринч – похититель Рождества смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гринч – похититель Рождества

Оригинальное название: How the Grinch Stole Christmas
Год выпуска: 2000
Страна: США, Германия
IMDB: 6.10
Бюджет: $123 000 000
Сборы в мире: + $85 096 578 = $345 141 403
Режиссер: Рон Ховард
Композитор: Джеймс Хорнер

Гринч – похититель Рождества

24-06-2019, 12:46
Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Гринча могли исполнить Джек Николсон и Эдди Мёрфи. Также на роль Гринча хотели взять Кристофера Ллойда, но тот отказался из-за болезни.

Энтони Хопкинс озвучил и записал весь закадровый текст за один день.
Как Гринч спас моё рождество.

Готовясь к повторному, после детских лет, просмотру фильма спустя более десяти лет, терзали смутные сомнения, сможет ли ностальгический фильм вызвать те же чувства радости и добра, как в детстве, проигрываясь на советском кассетном проигрывателе, да еще и в новогоднюю ночь.

Старый друг - которого не стыдно вспомнить.

Но опасения оказались напрасны. Сеанс не только дополнил настроение в компании друзей, в купе с вкусным закусочным сопровождением, но и без растяжения - быстро пролетел, еще и дав столь любимую мной ноту морали под окончание, что характер и темперамент человека создает его окружение и отношение оного к нему и самое главное, что «В новогоднюю ночь, никто не должен оставаться один» (Цитируя нашу маленькую героиню)

Получите удовольствие от театра.

Кукольная составляющая способна испугать рядового зрелого зрителя, а излишний марафет героев на мотив сказочности и вовсе отпугнуть при выборе фильма, но я, искренне советуя, прошу отбросить в нас то, что воспитало современное серьезное кино и хоть на недолгих два часа впасть в детство и постараться вспомнить - то магическое чувство от рождества, предвкушения подарков и атмосферы добра - и фильм, при должной атмосфере, поможет вам это ощутить.


Мой кинематограф!

Одна из сильнейших работ Джима Керри!

Гринч - похититель Рождества

Объясню. Дело в том, Джим Керри здесь загримирован до неузнаваемости. Цвет настроения - правильно, зеленый. Но, актер играет так здорово, что грим просто не способен скрыть его космический талант. Никто не сыграет Гринча лучше, поверьте мне на слово. Идеальное попадание в цель. Поросячий восторг.

Всю эту критику, якобы герой противный, якобы попахивает трешаком - оставьте себе, пожалуйста. Согласен, фильм иногда сумбурный, но даже в таком виде, он способен уложить на лопатки многие рождественские картины. Естественно вы не будете умываться слезами счастья, как при просмотре легендарного фильма Капры «Это замечательная жизнь».

Все равно, старик Рон Ховард выжал из себя максимум. Он смог донести правильную мысль. Какую? Подарки - это еще не Рождество. Рождество - когда ты вместе со своей семьей или друзьями. Нельзя встречать Рождество одному - говорит малышка Синди. Ключевая фраза фильма. И эта мысль не единична. «Гринч» - умное и очень глубокое кино.

Возьмите хотя бы банальный страх людей перед кем-то, кто не похож на них. В фильме, сказочные человечки (из Ктограда) боятся Гринча. Почему? Он ведь такой ужасный, зеленого цвета, не любит Рождество. И никто не хочет узнать истину (кроме центрального персонажа), всем плевать. Человеческое, угу, проскакивает. Нет ничего удивительного, что главный герой картины - маленький ребенок!

Девочка Синди, чистейшая душа. Являясь ребенком, девчонка не понимает, нельзя же просто так не любить Рождество, явно что-то у Гринча произошло. Она играет в детектива. И вместе с этим детским расследованием, затаскивает тебя в чудесную сказку. Повторюсь, слез не будет, но и проглотить ком в горле (с первого раза) у вас не получится.

«Гринч - похититель Рождества» - замечательная рождественская картина. Мощный посыл и запредельный Джим Керри (с чумовой собачкой в помощниках, приветик Эйсу Вентуре, а-ха-ха). А какой тут визуал, ребята-а-а-а. Все эти домики, машинки, различные приборы в пещере у Гринча и т. д. Такого снежного Рона Ховарда я никогда больше не видел.

P.S.

Фильм был снят по книге культового американского писателя Доктора Сьюза!


Праздник на американский манер или Джим Керри крадет Рождество

Фентези, комедия. Экранизация детских повестей американского писателя Доктора Сьюза. Да, я понимаю, что Рождество уже прошло, и я опоздал, но мне все равно. Как я хотел написать о нескольких рождественских картинах, так я и сделаю, и вот, первая на очереди фентезийная семейная комедия с Джимом Керри из моего глубокого детства. Помню я ее достаточно смутно, больше всего запомнились только кривляния Джима. Но и этого оказалось достаточно, что бы сейчас, спустя двадцать лет после выхода картины рассказать о ней. И вот вам краткое мнение - забавная и поистине детская картина. Теперь рассмотрим все плюсы и минусы.

Итак, плюсы:

1. Гринч - персонаж крайне интересный. Более того, его первое появление было очень даже пугающим, но этот эффект не продержался долго, ведь после, его раскрывают по новому. Он по детски злобный, большой кривляка, неплохой шутник и крайне харизматичная личность. Насколько я знаю у себя в стране (в США) он стал таким же символом Рождества, как у нас Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик - Нового Года.

2. Визуальная часть - чего у этой картины не отнять, так это визуального исполнения. И да, я знаю, что на них много потратили средств из бюджета, но восхищаться им от осознания этого момента я не перестану. Более того, даже сейчас не ощущается так скажем «старость» картины. Снежинки, небо, городок, дома, грим Джима Керри - все выглядит просто отлично.

3. Посыл - картина все таки детская, но будет интересна не только детям. Взрослым так же есть, над чем задуматься. Ведь порой дети говорят и действую так, как надо, а мы их за это не понимаем. Через своих героев создатели говорят напрямую со своими зрителями.

4. Юмор - главный катализатор юмора тут, это конечно же мистер Гринч - и он, ей богу - справляется с этим практически идеально. Я изрядно посмеялся над его шутками. Да и другие персонажи так же внесли свою долю юмора.

5. Гротеск - вся картина - это гротеск в чистом виде, начиная от костюмов, и заканчивая декорациями. Типажи известные, и так же полностью завернуты в оный. Поначалу пришлось к этому привыкать, но позже мне это не доставляло никакого дискомфорта.

Итак, минусы:

1. Некоторые шутки - попались таки они, прохвосты. Они забавные, лично мне очень даже зашли, но вот дети их могут и не оценить. Тем более, что эти шутки скажем так «слишком американские». Возможно, их взяли из книги (автор-американец), а может просто придумали первое, что пришло в голову. Хоть и минус, но неоднозначный.

2. Пугающие моменты - и хотя они были только в начале, многих это может отпугнуть. Мне не было страшно. А вы - решайте сами.

Немного о главных героях:

1. Гринч в исполнении Джима Керри - злобный и зеленый ненавистник Рождества и большой пакостник. Противоречивая, но очень и очень харизматичная личность. Джим играет выше всяких похвал, а грим, между прочим, отхватил «Оскар», что совершенно заслуженно. Джим, ты сама крутость!

2. Синди Лу Кто в исполнении Тейлор Момсен - добрая девочка, единственная, которой пришла в голову очень светлая и добрая мысль, и которая сделала то, кто от нее никак не могли ожидать. Не зря говорят, что доброта способна растопить самое холодное сердце. Тейлор была просто изумительна.

3. Августус Мэйкто в исполнении Джеффри Тэмбора - мэр городка, где происходит действие картины. Донельзя карикатурен, но не лишен определенного шарма. Джеффри эта роль явно удалась.

В итоге имеем забавную и поистине детскую фентезийную семейную комедию о перевоспитании нехорошей личности с классным визуалом, классным гримом и классным Джимом Керри.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гринч – похититель Рождества" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up