Фильм Пункт назначения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пункт назначения смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пункт назначения

Оригинальное название: Final Destination
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 6.70
Бюджет: $23 000 000
Сборы в мире: + $59 549 147 = $112 880 294
Режиссер: Джеймс Вонг

Пункт назначения

24-06-2019, 12:46
Алекс летит развлекаться со всем классом в Париж на 10 дней. Отец говорит, что детство кончилось. В аэропорту он узнает, что время вылета совпадает с его днем рождения. Потом, повинуясь плохому предчувствию, Алекс покидает самолет вместе с еще семью людьми. И тут взрывается их самолет...

Но позже оставшиеся в живых пассажиры гибнут один за другим, и Алекс понимает: смерть не обманешь - это только отсрочка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большая часть новостного репортажа о взрыве самолета позаимствована из реально случившегося инцидента в июле 1996 года. 17 июля 1996 года самолет «Боинг-747» авиакомпании «Трансуорлд Эйр Лайнз», направлявшийся из Нью-Йорка в Париж (рейс N 800), через несколько минут после вылета взорвался и рухнул в Атлантический океан. Никто из пассажиров и членов экипажа (230 человек) не выжил. Расследование длилось более четырех лет и привело американских экспертов к выводу о том, что причиной гибели самолета стала авария электрической проводки, а не теракт или дефект в конструкции воздушного судна, как неоднократно утверждалось ранее в американской прессе.

Рабочий вариант названия фильма - «Рейс 180».
В начале 2000-х кино индустрия сделала хороший подарок всем любителям жанра молодежных ужастиков, в лице фильма «Пункт назначения», ставшего вполне успешной франшизей. Казалось бы, ну что может быть интересного в фильме где и так ясно, что все умрут? Сначала, я тоже так думала. Ну зачем тратить время на кино, которое кажется таким предсказуемым? Но я с удовольствием готова признать свою неправоту!

В первую очередь фильм удивляет своими декорациями. Здесь нет ни лесов, ни озер и вообще ни одной классической локации, свойственной такому жанру. Наоборот, все действие происходит во вполне привычных местах, что добавляет больше реализма происходящему.

Джеймс Вонг, режиссер ленты сумел очень грамотно выстроить сюжетную линию. Постепенно раскрывая образы главных героев и тоже время не забывая о нагнетании атмосферы и раставлении акцентов. Конечно, очень привлекает тот факт, что данная лента кроме впечатляющих сцен убийств обладает также и вдумчивым сюжетом. История развивается интересно и довольно непредсказуемо, поэтому следить за происходящим на экране очень интересно.

Конечно, большую роль в успехе картины сыграли исполнители главных ролей. Девон Сава, исполнитель главной роли, настолько достоверно воплотил образ Алекса, что на протяжении всего фильма ты надеешься что он все-таки выживет. Сава прекрасно передал все переживания и эмоции своего героя, можно сказать что это 100% попадание в образ. Эли Лартер, на тот момент еще была не столь знаменита и узнаваема, что не помешало ей прекрасно отыграть, предложенный ей образ. Керр Смит тоже прекрасно справился с поставленной задачей.

Итак, «Пункт назначения»- интересный и, в силу своей новизны, на момент выхода на экраны, оригинальный представитель жанра. Фильм может понравится всем ценителям молодежных солемеров. На мой взгляд, первая часть была и остается лучшей


Везет не тем, кто выжил, а кто сумел предугадать план смерти...

Мой самый любимый фильм ужасов с элементами фантастики и триллера. Признаюсь честно, последующие части меня не очень вдохновили и так особо не порадовали, как первая часть «Пункта назначения», наверное, это в свою очередь подтверждает следующее - идея и сюжет первого фильма получились по-настоящему оригинальными, актерская игра правдоподобной, а смешение стилей и жанров сбалансированными. Последующие части, полностью копирующие сюжет первого фильма, так и не смогли дотянуться до того высокого уровня, на котором был сделан «Пункт назначения 1» и уж тем более превзойти его.

Очень порадовал весь актерский состав: Дэвон Сава, сыгравший Алекса, предвидевшего страшную катастрофу самолета, он был здесь неподражаем и харизматичен. Жаль, что в последующем он так же блистательно не проявил себя больше на экранах, как оказалось роль Алекса оказалась самой яркой в его карьере. Герой Картер, избивающий постоянно Алекса, как ему казалось за то, что тот виновен в смерти всех, кто был на борту самолета, получился по-настоящему агрессивным и неуравновешенным. Шон Уильям Скотт, этот актер даже в самом страшном фильме получил роль самого комичного персонажа, вечно неуверенного в себя и всего боящегося, справился на отлично.

Конечно, нельзя обойти стороной и другое главное действующее лицо этого фильма - саму Смерть, которая для каждого из героев приготовила план их смерти, и если ей не удалось осуществить один замысел, она уже приготовила другой. Безусловно моменты смерти на экране получились довольно жуткими, но именно в этом фильме куда больше захватывают не сцены с лужами крови, а коварные замыслы смерти, их непредсказуемость и расчётливость.

В общем фильм вышел здоровский, идея о том, что маньяк и убийца - не какой-нибудь сумасшедший человек, который расчленяет своих жертв на части и мстит за что-то, убийца - это сама смерть, которая воплощает свои коварные планы. В любом случае все рано или поздно умирают, а вот как, где и когда решает сама Смерть.


Везет не тем, кто выжил, а кто сумел предугадать план смерти...

Этот фильм - мой кумир. Только посмотрев его, я понял, что триллер и смесь фантастики может быть потрясающей. Сюжет фильма очень необычен, пугающ, странен. Всё время страшно, но при этом не надоедает смотреть. Смерти, конечно, жестоко показаны, но общее впечатление от картины состоит не в этом. Главная суть в том, что убивает всех не маньяк, а нечто настолько древнее и всесильное, что по сравнение с ним, даже Земля кажется молодой девушкой.

Качество создания фильма также на высоте. Режиссёр постарался на славу и создал ровное, без логических выбоин полотно. На мой взгляд, никаких недостатков в сюжетной линии нет. Актёры подобраны грамотно. Их герои очень реалистичны.

Но всё же есть в фильме уникальная особенность в актёрском составе. Главное действующее лицо на самом деле лица не имеет. Это - Смерть. Нигде её ни разу не показали, лишь дуновение ветра или едва заметная тень, но именно - она главная во всём действе. За ней я наблюдал с трепетом и неподдельным страхом. Ведь то, что она делала с героями картины, она может сделать с любым человеком в реальной жизни.

Фильм точно никогда не забуду. И всегда именно с ним сравниваю все триллеры.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пункт назначения" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up