Фильм Кикуджиро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кикуджиро смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кикуджиро

24-06-2019, 12:46
Кикуджиро не любит работать, зато обожает азартные игры и часто решает проблемы с помощью кулака. Но именно его судьба выбрала на роль защитника одинокого мальчика Масао. Молчаливый малыш мечтает увидеть маму, которая переехала на побережье, оставив ребёнка у бабушки. В итоге мальчик отправляется в путь вместе с великовозрастным хулиганом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Никто не заменит родную мать?

Вот уж точно не найти более душещипательной темы, чем проблема брошенных детей, мечтающих о счастье, которым обделены не по своей воле. Все мы когда-то были детьми, такими как Масао, и радовались простым жизненным незамысловатым вещам. Взрослые порой забывают об этом, но только до тех пор, пока им не наступить на больную рану.

В этом фильме речь идёт даже не о проблеме отцов и детей, а скорее о противопоставлении убеждений и характеров. Кикуджиро - простоватый и, как может показаться в начале, даже немного умственно отсталый мужчина, вынужден сопровождать в дальний путь мальчика Масао. В своём бремени Кикуджиро достаточно быстро распознаёт не только спокойного спутника, который не будет ему трепать нервы, но и неплохой потенциал подзаработать. Примечательно, что у Масао мало реплик, но много говорящих многозначительных взглядов, отображающих его мысли и настроение. Интересен в фильме и стиль повествования - в форме дневника Масао. Благодаря таким необычным вставкам с Масао невольно начинаешь сопоставлять себя самого, удивляясь и улыбаясь дерзостям Кикуджиро, который хоть и готов в любой ситуации отдаться празднованиям, всё-таки в нужный момент всегда оказывается рядом с мальчиком.

Впечатление от фильма не просто приятное, но и очень доброе, отдающее нотками грустных воспоминаний по детским годам. Для любых взрослых зрителей данный фильм служит настоящим образцом сплочённости ради общей благой и искренне доброй цели - не оставить мальчика наедине со своим горем. На поддержку добровольно соглашаются путешественник и даже брутальные байкеры, задаваясь одним и тем же вопросом: разве это так трудно - предоставить мальчику хоть немного радости? Удивительной особенностью фильма является то, что здесь много безымянных героев. Добряк, Толстяк и Лысый - вот прозвища, которыми самоуверенный Кикуджиро наделяет своих собратьев по устремлениям.

К актёрам в фильме претензий нет никаких. На «отлично» старались Такеси Китано (Кикуджиро), Юскэ Сэкигучи (Масао), и прочие. Запоминающейся была Каёко Кисимото, играющая жену «хорошего дяди». «Кикуджиро» - редчайший пример фильмов, которые никак нельзя назвать глупыми, несмотря на их наивность. Пара сцен может, на первый взгляд, показаться несколько пошлыми, но такое впечатление быстро развеивается, ведь всё здесь воспроизводится от лица неиспорченного ребёнка. Ощущение радости и теплоты - это то, чего в нашем меняющемся мире так часто не хватает.


Мальчик молчит, дядя ругается

Я видел много фильмов, плохих и хороших. После просмотра я сначала подумал так: «Да, совершенно другая культура...». Потом еще посидел и понял, что понимать-то в общем и нечего - в фильме по-большому счету ничего не происходит - мальчик молчит, дядя ругается.

В начале фильма дядя проматывает все деньги, и они c мальчиком автостопом несколько дней добираются до поселка, где живет его мама. Но у мамы другая семья, и они (не обмолвившись ни единым словом с мамой!) еще несколько дней добираются обратно в Токио. По пути дядя кроет на чем свет всех встречных-поперечных и дает волю своему больному воображению, типа развлечь ребенка. Вот и вся история.

У мальчика море впечатлений - представляю, что он напишет в сочинении «Как я провел лето». А дядя Кикуджиро совсем не дружит с головой. Вы хотите посмотреть и составить свое мнение? Ну что-же, если вам не жалко 2 часов, то вперед.

Даже не знаю за что.


«А я пока пойду отолью» Т. Китано

Не являясь знатоком творчества Т. Китано, позволю себе несколько критических заметок касательно данного фильма.

Дядя, Парень, Лысый и Толстый - это главные герои данной картины. Также героями являются «придурок», «дубина», «идиот» и т. д., - именно так герои постоянно называют друг друга.
Дядя, которого играет сам Китано, предстает перед нами таким себе действительно придурковатым экс-якудзой. Примитивные и жалкие (и от этого до определенного времени смешные) ужимки Дяди повторяются на протяжении всего фильма. Особенно часто герой со смаком декламирует фразу: «А я пока пойду отолью».

Возможно, автор хотел снять некий наив-стеб с претензией на противопоставление Дяди и Парня. Однако это сделано в довольно брутальной форме, на грани шизофрении и хронического самолюбования. Монтаж фильма также оставляет много вопросов: то в кадр попадают чужие кеды, то темнота с огоньком вдали.

Фильм, безусловно, новаторский, с жестким налетом японского мировоззрения и, может быть (хотя я в этом не уверен) с налетом японского черного юмора. Вот только все японцы, задействованные в картине, играют действительно клоунов-придурков. И от этого не смешно.

Если автор хотел поразить зрителя, ему это удалось. Он поразил примитивизмом.. За музыкальную дорожку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кикуджиро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up