Фильм Я, снова я и Ирэн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Я, снова я и Ирэн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Я, снова я и Ирэн

Оригинальное название: Me, Myself & Irene
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 6.60
Жанр: комедия
Бюджет: $51 000 000
Сборы в мире: + $58 700 000 = $149 270 999
Оператор: Марк Ирвин
Композитор: Ли Скотт, Пит Йорн

Я, снова я и Ирэн

24-06-2019, 12:46
Чарли - добрый и отзывчивый патрульный полицейский. Но вот беда - он страдает раздвоением личности. Когда кто-то пытается надавить на него, появляется Хэнк - второе «Я» Чарли. Это грубый, жестокий, агрессивный и невоспитанный тип, любитель выпивки и сквернословия.

Жизнь Чарли превращается в сущий кошмар, ибо Хэнк всегда появляется не вовремя, и постоянно портит ему жизнь. Только в одном их мнения совпадают, - они оба влюбляются в Ирен, но кого из них выберет капризная красавица?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съемок у Джима Керри, играющего шизофреника, начали проявляться симптомы расстройства психики. Съемочная группа мирилась с резкими перепадами настроения и развивающейся манией преследования. Актер составил список работников, которые не могут смотреть на него, а площадку покидал, с головы до ног укутавшись в плащ.

После окончания съемок Джим и Рене Зеллвегер встречались около года.
Фильм «Я, снова я и Ирэн» был снят американцами Бобби и Питером Фаррелли. Стоит отметить, они же создатели картины «Тупой и ещё тупее». Ожидать следовало многого. И не без оснований.

В 2016, конечно, это уже не актуально, но для 2000 года сама задумка имеет право называться необычной. До этого фильма я не могу припомнить, чтобы выходили в свет комедии, где главный герой страдает раздвоением личности да ещё ярко выраженным. Проще говоря, сюжет - один огромный плюс. В это включены и хорошо прописанные персонажи. Создателям удалось отлично раскрыть не только Чарли/Хэнка и Ирэн, но и детей Чарли.

Юмор в фильме искрометный. Есть куча моментов, которые против воли вытягивают улыбку. Даже если брать начало. Орудий негр-карлик, лупящий того, кто на три четверти больше его. Смешно? Смешно. Чего стоит образ Чарли. Его вечная улыбчивость и смирение с самыми унизительными ситуациями вызывает хохот. А вот Хэнк, конечно, мне не так понравился. Он у меня смеха почти не вызывал.

По традиции, переходим к актерам.

Джим Керри - 5, мог вызвать улыбку, не делая ничего. Только лишь мимикой.

Рене Зеллвегер - 4,5, держалась того высокого уровня, на котором держался фильм.

Таким образом, данная картина - комедия, которая может называться классикой жанра.

9,5 из 10


Два психа в одном теле

В каждом человеке уживается хорошая и плохая сторона, дополняя друг друга и не позволяя второй части захватить контроль. Но если хотя бы одну из них сдерживать и подавлять слишком долго, то она обязательно найдет выход наружу. И тогда берегитесь ни о чем не подозревающие друзья и знакомые, ведь перед Вами появится совершенно новый человек, непредсказуемый и взрывоопасный!

Уже в 1994 году было ясно, что если братья-режиссеры Бобби и Питер Фаррелли решают снимать фильм с Джимом Керри в главной роли, ничего нормального из этого не получится. И когда они шесть лет спустя создали еще одну сумасшедшую кинокартину о парне с раздвоением личности, то вновь подтвердили правильность этой теории.

«- Наш отец нафиг не чокнутый! Хотя у него и шизофрения с приступами непроизвольного автомоносексуального бешенства, но он человек добрый и очень порядочный!»

Скромный, трудолюбивый и абсолютно бесхарактерный Чарли всю свою жизнь страдал от того, что окружающие не считались с его мнением и постоянно использовали его слабости в своих целях. Неудивительно, что и с личной жизнью у этого парня не сложилось, хотя у него есть трое умных сыновей, которые на него абсолютно не похожи. Вряд ли кто-нибудь смог бы вытерпеть все это дольше, чем главный герой, но и его терпению приходит конец. В игру вступает его подсознательное в образе хулигана и настоящего психа Хэнка, которому плевать на чужое мнение, мораль или закон. Он не задумывается над своими поступками и исполняет все, что только не взбредет в его нездоровый мозг. Конечно же, для Чарли его вторая половинка является серьезной проблемой, ведь потом ему приходится разбираться с последствиями выходок Хэнка. Но что бы излечится, им двоим необходимо принять друг друга такими, кем они есть, со всеми недостатками и еще большими недостатками. Джим Керри превосходно сыграл двух совершенно разных героев, часто вытворяя в кадре такое, на что отважился бы далеко не каждый актер.

Сама же Ирэн, из-за которой Чарли становится мишенью для наемных убийц, оказывается простой девушкой с неосуществленной мечтой. Вместо блестящей карьеры она попадает на работу к бандиту и теперь должна скрыться от назойливых преследователей. Рене Зеллвегер отлично смотрится в данном образе, то представляясь сущим ангелом, то показывая характер. Ее героине можно только посочувствовать, ведь из всех возможных защитников ей достался шизофреник с раздвоением личности. Но ей и стоит отдать должное - не сбежала от него, а сумела разглядеть в Чарли/Хэнке искренность, доброту и готовность всегда прийти на помощь.

Кинокартина не устает удивлять зрителя на протяжении всего времени. Юмор здесь, как и во многих комедиях с Джимом Керри не слишком безобидный, временами и вовсе переходит границу, но ведь именно за такие безумства мы его и любим (все знают ту легендарную сцену с убийством бедной коровы). Как ни странно, но в этом фильме есть немного и здравого смысла, ведь братья Фаррелли нам очень наглядно продемонстрировали, насколько опасным может быть подавление собственных чувств.

Вместо того, что бы воевать со своими внутренними Чарли и Хэнком, лучше помочь им найти общий язык.


Двойной Керри. Двойная комедия.

Прошло уже столько времени с тех пор как я впервые посмотрел этот фильм. А такое ощущение что это было на прошлой неделе. Комедия оказалось настолько смешной и добротной, что я с удовольствием её пересматриваю при любой удобной возможности.

В первую очередь стоит обратить внимание на творческий союз Братьев Фаррелли и Джима Кэрри. Они уже работали вместе над фильмом «Тупой и еще тупее». И я вам скажу, это такая улётная комедия, что просто потом приходилось зашивать живот. «Я, снова я и Ирэн» кино вполне достойное своего предшественника.

Сюжет довольно оригинальный. История застенчивого полицейского-шизофреника, страдающего раздвоением личности, дает огромный размах для творческого полета Джима Керри. Ибо два Керри в фильме, это двойная доза удовольствия, двойная порция смеха. Так же, такая задумка даёт сценаристам (все тем же Братьям Фаррелли) возможность придумать приличное количество добротных шуточек. И они с улыбкой на лице придумали столько шуток, причем качественных, что современные комедии кажутся какими то второсортными. Вообще, хочу подчеркнуть, что в 90-е было снято куда больше запоминающихся комедий чем в следующем десятилетии. Хоть «Я, снова я и Ирэн» 2000 года, думаю его можно включить в конец 90-ых.

Немного об актерах. Джим Керри, как уже писал, прыгнул чуть не ли выше головы. Что то подобное можно было наблюдать в «Маске», по моему мнению лучшем фильме с Джимом. С одной стороны это застенчивый неудачник, который вечно попадает в нелепые ситуации, из за своего скромного характера. Но когда инстинкты берут свое, тогда наружу выползает необузданный зверь, получающий удовольствие от грешных дел. Он не будет себе в чем то отказывать. Но в этом фильме он еще больше неудачлив, нежели первая личность героя. Вот тут то и пробивает на смех. Особо позабавили его три толстых «сына». Смесь стиля чернокожих подростков и околонаучного ума вызывает некое подобие черного юмора. Хотя то, что они там обсуждают это уровень уроков физики класса так 8-го средней школы. Ну видимо для запада это что то заумное. Стоит отметить приличную игру Рене Зеллвегер. Можно сказать она актриса двух ролей. Этой и «Бриджет Джонс». Ибо других примечательных фильмов с ней, я так и не припомню.

Хочется заметить, что «Я, снова я и Ирэн» одна из последних добротных комедий с Джимом Керри да и вообще уходящей эпохи. Последней, на мой взгляд, была «Брюс всемогущий». Возможно я отношусь слишком предвзято. Скорее всего это связанно с воспоминаниями о первом просмотре «Я, снова я и Ирэн». Тогда я купил его на кассете и подарил другу на день рождения. Прямо там и начали смотреть. Во время сцены, когда Чарли доставал «припасы» из багажника, в комнату зашла мама именинника, и наблюдая огромный резиновый фаллос на экране телевизора сказала «приятного аппетита» и ушла. О, Господи сколько смеха то было, до сих пор смешно вспомнить.

Улётная комедия с Джимом Керри. Один из последних фильмов с ним, который смотришь с интересом и навеселе десятки раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Я, снова я и Ирэн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up