Фильм Шири смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шири смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шири

24-06-2019, 12:46
Шири - это крошечная пресноводная рыбка, которая водится в чистейших корейских реках. Это маленькое непокорное существо предпочитает мелким и спокойным водоемам дикие и каменистые быстрины.

«Шири» - тайная террористическая операция, на выполнение которой отправляются секретные агенты восьмого отдела северокорейских вооруженных сил. Элитные сотрудники восьмого отдела не знают, что такое сомнения и страх. Эти люди - одержимые самоубийцы, которых никто и ничто не остановит. Зловещий восьмой отдел уже давно заслал одного из своих лучших агентов по имени Хи в миролюбивую и преуспевающую, а посему враждебную и ненавистную Южную Корею. Хи - профессиональный снайпер, отправивший на тот свет вереницу правительственных чиновников и каждый раз исчезавший без следа.

Теперь перед двумя лучшими агентами южнокорейского комитета госбезопасности стоит чрезвычайно опасная задача: обезвредить снайпера-убийцу Хи и сорвать операцию «Шири».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Суири» потопивший «Титаник» или достойный ответ Американским боевикам

Достаточно долгое время слышал что есть такой то фильм «Шири» который побил рекорд «Титаника» Джеймса Кемерона, собрал все награды картин жанра экшн, от корейского аналога «Оскара» до лучшей режиссуры, лучшего сценария и прочее, фильм на который угрохали приличную сумму денег и который добился огромного успеха у себя на родине и вне, доказав и утерев нос американцам, за счет того что и Корейцы могут снимать отличные боевики. После таких громких слов, да и будучи поклонником и Корейского кино и поклонником фильмов жанра action не посмотреть сие чудо я не смог. А что мне чертовски понравилось. Как по мне получился действительно достойный конкурент западным боевикам, которые захватили мир настолько сильно что под приличным боевиком мы не можем оценивать ни один европейский фильм и уж тем более азиатский, когда как данный фильм снятый талантливым режиссером Каном Чже Гю доказывает обратное. Самое выделяемое в проекте пожалуй то что фильм снят в классических традициях американских боевиков, но при этом снят ничуть не пародийным образом, а скорее Кан Чже Гю идеально адаптировал формулу создания отличного боевика и развил ее через полную самодеятельность и самостоятельность, вот почему фильм смотрится не как ответ Американским боевикам со словами «Ну что съели?!» а как просто добрый и хороший боевик коим он и является.

Фильм очень даже зрелищный, по крайней мере я не могу вспомнить ни один корейский фильм с таким обилием погонь, перестрелок, взрывов и разрушений которые довели фильм до полного великолепия и тут можно смело сказать что пионер азиатских боевиков Джон Ву может начинать нервно покуривать сигарету в сторонке потому что есть режиссеры и по сильнее него. Помимо этой зрелищности фильм несет и некий мелодраматичный характер который развивает картину одновременно и как крутой боевик и как любовную историю, при этом не выдвигая картину ущербным ни для первой ни для второй стороны. И пожалуй именно эта структура и держит в напряжении по самый конец фильма. Лично я посмотрел фильм с огромным удовольствием и неустанно вглядывался в экран моего ТВ не имея желания хоть на минуту оторваться от смачных зрелищных сцен.

Идея для фильма подобрана достаточно интересная, и самое главное с акцентом под реальную действительность. Потому что вы пожалуй и без меня знаете по прошлом и нынешнем состоянии и отношении между Северой и Южной Кореей. Это дало возможность создателям развить идею противостояния двух страх, методом отсылки секретных агентов и наёмников с целью разрастания войны между двумя этими странами. Развита идея действительно очень интересным образом, при этом минуя излишнего пафоса и глянца коими полны скажем американские боевики, при этом минуя и утилизируя проблемы и провисания в действии картины и поднимая «фирменный» колорит Кореи. Введенная любовная линия однозначно сделало своё и стала бесспорной изюминкой картины, которая еще больше натянула напряжение от просмотра картины. Хоть и было ясно практически с начала картины кто же эта снайперша Хи, но тем не менее было интересно. Да и с философским контекстом, который связан в данной картине с рыбками, создатели не подкачали, что сделало фильм более осмысленным и глубоким.

Актерская игра мне понравилась. Дует Хан Сок Кью и Сонг Канг Хо мне понравился. Оба сыграли отлично, при этом именно составив отличный дует напарников, не отодвигая друг друга в тень, и раскрывая историю практически параллельно. Хотя первый мне понравился больше, учитывая то, что он являлся главным героем да и надлом этого персонажа цепляет при просмотре. Очень понравился злодей в исполнении любимца гениального режиссера Ким Ки Дука, Чои Мин Шик, который и без того является одним из самых популярных актеров в Корее. Персонаж сам по себе очень яркий, харизматичный и интересный, посему исполнением Чои Мин Шика он выиграл еще больше, показав на экране чертовски интересного и колоритного злодея. Велико было мое удивление увидеть на экране звезду сериала «LOST» Юн Джин Ким. Приятно знать что помимо роли в известном сериале у нее в багаже есть и другие более интересные образы. Сыграно отлично, особенно во второй половине картины, когда ей дали возможность как следует раскрыться и разбежаться.

Очень понравилась и работа композитора картины Ли Дон Джонга, с которым я был знаком и по другим его работам. Композитор он действительно талантливый, учитывая его другие работы, и особенно эту. Которая лично мне напомнило творчество раннего Гарри Грегсона Уильямса, с такими же отличными звучаниями синтезатора и введениями военных мотивов, ну и естественно раннюю «школу» Ганса Зиммера с фирменным в то время динамичным звучанием и прекрасными периодическими вступлениями электрогитары Аля «Зона Высадки». Очень динамичная и на редкость эффектная работа, да и любовную увертюры просто дурманят красивым звучанием и берут за душу. Скачал, и слушаю с удовольствием.

Огромное спасибо мастерам по спецэффектам и пиротехникам чьими усилиями фильм получился именно таким зрелищным каким он и является. Один финальный экшн-ряд чего стоит.

Мне чертовски понравился, посмотрел с удовольствием и с не меньшим удовольствием посмотрю еще. Зрелищно и искусно снятый фильм, отличная идея, достойное актерской исполнение да и цельный фильм который я думаю посмотреть обязательно стоит ...

PS: На корейском название звучит ничуть не Шири и не Сири, а Суири.


«Суири» потопивший «Титаник» или достойный ответ Американским боевикам

Будучи поклонником Ким Ки Дука, Пак Чхан Ука и др. прославленных южнокорейских режиссеров искал доселе мне не известные фильмы и наткнулся вот на данное в больших кавычках творение.

Скажу сразу хоть и был снят фильм в Южной Корее, но почему-то при просмотре всё не отпускало меня ощущение, какого-то американского блокбастера с Николасом Кейджем в главной роли. И сверхсекретное оружие есть, и буквально на последней секунде обезвреживают взрывчатое вещество, опустив одной окровавленной рукой рубильник, и террористы, которых ни одна пуля не берет, и службы безопасности, которые, как дети малые элементарных вещей не знают, да еще самое главное, вновь, и опять пресловутая американская пропаганда о вездесущей всех доставшей демократии. В общем полный mainstream. Да еще историю опять всю перевернули верх дном, да оно и понятно заказной, поди, был фильм пропагандистский, чтобы школьникам южнокорейским показывать, какие ужасные тети и дяди в Северной Корее живут.

И не шедевр это ребята, не шедевр, а обычное проамериканское .......... о, только замаскированное под корейские лица.

Смотрите другое кино, ребята, смотрите.

0 из 10


Шедевр

Потрясающий фильм! Один из лучших боевиков и не только корейских! Не видеть отзывов к этому фильму весьма странно! Он намного лучше западных боевиков. Этот фильм можно пересматривать бесконечно...

Для меня это шедевр корейского кинематографа! Фильм жестокий, очень кровавый, но тем не менее с глубоким смыслом, а не просто красивой картинкой.

Рекомендую посмотреть этот фильм всем любителям азиатского кинематографа. Актерская игра на высоте. Операторская работа выше всяких похвал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шири" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up