Фильм Зеленая миля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зеленая миля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зеленая миля

24-06-2019, 12:46
Пол Эджкомб - начальник блока смертников в тюрьме «Холодная гора», каждый из узников которого однажды проходит «зеленую милю» по пути к месту казни. Пол повидал много заключённых и надзирателей за время работы. Однако гигант Джон Коффи, обвинённый в страшном преступлении, стал одним из самых необычных обитателей блока.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Стивена Кинга «Зеленая миля» (The Green Mile, 1996).

Роман писался частями, и вначале издавался отдельными брошюрами.
Несбывшиеся надежды

Никогда и ничего не слышал об этом фильме до того как заглянул в ТОП 250 Кинопоиска. Посмотрев актерский состав, режиссера, конечно не удержался от того, чтобы посмотреть его на своём любимом 107 сантиметровом плазменном телевизоре. Я ожидал, конечно, гораздо большего от создателя таких фильмов как Мгла и Побег из Шоушенка, но получилось то, что получилось.

Нудно, скучно, неинтересно - вот мои ощущения после 1 ого часа просмотра, я был полон надежд, что это всего лишь временно, и сейчас наступит что - то действительно захватывающие и интригующее. Однако моим ожидаем не суждено было сбыться. Не понимаю тех людей, которые пишут положительные рецензии на этот фильм. Что в нём хорошего? Вечно потное лицо Джонна Коффи? Или однообразная, ничего не выражающая гримаса Хенкса? И ему еще дали премию Оскар за эту роль... Конечно понимаю, это дело вкуса, но по правде говоря единственный момент, когда мне понравился Хенкс в этой роли, это момент разговора с Коффи за несколько дней до казни. Только тогда его черствое лицо смогло выдать хоть какую - то эмоцию.

В итоге получился непонятный и занудный фильм, который никак не достоин находиться на столь высоком месте в столь престижном рейтинге...

Я разочарован в фильме, так как я ожидал большего, гораздо большего...


Мистический тюремный роман

«Зелёная миля» vs. «Побег из Шоушенка»: найдите четыре сходства и три отличия

Сходство N1: оба фильма - тюремные драмы, снятые без лишних «понтов», радующие не зрелищностью, а глубоким смыслом. Среди дешёвых декораций тюрьмы любой зритель увидит сильное кино, способное тронуть и задеть за живое.

Сходство N2: оба фильма сняты по романам Стивена Кинга, известного в основном мистическими романами, но снискавшего славу в первую очередь этими двумя произведениями, экранизации которых получили бешеный рейтинг, означающий всеобщую любовь зрителей.

Сходство N3: обе картины не показывают чрезмерного натурализма даже там, где он, казалось бы, нужен - создатели обошлись без запредельной жестокости и рек крови, несмотря на тюремную тематику и сцены смертей.

Сходство N4: в обоих фильмах главный герой осуждён несправедливо, и наказан по ложному обвинению.

Отличие N1: «Зелёная миля» - драма с налётом мистики, все сверхъестественные явления осуществляются главным героем. «Побег из Шоушенка» этим не отличался, это была история, которая вполне могла бы иметь место в реальной жизни.

Отличие N2: в «Зелёной миле» присутствуют сцены казней на электрическом стуле, в то время как в «Побеге из Шоушенка» никого не казнили, все герои были осуждены на длительные сроки.

Отличие N3: что бы ни говорили про гениальность сюжета «Зелёной мили» (которой у него, действительно, не отнимешь), этот самый сюжет становится максимально активным лишь после первой трети фильма, и весьма удивительно то, что все любят этот фильм, несмотря на пассивные первые 40 минут. В то время как «Побег из Шоушенка» радовал динамичным сюжетом и активным развитием событий от начала до конца. Поэтому, если спросить меня, какой фильм из двух я выбираю, то естественно, я выберу «Побег из Шоушенка». Несмотря на то, что «Зелёная миля», по моему мнению, так же достойна просмотра всех любителей драм и вообще серьёзного кино. И если я не против того факта, что «Побег...» получил почётное первое место среди всех фильмов планеты на Кинопоиске, то со вторым местом, занятым «Зелёной милей», я не согласен. Есть множество фильмов, в большей степени достойных этого места, которые показали более активные сюжеты. Согласитесь, что три часа - это слишком много для такого пассивного развития событий. Фильм смог захватить моё внимание лишь после первых 40 минут, когда всё стало понятно и интересно.

Очевидно то, что фильм всех так тронул именно действиями главного героя, которого так боялась вся тюрьма, а на самом деле этот человек, как говорится, и мухи бы не обидел. Осталось неизвестным, кто же на самом деле убил несчастных детей, всё внимание концентрировалось на этом плечистом великане, который, как оказалось, обладает магическими способностями. Особенно тронули такие моменты, как исцеление больного простатитом; и оживление мёртвого мышонка, который был единственным другом одного из арестантов. Сцены с казнями на электрическом стуле были жестоки, но не отвратительны. На самом деле перед нами поистине гениальное кино, снятое по гениальному произведению.


Хорошего человека должно быть много.

Так получилось, что фильм «Зелёная миля» я начинал смотреть с абсолютно непредвзятым к нему отношением, несмотря на то, что многое о нем я слышал ранее. Возможно, что все дело в том, что о местном сюжете мне рассказывали лишь в общих чертах, либо же в том, что заложенные в «Зелёной миле» идеи не выразить парой скупых предложений... Этого я не знаю, а потому теперь, уже лично ознакомившись с картиной, могу изложить свое мнение о ней.

Честно скажу, фильм действительно очень тяжелый и дело тут не в том, что длится он три с хвостиком часа, нет; они-то как раз для меня пролетели незаметно из-за постоянного сопереживания персонажам и своеобразному психологическому давлению, когда за одной трогательно-проникновенной сценой следует другая, еще более щемящая сердце. Так вот суть в том, что «Зелёная миля» тяжелая не из-за того, что она скучна, а потому, что после просмотра ее на душе действительно скребут кошки. В итоге к моменту окончания фильма на этой самой исцарапанной душе располагается солидный уже такой снежный ком, состоящий сплошь из вечных вопросов «а судьи кто?», «кто виноват?», «что делать?». А главное то, что именно в этом миссия фильма и состоит, на мой взгляд - трогательная до слёз, чугунно-жалостливая история призвана как раз-таки задевать тончайшие струны человеческой души и заставлять размышлять, переваривать, переживать снова и снова... И это прекрасно. Однако ясно, как белый день, что путь на Зелёную милю циникам заказан- рискуют разочароваться раз и навсегда.

Вообще-то первое, что, кажется, в первую очередь способно отпугнуть зрителей от просмотра этого кино - это наличие некоего элемента «бисовщинки», а также упоминание «триллера» и «магического дара» в центре сюжета. Но вот тут как раз и скрывается, по-моему, просто великолепная символическая режиссерская находка! Все дело в том, что за всей присутствующей в фильме метафорической мистикой удивительно точно отображается судьба действительно доброго человека, самой его сути... И именно это совершенно замечательным образом скрывается за тем самым «магическим даром»! До боли тонко чувстующий окружающий мир великан Джон Коффи необычайным образом способен исцелять страждущих вокруг него от физических и душевных недугов... Но для него ведь ничего не проходит бесследно, потому что «зло» никуда не девается, высасывает того, кто с ним борется. И далеко не всегда удается избавиться от «роя» своих внутренних пчёл, тараканов в голове, если угодно! И только «выплюнув», отправив всё негативное в ничто, изничтожив это «зло» можно от него освободиться. И на это способны только поистине чувствительные, обладающие сердцем люди. Джон Коффи- проводник.

Про актёрский состав говорить даже не хочется, скажу только, что кино захватывает достаточно для того, чтобы не задумываться о том, правильную ли мину скорчил Том Хэнкс на тридцать пятой минуте сеанса. Верю.

В итоге получается, что в отличие от другой картины Ф. Дарабонта »Побег из Шоушенка», заставляющей верить - «надежда в сущности хорошая штука», «Зелёная миля» драматический показывает нам, что толпа, алчущая «хлеба и зрелищ» и затопчет «зло», и даже расправится с «добром». Но именно это и подтверждает тот факт, что сам по себе «закон, позволяющий пропустить ток через живого еще человека» бездушен и обезличен, а из-за формальности на потеху другим погибнут и те, и эти. И это взаправду извечный вопрос, снова и снова поднимаемый такими вот фильмами. И за это:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зеленая миля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up