» » Фильм Дом большой мамочки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом большой мамочки

Оригинальное название: Big Momma's House
Год выпуска: 2000
Страна: США, Германия
IMDB: 5.10
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $56 400 000 = $173 959 438
Режиссер: Раджа Госнелл
Оператор: Майкл Д. О'Ши
Композитор: Ричард Гиббс

Дом большой мамочки

24-06-2019, 12:46
Агент ФБР Малькольм Тернер - мастер перевоплощений. Он умён, обаятелен и не существует такого задания, с которым он бы не справился. В этот раз Малкольм входит в роль пожилого азиата для расследования преступлений. Последнее назначение приводит его в маленький южный городок, где он должен поймать матерого грабителя банков, недавно сбежавшего из тюрьмы.

Малькольм устанавливает слежку за домом властной женщины, известной как Большая мамочка. По оперативным данным, её должна навестить бывшая подружка преступника - Шерри - со своим сыном. Очень простой план, но есть одна большая проблема: Большая мамочка неожиданно покидает город...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея имени «Большая мамочка» пришла к сценаристу Дэррилу Куолзу благодаря воспоминаниям о том, что в его детстве соседские ребята так звали его собственную мать.

Съёмки фильма вместе с последующим пост-продакшном заняли всего 5 месяцев - весьма короткий срок для такого достаточно крупного проекта.
Очень большая комедия

Перед нами не просто легенда перевоплощений, и самая «большая мамочка» Голливуда, а комедия которая давно вошла в число оригинальных картин современности.

Сразу понятно, что если в этом фильме играет Мартин Лоуренс, то его очередной персонаж - это полицейский. Потому что большинство ролей Лоуренса, сводятся к тому, чтобы служить и защищать. И даже там, где Лоуренс играет преступника, он всё равно побудет в шкуре копа. Но в этом фильме у персонажа Лоуренса не простая задача. Чтобы поймать очередного преступника, Мартину нужно превратиться в большую южно-африканскую женщину. Через племянницу которой, можно выйти на его след. А поэтому Лоуренсу придётся нацепить на себя бутафорию, загримировать лицо, и вести себя как настоящая домохозяйка.

Кстати говоря успех этого фильма, превратил его в настоящею франшизу. На данный момент уже вышло три фильма про приключения «большой мамочки». Но только в первом фильме, мы увидим настоящего прототипа. А именно ту, которую звали «большой мамой», и на кого так хотел, быть похож Мартин Лоуренс. И просмотрев всю трилогию, можно с уверенностью утверждать, что перед нами лучший фильм во всей франшизе.

Да, конечно фильм Раджи Госнелла не идеален. Весь юмор в фильме строится на бутафорском образе Мартина Лоуренса. И кому-то фильм может показаться и вовсе скучным, но это не отменяет того факта, что перед нами очень запоминаемая комедия. Вам может фильм не понравиться, но держу пари вы знаете кто такая «большая мамочка», и как она выглядит. А это, на самом деле большая заслуга тех, кто создавал фильм, и принял в нём участие. Лично моё мнение - такой фильм нельзя назвать плохим, он по своему очень оригинален и комичен.

Любимая сцена в фильме. Большая мамочка играет в баскетбол, расталкивая всех на пути к кольцу, и закидывая трёхочковые.

7,5 из 10


Что же теперь скажут люди?! Сердце навеки разбито. Мамочка что с нами будет?! Я полюбила бандита! © Краски

Агент ФБР под прикрытием примеряет образ тучной женщины для поимки опасного преступника.

То, что задумывалось, как семейная комедия вылилось в абсолютно непонятную смесь жанров. Теоретически здесь есть и комедия, и детектив, и боевик. Однако фактически, ничего из этого толком не реализовано, так как ни одной действительно смешной шутки обнаружено не было, интрига отсутствует напрочь, а экшен настолько вялый, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Основная проблема проекта в плохо прописанном центральном образе. Да, задумка, безусловно, интересная, но, к сожалению, до конца не проработанная. Режиссёр Раджа Госнелл («Один дома 3», «Нецелованная») всегда специализировался на таких лёгких фильмах для домашнего просмотра. Другой вопрос в том, что действительно качественной картины в данном жанре он так до сих пор и не родил. А ведь небольшая работа над сценарной и режиссёрской частью вывела бы фильм на значительно более высокий уровень.

Мартин Лоуренс («Плохие парни» 1-2, «Бриллиантовый полицейский»), в свою очередь, добавил «Дому большой мамочки» значительную часть обаяния и харизмы. Профессиональных комиков в кинематографе не так уж и много, но он явно один из них. Подводя итог, можно сказать, что советовать к просмотру данное творение можно только заядлым любителям комедий. Всем остальным следует подходить к выбору максимально настороженно.


Big Momma Forever! Part I

Дом большой мамочки - сколько же воспоминаний в этих трёх словах! Помню видеокассету VHS, на которой была изображена тучная пожилая женщина. Сначала я не хотел смотреть фильм по одной причине - мужчина переодевается в женщину. Тема давным-давно избита. Знаете, почему я посмотрел эту картину? Обилие шуток, ходящих по Интернету, просто заставило меня это сделать!

Бабушка, что это у тебя?
О, это просто мой фонарик!

Сюжет фильма незамысловатый. Малкольму Тёрнеру приходится ехать в небольшой городок, расположенный на юге, дабы расследовать дело грабителя банков. Он устраивает слежку за домом Большой Мамочки, к которой должна приехать бывшая подружка грабителя Шерри со своим сыном. Но тут случается непредвиденное: Большая Мамочка покидает городок, и Малкольму приходится переодеться в неё...

Актёрская игра. Благодаря этому фильму я открыл для себя талант Мартина Лоуренса, который до этого играл в фильмах «Плохие парни» и «Бриллиантовый полицейский». Ниа Лонг сыграла очень хорошо, но чего-то не хватало. Яша Вашингтон, сыгравший Трента, мне не понравился. Разве что во время игры в баскетбол.

Шутки. Как и во всех своих рецензиях на комедийные фильмы, шутки я приберёг напоследок. Этот фильм ими просто пестрит, по сравнению с нынешними комедиями! Раджа Госнелл настоящий гений, если снял такой шедевр! Шутки здесь совсем не пошлые (за исключением шутки с фонариком) и расcчитаны не только на взрослых, но и на детей. Взять хотя бы приезд настоящей Большой Мамочки и встречу их двух! За качественную комедию
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом большой мамочки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up