Фильм И целого мира мало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм И целого мира мало смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

И целого мира мало

Оригинальное название: The World Is Not Enough
Год выпуска: 1999
IMDB: 6.40
Бюджет: $135 000 000
Сборы в мире: + $234 888 716 = $361 832 400
Режиссер: Майкл Аптед
Оператор: Эдриан Биддл
Композитор: Дэвид Арнольд
Монтаж: Джим Кларк

И целого мира мало

24-06-2019, 12:46
Ренард, техногенный террорист, обладает необыкновенной, смертельно опасной способностью - он не чувствует боли. Способность эта возникла у него в результате пулевого ранения в голову.

Когда Ренард изобретает хитроумную схему, позволяющую взять под контроль все нефтяные ресурсы планеты, Агент 007 становится последней надеждой человечества. Миссия сулит ему как опасности, так и удовольствия - в лице знойной «нефтяной принцессы» и неотразимой ученой. Герою предстоит схватка с безжалостным врагом, который не остановится ни перед чем, претворяя в жизнь свой разрушительный план.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это был первый фильм, использовавший технологию объёмного звучания Dolby Digital EX 6.1.

Это был последний фильм, в котором роль Q играл Десмонд Ллевелин, который играл эту роль с 1963 года (Из России с любовью). В этом фильме Q представляет Бонду своего преемника (актер Джон Клиз), которого Бонд в шутку называет R (следующая буква английского алфавита). Ллевелин умер в декабре 1999 года.
Весь Джеймс Бонд: И целого мира мало.

О фильме

Сэр Роберт Кинг получает энную сумму денег, которые с риском для жизни Бонд привозит из Бильбао. Однако агент 007 слишком поздно догадывается, о таящемся в чемодане подвохе, в результате наличность губит нефтяного короля. Впору начинать детективное расследование, подозревая всех, кому не жалко потерять 5 миллионов, и кому не трудно было подменить запонку Кинга. Мешать и без того слабо развитой дедукции Джеймса Бонда будут бритоголовые террористы, которых вечно тянет к стыбзингу плутония, женское притворство, а также больное плечо, доказывающее принадлежность героя к касте людей смертных.

Стремление «очеловечить» персонаж, отстреливающий негодяев по особой лицензии, по-прежнему не оставляло заказчиков из MGM (United Artists была на грани банкротства и подала в отставку) и EON Production. К счастью, Бонд не ноет весь фильм, не жалуется на старые травмы, а выполняет трюки, которые с трудом реализует полностью здоровый человек. И всё-таки кое-что у Пирса Броснана отняли - его агент 007 лишён потребности хохмить, для этого есть новичок Джон Клиз, пришедший на замену серьёзному специалисту Дезмонду Льюэлину. Так что фильм имеет право скатываться к драме, чуть ли не к трагедии.

Тема нефти, радужные разводы которой царствуют в начальных титрах, Стокгольмский синдром, анархист-смертник, готовый разнести к чертям Стамбул. При таких параметрах действовать с нахрапа нельзя, агенту 007 приходится медленно нащупывать ниточки, совершать длительные перелёты под прикрытием фальшивых документов, случайно сталкиваться с полезными людьми (хотя женщине-физику в драке не место, никакого кунг-фу не будет). Разбавляется это действие небольшим количеством потасовок, из которых та, что идёт до начальных титров, впечатляет сильнее прочих. Можно назвать такой расклад «мизером» для Бонда, потому что под финал выпадает десятка, но никак не туз.

Итак, Пирс Броснан остался при своих умениях, для «русского» неплохо говоря по-английски, но для подкованного агента MI-6 посредственно владея русским. С ним в паре приятно видеть Софи Марсо. Она играет притворщицу Электру Кинг, играет, надо заметить, превосходно, изображая уверенность в своей безнаказанности. Дэнис Ричардс ей не соперница (но эта актриса нашла свою нишу в слабоватых комедиях), даром, что доктор с какой-то там степенью со смешным именем Кристмас... Не могу не отметить и Джуди Денч, заметно расширившую возможности М (мы привыкли, что начальник Бонда сидит в кабинете, выдаёт очередную папку с делом, говорит пару слов и всё).

Из шотландского актёра весьма приятной наружности Роберта Карлайла сделали бесчувственного монстра, рассчитывающего, что мир никогда не станет прежним. Появляется он вживую почему-то так же, как два фильма назад нарисовался злодей Шона Бина (только горящие кусты заменить надо советскими памятниками). Зато под музыку вошедшего в раж Дэвида Арнольда. Под новые звучания Бонд готов подниматься в горы и ехать по трубе, нырять с балкона и уворачиваться от вертолётов, которые безжалостно кромсают стильную модную тачку. Можно ли на всё это смотреть больше одного раза? Легко, благо, это всё-таки Бонд, а не очередной отставной десантник, столкнувшийся с террористами в замкнутом пространстве. Но, если фильмы про агента 007 начинают приравнивать к таким типичным по сюжету лентам 90-х, то пора искать ответчика на вопрос «Что делать?».

Бонд: цифры и факты

Водка + Мартини. «Shaken, not stirred...' Или «stirred, not shaken»? Легенда, что рецепт приготовления сменили, чтобы провести черту между Бондом Шона Коннери и Бондом Роджером Мура, исчезает при детальном рассмотрении фильма «Живёшь только дважды», где агент 007 прямо соглашается со вторым вариантом приготовления коктейля, хотя ранее предпочитал первый. А вообще велика ли разница? Говорят, водка с мартини shaken означает «размешанные в особом барменском сосуде, шекере = взболтанные», а stirred - когда напиток размешивают тонкой палочкой или банальной ложкой, если нет ничего другого. Только опытные потребители коктейля и бармены смогут объяснить разницу, но фразу «Взболтать, не охлаждая», встречающуюся в некоторых переводах они сразу поднимут на смех. Кто ж себя уважающий пьёт мартини, даже с водкой, тёплым?

Прошлое героя. «Мой отец - шотландец, родом с Северного нагорья, это неподалёку от Гленкоу...»»... а мать из Швейцарии». Они погибли в автокатастрофе (как сообщил в «Золотом глазе» осведомлённый 006), оставив Бонда сиротой, но с титулом баронета, который, по мнению Геральдической палаты, достался от дальних предков то ли от Нормана Ле Бонда, первое упоминание о котором датируется 1180 годом, то ли от сэра Томаса Бонда из графства Суррей. Последний оставил также и герб: «Орнамент из трёх дисков чёрного цвета, нашитых углом на серебре. Диски в форме золотистых шаров» (в фильме «На секретной службе её Величества» это чудо геральдики мельком показывают)... Чуть не забыл - ещё на гербе была фраза: «The world is not enough», перевод к ней, думаю, не требуется.

Про дома и крепости. Череда последних по времени фильмов о Бонде позволяет полюбоваться на реальную Штаб-Квартиру Ми-6, с 1994 года квартирующуюся по адресу Лондон, Воксхолл-кросс, 85. Не скажу, что забавное, но примечательное происшествие связано с якобы взрывом в этой штаб-квартире. Конечно, при съёмках здание не пострадало, хотя монтаж умело убедил нас в обратном, но года не прошло после «И целого мира мало», как нашёлся желающий пустить ракету в этот домик на Темзе. С тем же ущербом для конструкции... Также в начальной погоне в кадр попадает знаменитый «ёжик» Миллениум-Холла, который на момент съёмок был почти достроен (сложно придумать павильону лучшую рекламу, чем появление в знаменитой «франшизе»)... Вдобавок хочу отметить фигурирующий в некоторых сценах замок. Поклонники «Горца» сразу поймут, почему, остальным поясню, что это замок Эйлен-Донан, туристическая достопримечательность Шотландии, сохранившаяся с XIII века.

Бэггинс. Фродо Бэггинс. Ещё одна заметка про режиссёрское кресло, которое могли занять небезызвестные люди. В частности, поклонник Бондианы Питер Джексон. Да, после «Небесных созданий» акции его кандидатуры в недрах EON Production сильно поднялись, но призванные закрепить успех «Страшилы» не понравились Барбаре Брокколи и... Режиссёром стал Майкл Эптид (наверное, сказались его «Крайние меры» 1996 года и многие другие, в том числе сугубо телевизионные постановки). А Питер Джексон пожал плечами и обронил, что пока Бондиане не до него, он займётся проектами попроще... Скажем, «Властелином Колец».


Весь Джеймс Бонд: И целого мира мало.

За благом и спокойствием жителей всего мира следит тесный круг людей, и одним из их самых совершенных орудий является агент Бонд, Джеймс Бонд.

Человек по имени Ренард со свойственной ему жестокостью, строит планы управления мировым порядком. Чтобы разобраться с назревшей ситуацией, британская разведка отправляет своего лучшего агента. Фильмы о Джеймсе Бонде всегда были примером головокружительного экшена. Так и этот фильм не стал исключением, представляя нам необычные места действия, зрелищные погони, яростные драки и перестрелки. Создатели, кажется, точно спланировали, какими порциями должен быть подан сюжет, и какие экшен сцены должны этому содействовать. К Пирсу Броснану в главной роли, присоединилась очаровательная актриса Софи Марсо. Картина не только продолжает славные и многолетние традиции сериала, но и являет собой вполне самостоятельный проект, который способен удивить зрителя.

Зрелищный экшен и сочетание его с историей о настоящем джентльмене с пистолетом под пиджаком.


Подпольные интриги в Средней Азии или Бонд снова спасает мир

Боевики, которые наделены должной мерой саспенса будут всегда зарабатывать солидные деньги в прокате, а некоторые, как к примеру этот будут ещё и «Золотые малины» за актёрские работы.

Майкл Эптед бережно подошёл к сценарию, а точнее к его воплощению на экран. В отличии от прошлого фильма, мы видим всё на своих местах. Нам радует глаз фильм, как вступительными титрами, динамичными сценами. Эдриан Бидл, оператор с легендарным прошлым, марку удержал.

От картины в целом остаётся в общем хорошее впечатление. Конечно на лавры почёта, которые есть у первых трёх картин она не претендует, но она отлично завершает Бондиану девяностых.

Саундтрек снова создал Дэвид Арнольд, изменил и осовременил знаменитую мелодию. Приложил руку к заглавной песне, в исполнении коллектива Garbage, песня просто въедается в память, ну и её успех в хит-парадах был предопределён.

Актёрские работы порадовали тоже. Пирс Броснан, выше всяких похвал, ему шла всегда роль агента 007. Софи Марсо оказалась на очень высокой планке, действительно, сумела заинтересовать. Дениз Ричардс и её Критмас Джонс запомнилась больше внешностью, но так бывает в Бондиане, что девушка Бонда не всегда блещет актёрской игрой. Понравился Роберт Карлайл - потрясающая работа.

Вывод: Удачная работа и достойное прощание с Бондианой прошлого столетия. Бондиана становится вновь эталоном приключенческо-шпионского боевика, пусть и не оставляет эта картина сильного впечатления, но традиции эпопеи соблюдены.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "И целого мира мало" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up