Фильм Миссия: невыполнима 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миссия: невыполнима 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миссия: невыполнима 2

Оригинальное название: Mission: Impossible II
Год выпуска: 2000
Страна: США, Германия
IMDB: 6.10
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $330 492 673 = $545 902 562
Режиссер: Джон Ву
Композитор: Ханс Циммер

Миссия: невыполнима 2

24-06-2019, 12:47
Если мир внезапно оказывается перед лицом ужасной катастрофы, есть лишь один человек, который может исправить это ужасное положение. Его имя Итан Хант, он прирожденный специалист по разрешению самых неразрешимых ситуаций.

Теперь у Итана - новый, строгий начальник, новая очаровательная возлюбленная, новый коварный противник и новое задание, которое простому смертному просто не по плечу. Но Итан Хант не был бы Итаном Хантом, если бы не смог с блеском выполнить очередную невыполнимую миссию: справиться с кровожадными террористами и спасти планету от ужасного, смертельного вируса!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Энтони Хопкинса стал единственным, кто использует фразу: «Миссия: невыполнима».
Неудачная миссия от мастера «экшена» Джона Ву

Если первая «миссия» была шпионским триллером, то вторую часть авторы явно задумывали сделать в другом направлении, более динамической, интереснее и с более масштабным «экшеном». Для этого они пригласили мастера высококачественного «экшена» - Джона Ву, который уже снял в Голливуде такие хиты как «Без лица» и «Трудная мишень», а события перенесли в Сидней. Но в итоге фильм получился не таким интересным, как первая часть, правда она получилась масштабнее с невероятно- динамическим «экшеном» в финале.

Джон Ву в свойственной своей манере не спеша развивает события, подготавливает зрителя. Но для того фильма как «Миссия невыполнима», такое неспешное развитие событии не идет на пользу, ведь «миссия» не мелодрама с элементами «экшена», а боевик и ему нужен динамический сюжет, с крутыми сюжетными поворотами и с напряженным действием. А во второй «миссий» сюжет развивается очень медленно и вяло и перестрелок между длинными разговорами мало.

Миссия по уничтожению смертельного вируса, тоже получилась намного хуже, чем в первой картине миссия по копированию секретных файлов в супер защищенной комнате. В 1 части комната была напичкана различными ловушками, и Итан Хант проявлял изобретательность, чтобы выполнить невыполнимую миссию, и смотреть было интересно и напряженно, а во второй части он всего лишь спускается по тросу через крышу в лабораторию и свободно по ней разгуливает, неужели авторы не могли придумать несколько интересных ловушек, зачем нужно было устраивать в лаборатории бессмысленную перестрелку, к тому же не самою лучшею, у Джона Ву были перестрелки и более интересные.

Единственным плюсом в этой скучном боевике является финал. Я всегда обожал Джона Ву за то, как классно, зрелищно и неповторимо он ставит «экшен». И в финале он не подвел. Показал все-то, на что способен настоящий мастер. Это стрельба из пистолетов, рукопашные бои, невероятная погоня на мотоциклах, взрывы автомобилей, а также фирменная замедленная съемка и конечно белые голуби.

В итоге за сюжет - оценка 4.

За невероятно- динамический и неповторимый «экшен» в финале - твердая 10


Миссия выполнена, концепция уничтожена

Что можно сказать о фильме который собрал на сто млн. больше первой части? Оглушительный и громогласный успех режиссера и Тома Круза лично? Конечно, но думается что прежде всего это успех продюсеров картины, однако не концепции предложенной Брайном Де Пальмой. Вместо не тривиального сюжета и самобытного главного героя нам в очередной раз подсунули пустышку аля Джеймс Бонд (без намеков на критику Бондианы). В связи с этим возникает всего один вопрос, зачем все это надо было делать под брендом «Миссия невыполнима»? Ответ конечно очевиден, но давайте собственно говоря разберемся, что в данной картине не так. Прежде всего это чрезмерная увлеченность визуальной составляющей, которая не совсем гармонично вписывается в сюжет. Иными словами создатели фильма сразу определили для себя, что Том Круз должен обязательно повисеть на скалах, поучаствовать в погонях на крутых тачках, завести искрометный роман со сногсшибательной азиаткой т. д. и т. п. В итоге получился чрезмерно перенасыщенный продукт, который в различных вариациях мы уже многократно видели, а уникальная концепция предложенная Брайном Де Пальмой сошла на нет. Думаю, что в конечном счете остались не удовлетворены как истинные поклонники первой части картины, так и любители кино про шпионов «легкого» жанра.

«Миссия Джона Ву»

Со сменой режиссёра во второй части серия бросилась в противоположную крайность, но золотую середину найти так и не смогла. Джон Ву - легенда экшен-кинематографа, вне всякого сомнения. В этом его плюс, т. к. фильм стал значительно зрелищнее и динамичнее. Однако в этом же и его минус, т. к. экшен-сцены сняты, прямо скажем, чрезмерно зрелищно: если машины чуть-чуть врезаются друг в друга - сразу же происходит взрыв как от расстрела бензоколонки, а ряд динамичных сцен снят просто для того, чтобы снять медленный пролёт байка или что-нибудь взорвать. Поначалу это выглядит круто, но под конец начинает надоедать и утомляет.

Сказать, что проблемы со сценарием полностью исчезли, я не могу, но их всё же стало заметно меньше. Это успешно компенсируется проблемами с физикой, правда, но всё же. В целом, идея альфа-вируса гриппа весьма удачна, особенно на момент выхода фильма, когда новые штаммы появлялись частенько. Отдельно меня позабавила визуальная отсылка с внешностью русского учёного, который оказался крайне похож на Эйнштейна, значительно поспособствовавшего созданию американской ядерной бомбы. Собственно, и ряд иных отсылок получились весьма удачными, как по мне, а вот юмора, к сожалению, стало заметно меньше.

Тэнди Ньютон, на мой взгляд, заметно уступает Эммануэль Беар, но всё же она, бесспорно, отлично подходит на роль сексуальной воровки. Приятно было увидеть в небольшой роли самого Энтони Хопкинса - на него деньги точно были потрачены не зря. Отдельное внимание стоит уделить играм со сменой внешности с помощью специальных масок - подобных сцен здесь очень много, но все они весьма уместны, т. к. отличаются оригинальностью и сугубо целевым использованием. В целом, в чём-то фильма стал хуже первой части, но в чём-то и превзошёл её, так что скорее это изменение, а не прогресс или регресс серии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миссия: невыполнима 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up