Фильм Догма смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Догма смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Догма

24-06-2019, 12:47
Два падших ангела, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, узнали, что у них есть шанс вернуться в рай. Для этого нужно всего лишь воспользоваться ошибочной церковной католической догмой, провозглашенной кардиналом-новатором: каждый, прошедший через освященную арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов. Пройдя через нее, Локи и Бартлби получат прощение, далее им надо стать смертными, умереть и возвратиться в рай.

Есть только одно но. Если это произойдет, то исчезнет все сущее на земле, включая род людской. Помешать этому может только пра-пра... пра-пра племянница Иисуса Христа по имени Вифания, которой помогают тринадцатый апостол Руфус и два смертных пророка. К ним присоединяется уже давно живущая на земле Муза по имени Серендипити, подрабатывающая стриптизёршей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кевин Смит написал черновую версию сценария в начале 1990-х гг. и планировал поставить «Догму» сразу же после фильма «Клерки», в финальных титрах которого сказано, что «Джей и Молчаливый Боб вернутся в «Догме». Однако Смит не был полностью удовлетворен сценарием и решил отложить проект. Кроме того, он хотел сделать картину с качественными спецэффектами.

Альберт Брукс мог исполнить роль Кардинала Глика.
Божественная комедия!

Смелая тема как для комедии, но риск себя оправдал!

Вещи любой сложности будут восприниматься легче, если упрощать их юмором. Тем более, что человеку свойственно - всегда упрощать!

Кевин Смит гений диалоговых сцен, какая бы тема не служила декорацией. С таким чувством юмора, можно рвать на части и проблемы сельского хозяйства Бангладеша, а не только скользкую религию. И я уверен получится смешно и поучительно.

Сатира на религию! Пародия на веру! Косой взгляд в сторону церкви!

И пусть Смит обернул священное писание в радужную обложку с цветными смайлами, получился вполне занятный библейский комикс! В его планы не входило пошатнуть чью-либо духовность, потому что сатира- это невинная критика, но никак не оскорбление.

Дедушка Фрейд сказал: Религия- это массовый невроз. Так вот у одних людей он поддаётся лечению, а у других нет, превращая их в озлобленных фанатиков. Я уверен, эти обидчивые верующие, прикрывшись именем Бога, без размышлений перегрызут горло Ближнему Своему, за VIP- место в Раю!

Единственная причина того, что фильм не попал на полки для семейного просмотра это то, что в нём высмеян религиозный шаблон, по которому «верят» массы. Своеобразный эгоизм, верить так, чтоб другие думали, что тебе меньше всех страшно! С таким отношением можно верить и в кассовый аппарат супермаркета, как в нечто возвышенное, духовное и милосердное. И считать свою религию единственно верной. Единственный плюс в том, что вторая касса- реальна!

Если нет «чистых» вещей не обязательно облачаться в рясу и яро отстаивать чужие интересы! Я думаю многие НЕДОВОЛЬНЫЕ, после просмотра с удивлением обнаружили, что на ихних шеях висят кресты!

Разница между насмешкой и кощунством зависит от того насколько религиозен шутник и насколько фанатичен верующий. Ничего нового, просто с другого ракурса!

А данная насмешка от ВЕРУЮЩЕГО человека и направлена она также и на себя самого, а самокритику вне закона никто не объявлял!

Отличный намёк на молчание Господа (Аланис Морисетт), ведь как известно между сказанным и услышанным, существует десять вариантов возникновения непонимания. Иногда лучше промолчать, чтобы никому не навредить.

Я думаю нужно закрыть глаза на разногласия, ведь добро восторжествовало и совершенно не важно каким путём ты пришёл к победе!


Дружище Христос

Догма - есть правила, рамки, законы, принятые за откровенную непререкаемую истину.

Именно так называется фильм Кевина Смита, в котором в общем то правдивого ничего и нет. Хоть фильм и затрагивает такие серьёзные темы как религия и церковь его надо воспринимать как иронию и не более того.

Про актёрский состав можно сказать что тут присутствуют множество знаменитых актёров которые согласились сняться по дружбе у Кевина Смита который и сам сыграл молчаливого Боба: одного из неразделимой парочки - Джея и молчаливого Боба перекочевавших из его предыдущих фильмов и появившихся в будущих проектах.

В фильме перемешано всё начиная с тринадцатого апостола и заканчивая чернокожим Господом. Для тех кто хочет хорошо провести два часа своего времени кино рекомендуется к просмотру. Глубоко верующим людям от просмотра пожалуй стоит отказаться так как фильм может быть не понят и покажется оскорбительным.


Дружище Христос

Этот фильм - несомненно шедевр! Потрясающие актеры, гениальная задумка, Кевину Смиту вообще низкий поклон. Как виртуозно он балансирует на грани комедии и религиозной философии!

Алан Рикман как всегда великолепен. Роль архангела ему очень идет, а прогулки по воде вообще смотрятся шикарно. Никто не смог бы сыграть Метотрона так же. Роль как будто создана для Рикмана.

13-й апостол Крис Рок - изюминка фильма. А пророки Джей и молчаливый Боб и муза Сальма Хайек также украшают картину. Мэтт Дэймон очень хорош. Падший ангел Локи у него получился очень интересным персонажем, а ведь непросто раскрыть своего персонажа за столь короткое время в кадре.

Что же касается Бена Аффлека, так на мой взгляд, Бартлби - его лучшая роль. Такие многогранные персонажи подходят ему гораздо больше, чем жалкие неудачники, которых он чаще всего играет.

Короче, если вы еще ни разу не смотрели этот фильм - позор вам! Так что, быстро бегите в прокат и наслаждайтесь зрелищем. Уверена, что этот шедевр займет почетное место в вашей видео-коллекции.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Догма" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up