Фильм Гладиатор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гладиатор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гладиатор

Оригинальное название: Gladiator
Год выпуска: 2000
IMDB: 8.50
Бюджет: $103 000 000
Сборы в мире: + $269 935 000 = $457 640 427
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Джон Мэтисон

Гладиатор

24-06-2019, 12:47
В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.

Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.

Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В стартовой сцене фильма, где главный герой идет по полю и проводит рукой по траве, на самом деле задействован дублер Рассела Кроу.

Съемки фильма начались 1 февраля 1999 года. Первой снятой сценой стал эпизод, в котором Максимус своей речью поднимает боевой дух римских воинов перед сражением с варварами.
Уж кому кому, а Ридли Скотту пафосности не занимать. Видно это и в диалогах главных персонажей, и в их поступках, и даже на песках Колизея, обрамлённых лепестками роз вперемешку с кровью. Свою роль играет, конечно же, жанровый элемент пеплума, предполагающий собой некоторую «крикливость»... но, чёрт возьми, как же эпично это выглядит!

Максимус- геперпологический герой мифов и легенд времён античности. Путём не хитрого сюжета его приближают к человеку совершенно реальному, который упивается собственной гордостью, верой, отвагой и непоколебимой честью, становясь неким олицетворением такого же мифического Феникса. Прямой его антагонист (что более забавно - играющий роль Хоакин Феникс) тоже с неба звёзд хватает, не уступая своему противнику в заслугах, чуть более низких по этическим соображениям (но все же, не бесполезными).

Столкновение таких сил неминуемо сводится к трагическому финалу, что, в общем то, не удивительно. Финалу яркому и красивому, не без львиной доли грамотного монтажа Пьетро Скалии и операторской работы Джона Мэтисона. Пособляет это дело равноценный саунд от матёрого Ханса Циммера в тандеме с Лизой Джерард. Все это сводит фактическую картинку в почти что эталонный исторический боевик (не без доли художественности, разумеется), но с не вписывающимся в общий «натюрморт» сценарием.

«Гладиатор» - результат очень профессиональной, но в то же время - поверхностной работы, где без лишних завуалированностей преподносятся судьбы героев, их мотивы и сама повествовательная линия. И дело не в такой уж фантастической актёрской игре, благодаря которой Рассел Кроу выцепил заветный Оскар. Весь этот романовский лоск из учебников по истории смотрится очень вульгарно, не оставляя даже шанса на некое сравнение с реальностью (картина, всё-таки, историческая). Так что возложенные на «алтарь» кинематографа 100.000.000$ и три часа хронометража, ныне могли бы быть куда революционнее, не бойся режиссёр превратить блокбастер в чуть более правдивую драму.


Восторг.

Фильм вышел, когда мне было всего 2 года. Прошло 15 лет, и я с глазами полными удивления созидала нечто ужасающе прекрасное.

Герои Рассела Кроу всегда отличались чем-то особым. Но Максимус - совершенно другой образ. Умён, храбр, верен как семье, так и Родине, хороший друг, надёжный боевой товарищ. Казалось бы, что ещё можно желать от жизни? Награды, признание, уважение. Но она слишком непредсказуема...

Отобрав у него всё самое ценное и трепетно оберегаемое, судьба обрекает Максимуса на недлинный путь, полный преград, злобы людей, зависти и в то же время - восхищения, преклонения перед его героизмом.

Генерал никогда ничего не просит. Для него главной ценностью всю жизнь была лишь его семья, а не ордена, дары и почёт. Как можно не восхищаться им?

О технической части. Фильм тщательно продуман до мельчайших деталей. Есть возможность любоваться кадром в один сценах, а в других - умирать от отвращения, ибо всё до невозможности правдоподобно.

Запомнились все герои, начиная со второстепенных. Все они без исключения разные и неповторимые в своём роде. Даже неприятнейший Коммод.

Особо впечатлила музыка, написанная к фильму, в частности «Now We Are Free», обработанные версии которой часто использовали в разных частях фильма. Она невероятно прелестна, я до сих пор с мурашками вспоминаю этот неземной голос и момент, когда генерал молился.

Понимаю, что эта история могла потеряться в веках. И, поэтому спасибо всем, кто вложил хоть маленькую лепту в создание этого шедевра, кто не отдал на растерзание времени историю о Максимусе, благородном римском генерале, положившим жизнь ради памяти своих любимых и во имя Отчизны.


Кино достойное тысячи и одной похвалы!

Смотря «Гладиатор» впервые,, я естесственно настроилась на приятное проведение времени. Кино оправдало себя на все 200%, я получила полное удовольствие от просмотренного!

А теперь по порядку:

Что уж таить - я вообще обожаю исторические фильмы, где какие-нить легенды миссионеров, ну или просто древний мир, о котором знаю только по книгам и документальным фильмам. «Гладиатор» - это соединение всего самого лучшего, что можно было найти.

Рассел Кроу - абсолютно точное попадание в образ. Его внешний вид - это то, как я себе представляла воина тех давних времен: сильный, мужественный в каждом движении, не показывающий боли, страха. Только такие люди становятся Генералами, за которыми идут тысячи людей. И как следствие - власти таких людей боятся жутко.

Хоакин Феникс - представитель актерской династии как нельзя лучше сыграл кровожадного и мстительного императора, завладевший троном, убив своего отца. Всю свою жизнь ненавидшей Максимуса, так как его отец якобы больше любил именно его (Максимуса).

Особо меня впечатлил момент, когда император (Хоакин Феникс) спустился вниз на стадион, спросил имя воина (Кроу) и тот в ответ ему назвал полное свое имя! Аж мурашки пошли...

Считаю «Гладиатора» одним из лучших фильмов начала 21 века!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гладиатор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up