Фильм Шестое чувство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шестое чувство смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шестое чувство

Оригинальное название: The Sixth Sense
Год выпуска: 1999
Страна: США
IMDB: 8.10
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $379 300 000 = $672 806 292
Сценарист: М. Найт Шьямалан
Оператор: Так Фудзимото

Шестое чувство

24-06-2019, 12:47
Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения - призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев.

Как врач Малкольм бессилен помочь. Но как человек он пытается найти ключ к ужасному миру Коула, в котором веет дыхание смерти и распускаются страшные цветы боли.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие режиссеры снимают концовку своих картин в самом начале работы над фильмом, однако Шьямалан снимал свой триллер в строгой последовательности, то есть заключительная сцена снималась в самом конце съемочного процесса.

М. Найт Шьямалан считает свой фильм неким симбиозом картин «Изгоняющий дьявола» (1973) и «Обыкновенные люди» (1980).
Они видят только то, что хотят видеть.

Гениальный фильм, один из лучших триллеров, что я видела. Что скажешь, Шьямалан умеет снимать стоящее кино, кардинально отличающееся от картин «чтобы убить вечер».

Фильм достаточно психологичен. В диалогах нет пустых, лишних фраз, которыми часто только засоряют эфир. Разговор «врача Малкольма и пациента Коула» нередко превращается в простую человеческую беседу или же в разговор «психолога Коула и пациента Малкольма». Опытному врачу есть чему поучиться у мальчика, который, не получая помощи извне, пытается жить нормальной жизнью. Коул на протяжение всего фильма вызывал у меня восхищение. Маленький мальчонка, умирающий от страха, рыдающий по ночам, находил в себе силы рисовать радугу, чтобы не расстраивать маму, утешать ее же, мечущуюся в кошмаре, врать со спокойным лицом, чтобы не привлекать к себе внимание.

Брюс Уиллис сыграл прекрасно. Я немного не понимала его героя, но к концу фильма дилемма разрешилась.

Сцены с призраками действительно пугали. Не люблю, честно сказать, неожиданностей, но в фильме они смотрятся уместно. Как я уже говорила, это не банальная пугалка, которую можно посмотреть только в компании друзей и попкорна. Здесь нужно думать вместе с героями, чувствовать вместе с героями. Благодаря потрясающему сценарию и игре актеров, это легко сделать.

Всем поклонникам психологических триллеров, советую к просмотру.


На разных берегах

«Шестое чувство» - кино оригинальное. А с учётом того, что фильм увидел свет в 1999 году, такой взгляд на фильмы подобного жанра можно назвать новаторским. Потом были те же «Другие», ещё много подобных фильм, но М. Найт Шьямалан впервые взглянул на взаимоотношения людей, находящихся по разную сторону жизни, под подобным углом.

Пожалуй, первая мысль, характеризующая этот фильм после просмотра - «Чувство» выверено и продумано до мелочей. Взаимоотношения главных героев, разбитые на три ветки, дозировано переплетаются с дыханием мира мёртвых; умелые диалоги, великолепно выстроенные и сыгранные, сменяются умелым саспенсом и короткими, но леденящими кровь эпизодами. Это, безусловно, подкупает.

Условно «Шестое чувство» можно поделить на три части, каждая из которых отображает своеобразный взгляд на мир. В первой из них пересекаются судьбы мальчика Коула, у которого, по мнению окружающих, не всё в порядке с психикой; и психолога Малькольма, который переживает не лучший период в жизни - дамокловым мечом висит осознания того, что по его некомпетентности ушёл из жизни человек, да и жена Малькольма как-то отдаляется. И вот два человека, явно нуждающихся друг в друге, осторожно пробуют установить контакт, что оказывается не так-то просто. Во второй части своё лицо показывает мир людей, уже ушедших из жизни, но не покинувших Коула. Здесь Шьямалан умелой рукой заставляет нас терзаться в предчувствии чего-то ужасного, вздрагивать от каждой тени и едва ли не молиться в месте с Коулом в его маленьком убежище. И третья часть раскрывает все тайны мира живых и мира ушедших, приводя всю историю к гармонии. И каждая из этих частей хороша по своему - игрой актёров, саспенсом либо сюжетными поворотами.

Весомый «плюс» в пользу фильма - он кажется абсолютно реальным. Реальны серые стены зданий и яркость единственного островка спасения. Реальны люди, которым абсолютно наплевать на других - и реальны регулярно появляющиеся призраки. Реальны крохотные искры дружбы и любви - и реальны тонны насмешек, ссор и ненависти. «Шестое чувство» наполнено многими психологическими деталями, рассматривая различные аспекты человеческих отношения, невзначай показывая нам множество самых привычных нам проблем, из которых самой острой, пожалуй, является отторжение обществом тех, кто хоть немного «не такой».

Актёрский состав подобрался поистине впечатляющий. И впечатляющий не столько звёздными именами, сколько актёрской игрой. Брюс Уиллис, что и говорить, предстаёт перед нами в неожиданном амплуа, демонстрируя своё умение не только спасать мир, но и играть сложные драматические роли. Этого как-то не ждёшь, тем приятнее такая неожиданность. Но для меня главной звездой фильма стал Хэйли Джоэл Осмент. Он настолько естественен, необычен и многогранен, что даже слов нет. Одно могу сказать точно - Осмент с лёгкостью переигрывает своих старших коллег по цеху, мгновенно приковывая к себе внимание с появлением в кадре. И как ни вспомнить Тони Коллетт, которая являет собой некий островок любви, преданности и дружбы, затерянный в холодном и враждебном мире.

И не могу не отметить Джеймса Ньютона Ховарда, чья музыка не просто украшала весь фильм, но и являлась одной из лучшей его составных частей, создающих непередаваемую атмосферу страха, отчаяния и надежды.

«Шестое чувство» - фильм, конечно, во многом выигрывающий за счёт финального раскрытия карт. Но, тем не менее, в нём скрыто столько слоёв, что неплохо бы обратить на них внимание во время повторного просмотра, когда внимание уже не приковано к сюжетной линии. Завораживает и потрясает.


Оглянись

Психиатр Малкольм Кроу имел все, о чем может мечтать мужчина средних лет. У него есть милая жена, на работе его ожидают одни успехи, коллеги награждают его профессиональной премией. Кажется, что ничто не способно поколебать его уверенность в завтрашнем дне, как вдруг случается непредвиденное. В дом Кроу проникает его бывший пациент и нападает на врача... После этого жизнь Кроу меняется навсегда. Сплошная полоса неудач накрывает его с пяток до головы, с женой начинаются проблемы и будни уже не приносят столько позитива, как ранее.

Изменить ситуацию может новый пациент, маленький мальчик, которому трудно найти общий язык со сверстниками. Кроу же должен помочь ему снова почувствовать вкус к жизни и, может быть, обрести тоже самое самому. Ситуация усугубляется тем, что маленький клиент считает, что он видит призраков. И как показывает практика, это скорее всего не пустая выдумка, а данность, которую необходимо принять и что-то с ней поделать.

Данный фильм стал первым значимым успехом М. Найта Шьямалана в качестве режиссера. Над сценарием он работал самостоятельно, а потому знал, что нужно делать со своими героями и фильмом в целом. Именно «Шестое чувство» стало символом неожиданных сюжетных поворотов и о нем каждый раз вспоминают, когда в прокате оказывается очередной фильм, играющий со зрителями в непредсказуемые игры.

Брюс Уиллис сыграл роль Малкольма Кроу и еще раз напомнил нам, что боевики не являются единственным, чем он может зарабатывать на жизнь. В роли психиатра Уиллис показал себя тонким, чувственным человеком, который умеет переживать и знает цену эмоциям.

Я считаю, что «Шестое чувство» необходимо посмотреть хотя бы раз. И может быть пересмотреть еще раз, чтобы затем подметить то, что ранее ускользало от глаз. Отличный во всех отношениях фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шестое чувство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up