Фильм Беги, Лола, беги смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Беги, Лола, беги смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Беги, Лола, беги

24-06-2019, 12:47
Лола и Манни живут в Берлине и безумно любят друг друга. И когда Манни - маленький курьер большого бандита - теряет сумку с деньгами своего босса, спасти его может только Лола.

Но на то, чтобы раздобыть совсем не маленькую сумму в сто тысяч марок, у девушки есть только 20 минут. Каждая секунда может означать разницу между жизнью и смертью. Так что, как следует отдышитесь и приготовьтесь к головокружительной и опасной пробежке в компании со стремительной Лолой. В пути вас ждет не один сюрприз...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Тома Тыквера раздражала пустая стена, и он попросил художника-постановщика Александра Мэннеса нарисовать портрет актрисы Ким Новак, какой она была в хичкоковском «Головокружении». Но, увы, Александр не помнил, как выглядит Ким, тогда Тыквер предложил изобразить её со спины. Картина была готова через 15 минут.

Франке Потенте пришлось не мыть голову семь недель. Все дело в том, что красная краска на её волосах была слишком чувствительна к воде.
Верю / Не верю

Предубеждение. Когда относительно какой-либо кинокартины складывается практически единодушное мнение зрителей/критиков (не важно, положительное или отрицательное), у «непосвященного» в той или иной степени может возникнуть предубеждение. Лично столкнулась с подобным единожды, когда решила посмотреть данный фильм.

Перекормили. Не хочу спорить на предмет самобытности фильма. Оригинальность заметна. Смутило другое. При просмотре возникло ощущение, как будто в магазине вместо розничной покупки тебе пытаются оптом всучить абсолютно хаотичный набор товаров. Такое впечатление, что режиссер сам до последнего момента пытался понять, на чем же ему заострить внимание зрителя.

Сюжет. Все бы хорошо и благополучно «переварилось» моим неприхотливым организмом, если бы не некоторая натянутость сюжетных линий. Кажется, еще минута, и все лопнет как мыльный пузырь. Многие моменты будто притянуты за уши, не воспринимается как должное сама идея, лежащая в основе. Главная героиня вообще моментами раздражала.

Актеры. Бурных восторгов не испытала. И тут уж не знаю, таковы прописанные роли или же их исполнение.

Послевкусие. Ассоциации с, простите, жвачкой, которую жевала-жевала, а вкуса так и не поняла. Не знаю, как воспринимать динамичность фильма. Ну не проняло, и все тут. А главная мысль (или, если позволите, мораль) фильма, по моему мнению, не совсем соответствует содержанию. Положительные моменты были (операторская работа, монтаж, отсутствие шаблонности), и с оригинальностью не поспоришь. Но определение «динамика» я бы заменила на «хаотичность». И да простит меня большинство, но я не в восторге от увиденного.


Бег на месте

Начав смотреть, хотелось сразу же и выключить, резкое мельтешение камеры и игры с анимацией резанули по глазам. Однако всё это, равно как и разные манеры съёмки разных действующих лиц, в итоге складываются в общую картину.

Как ни странно, чтобы выиграть, необязательно бежать.

Вся лента - бег молодого человека, не определившегося еще с жизненными приоритетами, с множеством ответвлений, но в итоге сводящемся к бегу на месте.

Прекрасная Франка Потенте безусловно, единственно верный вариант актрисы на главную роль. Отчаянная, но не отчаявшаяся. Её безумный взгляд, сострадание вперемешку с решимостью на лице - персонаж хоть и прямолинейный, но мастерски исполненный.

«Беги, Лола, беги» это не то чтобы «фильм не для всех», это картина, которую нужно воспринимать целиком, рассмотрев все возможные варианты развития событий, и поняв, насколько неоднозначно бывает первое впечатление.


«Хочу я быть охотником, ищущим еду»

Фильм и для своего времени не был очень зрелищным. Если он подростковый, тогда где подростки? Если это фантастика, тогда где соответствующая атрибутика? Если драма, где отношения персонажей? И так далее. Но фильм породил множество сопутствующего материала. Динамичный саундтрек: запоминающиеся песни «Believe» и «Wish» в исполнении самой актрисы, и написанных самим режиссёром. Kevin Caldwell использовал «Believe» для AMV «Battle Athletes». Сюжет повторяющегося события, ведущего к различным развязкам, много где впоследствии использовался. К примеру, клип Three Drives On A Vinyl «Greece 2000». Режиссёр хорошую себе платформу создал, получив удачную работу в портфолио.

По сюжету, Манни потерял мани, и если он их не вернёт, ему не жить. Он в отчаянии напрягает свою подругу, та в отчаянии напрягает всех остальных. Перепробовав несколько способов добычи указанной суммы, режиссёр показывает различные развязки, никак не зависящие от действий самих героев. Подобный троллинг был и у Кена Левина в BioShock, неважно, что игрок выберет, игра выберет результат за него.

В фильме нашёл два интересных для себя решения.

Первое. Можно поступить обратно тому, что было показано в фильме. Запускать в развитие одновременно несколько сценариев. В случае негативного для себя исхода, переключаться на уже рабочий параллельный сценарий.

И второе. А точнее третье действующее лицо в фильме - это время. Стрелка часов словно невидимая граница толкает Лолу, заставляет её действовать, принимать решение. Она не может остановиться на месте, потому что невидимая граница всё время смещается. И для того чтобы действовать, необходимо быть в её пределах.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Беги, Лола, беги" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up