Фильм Жанна Д'Арк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жанна Д'Арк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жанна Д'Арк

Оригинальное название: Jeanne d'Arc
Год выпуска: 1999
Страна: Франция, Чехия
IMDB: 6.40
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $52 700 000 = $66 976 317
Режиссер: Люк Бессон
Композитор: Эрик Серра

Жанна Д'Арк

24-06-2019, 12:47
Жанна Д'Арк застаёт свою деревню в огне. Захватчики насилуют и убивают её старшую сестру. Жанна едет в Шинон к дофину Карлу проситься в армию. Набожная юная дева получает отряд воинов и наносит несколько поражений англичанам, после чего осада Орлеана снята. Имя Жанны Д'Арк у всех на устах, солдаты верят в неё и готовы на новые подвиги.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Жиль де Рэ (герой Касселя) был реальным человеком, который после войны и смерти Жанны вернулся на свои земли. Спустя года, он был арестован по обвинению в убийствах более, чем ста молодых мальчиков и казнён. Некоторые историки верят, что его преступления стали основой для французской сказки «Синяя Борода» о человеке, что убивал своих жён и прятал их тела в его огромном доме.

Это последний фильм, в котором снялся Джозэф О`Конор.
Поиск Бога и самого себя на примере исторического персонажа

Должен сразу сказать, я долго не мог признаться самому себе, что фильм мне понравился.

Посмотрел по телевизору половину киноленты, плюнул, выключил «шарманку». Что-то в игре Милы Йовович отвращало, отталкивало. Но в тоже время, я с удивлением обнаружил, что меня и влечёт к этой «безумной бестии»!

Прошло несколько лет, и вот фильм снова показывают по ТВ. Теперь я просмотрел его полностью. Потом пошёл и купил DVD и снова просмотрел, и снова.

То, что сперва так отталкивало в фильме, в итоге я для себя объяснил некой собственной наивностью, с которой я воспринимал историю Столетней войны. Я ожидал увидеть сильную духом валькирию, ведшую французов в бой за освобождение Родины; красиво поставленные баталии с кучей геройских рубак. «Геройские рубаки» в итоге были, да и баталии поставлены весьма качественно. Но «красота» их не в том, что толпы мужиков задорно мутузят друг дружку мечами и палицами, пробуждая пьяный восторг в сердце любого мальчишки, а в противоположном: в изощренной садистской манере показаны вся мерзость, ужас, дикость войны и не только средневековой, но и как таковой. И среди этого кровавого ада появляется хрупкая богобоязненная девушка, почти подросток, с верой в то, что Бог через неё хочет прекратить кровавую распрю. Какие чувства испытывала эта девушка? Я точно знаю, какие испытывал я, наблюдая убийства и глумление над человеком на экране. Это - отвращение, ужас, отчаянье и сострадание до слёз! Я - человек, смотрящий фильм сходил с ума от наблюдения за болью людской, а что было с реальной героиней? Какого это «возлюби и прости врагам своим», но убивать этих «врагов» иначе убьют тебя? Какого это призывать к убийству (а война это убийство, чем бы её не прикрывали) и осознавать свою ответственность за каждую смерть?

А в это время Бог, про которого с детства говорили «Он всё видит, Он спасёт», молчит и бездействует? А есть ли Он вообще?

Слишком много вопросов, а ответа ни одного. А вопросы всё копятся и копятся, и уже готовы раздавить свой тяжестью, Что остаётся? Сойти с ума!

Поняв всё это, я пришёл к выводу, что Жанна Д'Арк была шизофреничкой с примесью религиозного фанатизма и истерии. Звучит мерзко? А что вы хотите! Кто бы с ума не сошёл в те времена?!

Если такой сценарий принять как должное, что я и сделал, то оправдывается вся «экстраординарная» игра Милы. И то, что Жанна в её образе создаёт неприятное отношение к своей персоне в силу своих «истерик», только плюс её, как великолепной актрисе!

Останавливаться же на антураже картины не вижу смысла: всё очень качественно - бои, костюмы, атмосфера. Что касаемо исторической достоверности, то я давно перестал искать её в «исторических фильмах». А этот фильм к тому же хоть и имеет претензию на «быль» всё же несколько аллегоричен: поиск Бога и самого себя на примере исторического персонажа.


Герои бывают разные

Ну, очень разные бывают герои.

Есть, к примеру, Юрий Гагарин - космонавт, он герой, его надо любить, его все знают, все уважают.

Есть Махатма Ганди - освободитель, он герой, его тоже все знают, все уважают.

Ну, уж очень разные бывают герои.

А есть «герои» совсем не однозначные. Такие, например как Зоя Космодемьянская, Иван Грозный, Сталин... Жанна Д`Арк,

Милла Йовович, с присущей ей экспрессивностью, показала Жанну именно такую. Не однозначную, на гране шизофрении, на гране отвращения, на гране обожествления... Игра достойная Оскара... ну или номинации, как минимум

Патологическое отвращение перед фильмом, на мой взгляд, вызвано тем, что, ну уж очень нехорошими дяденьками показаны англичане в фильме. Возможно, негативная реакция со стороны англо-говорящего сообщества вызвана именно из-за этого (ну а остальные решили поддержать умных голливудских кинокритиков).

Фильм, заслуживает тщательного исследования под микроскопом гласности. Сразу же сжигать фильм, словно главную героиню, не стоит.


Герои бывают разные

Очень качественный фильм, но далеко не шедевр.

Батальные сцены сделаны с размахом, красивые костюмы и декорации. Очень понравилась музыка, когда Жанна горит на костре.

Милла Йовович сыграла неплохо, но не оригинально - точно так же как в «Пятом элементе»: постоянно дрожащие губы, полуоткрытый рот, безумный взгляд... Сумасшествие не слишком правдоподобное. Ее игра не вызвала у меня никаких эмоций.

Безусловно, порадовало появление Дастина Хоффмана и Джона Малковича, которые справились со своими ролями безупречно.

В целом фильм показался довольно затянутым, но понравились эпизоды, где Жанна в конце разговаривает с Дастином Хоффманом, Жанна горит на костре и вообще сцены с Малковичем и Хоффманом. За них:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жанна Д'Арк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up