Фильм Правила боя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Правила боя смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Правила боя

Оригинальное название: Rules of Engagement
Год выпуска: 2000
IMDB: 6.40
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $10 397 073 = $71 732 303
Режиссер: Уильям Фридкин
Композитор: Марк Айшем
Монтаж: Оджи Хесс

Правила боя

24-06-2019, 12:47
Полковник морской пехоты Терри Чайлдерс отправляется на опасное спецзадание в одно из ближневосточных государств, где у стен американского посольства проводят демонстрацию разъяренные исламисты. Когда разбушевавшаяся толпа начинает штурм здания, он по всем правилам боя открывает по ней огонь, ради спасения жизней посла США и его семьи. Отчаянный патриот, участник самых рискованных военных кампаний, теперь обвиняется в убийстве гражданских лиц другого государства.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Правила чести

Только что посмотрел этот фильм, впечатления достаточно положительные и вот почему.

Хороший актерский состав сразу привлек мое внимание и небезызвестный режиссер, считаю что получилась слаженная команда, которая хорошо поработала. Это прежде всего драма и не только военная, как может показаться из названия, но и жизненная, здесь стоит вопрос чести, мужества, долга солдат и их командира, который на мой взгляд раскрыт в полной мере, во многом благодаря игре главных действующих лиц.

Томми Ли Джонс. Ему не впервой играть человека отстающего закон и не только закон, а еще и справедливость, как правильно поступить, меня это очень привлекло в его игре. Казалось, обычный полковник, дожидающийся своей отставки, не очень удачный адвокат, но он справедливый человек, люблю таких персонажей, справился на отлично.

Сэмюэл Л. Джексон. Хорошо вписался в образ, находящегося в критическом положении полковника, выполняющего свой долг. Он действовал во имя долга и чести, защищая своих ребят, может он и погорячился, но ему не легко было решится на это, он спасал не только себя...

Фильм хороший, держит в напряжении, особенно во время судебных тяжб, да и вообще жизненный он какой-то получился.


Правила боя

Судебно-криминальные драмы давно рассматриваются как самостоятельный жанр в кинематографе. Они пользуются огромной популярностью у зрителей и представляют благодатную почву для кинематографистов всех мастей. Отдельным и успешным направлением является военно-судебная драма. В 1990-ые годы эта тема была успешно представлена в таких картинах, как «Несколько хороших парней» Роба Райнера и «Генеральская дочь» Саймона Уэста. Но если эти ленты отображали внутренние проблемы армии и царящих в ней порядках, то данный фильм именитого режиссера Уильяма Фридкина затрагивает внешнеполитические проблемы.

Картина разноплановая и делится на несколько глав. Нам дают представление о конфликте произошедшего в одной из арабских стран, в ходе столкновения у американского посольства гибнут мирные граждане и военному полковнику предъявляют обвинения в превышении полномочий. Решая замять международный скандал правительство инициирует военный трибунал. Дальнейшее расследование тех событий, а также само судебное заседание и являются основой сюжета.

Военно-судебная тематика является основной. Но она грамотно сочетается с элементами политического триллера, детективного расследования и военной драмы. А в первой половине ленты демонстрируется хорошо поставленные сцены экшена.

Главной проблемой фильма является быстрое раскрытие детективной интриги. Нам быстро показывают кто хороший, а кто плохой. Из-за этого лента быстро переходит в стандартную плоскость драматического противостояния в рамках судебного заседания. Ещё одним минусом является неуместный патриотический пафос, без которого вполне можно было бы обойтись. Картину ещё обвиняли в расизме, но я этого не заметил. А так плюсы перевешивают чащу весов в свою пользу.

Актерский состав задействован впечатляющий. В роли обвиняемого в преступлении предстал великолепный Сэмюэл Л. Джексон и он, как всегда хорош. Образ настоящего офицера, человека для которого долг и отвага не пустые слова, очень ему идет. Томми Ли Джонс отличный актер, что он постоянно доказывает своей игрой. Здесь он в роли военного адвоката, человека чести и справедливости. Похожие роли он уже исполнял. Однако ему всегда удается привнести, что-то новое в характер своих персонажей. Гай Пирс также не теряется на фоне более именитых партнеров, даже несмотря на небольшое количество экранного времени.

Правила боя крепкая, зрелищная и увлекательная военно-судебная драма. С потрясающей актерской игрой, хорошо поставленной интригой и качественной режиссурой. Немного не дотягивающий до уровня своих более именитых собратьев, но являющий собой пример захватывающего и интересного фильма.


Правила дружбы

Перед нами неудачная военная спецоперация спасения посольства в Йемене, военный трибунал с делом расстрела 83-х мирных жителей и совершенно удачный спарринг актеров - формульщика - Сэмюэля Л. Джексона и мужика с орлом из страз на куртке - Томми Ли Джонса.

Сидя, скрипя зубами от негодования и злобы, предвкушаешь, что справедливость восторжествует, хоть эта справедливость на первый взгляд двояка и противоречива. Кровь «невинных» (убрать кавычки на выбор зрителя) йеменцев, проблема «американцев в странах Востока», отвага истинного вояки и долг перед Родиной, политика чьей верхов обвинить командующего операцией полковника. И неуловимое понимание, что данная ситуация может быть с каждым военным командиром любой страны. В этом и актуальность данного фильма, ведь ежедневно в мире происходят военные конфликты, постоянно происходят суды.

Фильм определенно для любителей и ценителей военных драм, а также для всех неравнодушных кинозрителей, пылающих пощекотать свои нервы и погрызть ногти.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Правила боя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up