Фильм Неуязвимый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неуязвимый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неуязвимый

Оригинальное название: Unbreakable
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 7.30
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: + $153 106 782 = $248 118 121
Сценарист: М. Найт Шьямалан
Оператор: Эдуарду Серра

Неуязвимый

24-06-2019, 12:47
В 3:15 пополудни происходит страшная железнодорожная катастрофа. Из 132 пассажиров в живых остается только один. Дэвид Данн не просто уцелел посреди ада из железа и огня - он не получил ни одной царапины. И лишь один человек на земле знает причину этого чуда - Элайджа Прайс по прозвищу «Мистер Стекло», чьи кости могут сломаться даже от незначительного внешнего усилия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Одри Данн была предложена Джулианне Мур.

Музыка, играющая во время выставки Элайджи, - та же самая композиция, которую разучивала мама Роуг/Мари в начальных сценах фильма «Люди Икс» (2000).
«Становление Охранника»

М. Найт Шьямалан - достаточно специфический режиссёр, не могу сказать, что мне импонирует его стиль. Наиболее успешные из его фильмов - таинственные триллеры, тем интереснее было взглянуть на то, как он сможет раскрыться в диаметрально противоположном жанре супергероики. Раскрылся, сразу хочу сказать, достойно, а потому коммерческий провал картины меня, признаюсь, изрядно удивил. Среди недостатков, действительно, можно отметить медлительность повествования и, пожалуй, некую простоту сюжета, но достоинства, очевидно, перевешивают.

Брюс Уиллис играет главного героя фильма, это бывший успешный спортсмен, игрок в американский футбол, а ныне - охранник на стадионе и семьянин. Мне нравятся старые роли Уиллиса, но эта - не одна из лучших, хотя, с другой стороны, к своему образу он подходит идеально, как бы парадоксально это не звучало. Следить за развитием персонажа интересно, а его семья - безупречный бэкграунд, особенно отношения с сыном через которые раскрывается множество ключевых идей, заложенных автором.

Сэмюэл Л. Джексон - ещё один повод, как минимум, обратить на картину внимание. Опять-таки, это не лучшая его роль, но он на неё подходит идеально. Несовершенный остеогенез, которым страдает его персонаж - реальное заболевание, хотя и очень редкое. Главное достоинство образа вовсе не в личности и её истории, а в том, что через него раскрывается неординарность фильма - это, одновременно, акцент на комиксах и постоянное хождение по грани между фантастикой и реальностью.

Собственно, главная заслуга Шьямалана - он и здесь снял не до конца однозначную картину, т. е. в ней можно видеть супергероику и фантастические элементы, но, точно так же, это может быть ошибочным суждение, т. к. жим лёжа на 350 фунтов - это ещё не суперсила, актуальный рекорд почти вдвое больше, а установил его вполне реальный человек. За это хождение по грани и сильный, интересный, пускай и предсказуемый, финал - оценка будет высокой, т. к., не смотря на наличие объективных проблем, фильм получился неординарным и достойным внимания.

P.S. ещё одно персональное достоинство Найта заключается в том, что он лично рассказывает о каждой из семи вырезанных сцен, а, как по мне, стоило оставить их все.


«Становление Охранника»

Брюс Уиллис давно зарекомендовал себя в ипостаси грозы мафии и террористов. В этот раз нас ожидает перевоплощение в нового, загадочного героя.

Город Филадельфию сотрясают три ужасных катастрофы с множеством жертв. При крушении пассажирского поезда остается в живых только один человек - на нем нет ни царапины. Дэйвид, так зовут счастливчика, не осознает, что произошло. С ним на связь выходит загадочная личность, владелец галереи комиксов, который уверен, что у Дэйвида есть способности, о которых он даже не догадывался. Теперь все больше сомнений возникает каждый день. В первую очередь, хотелось бы отметить интересную идею и хорошо проработанную сюжетную линию, которая захватывает. По ходу действия нет автомобильных погонь и перестрелок, за исключением нескольких сцен, все действие развивается неторопливо и размеренно, подпитывая интерес зрителя новыми эмоциями. Возникает неподдельный интерес разобраться в происходящем вместе с героями и разгадать тайну. Великолепные актеры Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон дарят нам достойную актерскую игру и выглядят очень убедительно в образах своих героев. В картине большое количество диалогов и в нужных местах создатели дают пищу для размышлений.

Интригующий и увлекательный фильм с известнейшими актерами и одной интересной и таинственной историей. Обязательное дополнение в коллекцию каждого ценителя кино.


Нестандартный комикс-муви с необычной атмосферой

Фильм провалился в прокате из-за вполне очевидного отхода от стандартного варианта супер-героя. Зрелищность всегда была отличительной чертой голливудской версии борьбы добра и зла. Здесь же зритель ничего подобного не встретит - нет экшена, весь фильм нет ни героя, ни антигероя как таковых и занимают они свои места во всей этой истории лишь в конце фильма. Да и вообще, можно ли назвать главным злодеем человека, который передвигается в инвалидном кресле? На лицо разрыв шаблона, весьма неамериканский взгляд режиссера на 100%-американскиую тематику «геройского» кино. Как результат - публика разочарована.

Однако, я бы не торопился с выводами. Мне фильм очень понравился, хотя, честно признаться, он занял свое место в ТОП-35 моего личного рейтинга не с первого раза.

Фильм имеет заурядную сюжетную линию - работа, дом, проблемы в семье главного персонажа, непонимание самого себя, но все же интерес смотреть дальше не пропадает до самого конца. Немалую роль тут играет харизма Брюса Уиллиса. Очень хорошая игра актера, эмоции и переживания читаются на лице без лишних слов и пафосных телодвижений. Больше всего запомнился взгляд персонажа Уиллиса в конце фильма, после того, как он показывает газетную статью своему сыну - эта сцена стоит многого. Джексон же, как мне кажется, не совсем раскрыл своего персонажа. Все есть - стиль, образ, идея, но... хмм, слишком пассивен он, что-ли. Он даже не смог обезопасить себя от психушки.

Фильм не шедеврален, но, если не зацикливаться на простоватом сценарии, а подумать о сущности супер-героя, к которой нас подводит концовка фильма, то получается весьма оригинальная задумка создателей, которая однозначно заслуживает внимания. Здесь даже порядок вещей супергеройской саги нарушен - в классическом виде герой сначала находит зрелищное физическое применение своим неординарным способностям, а уж потом борется со своим внутренним «я» и начинает попытки выяснить, зачем ему все это нужно, почему он такой, и что ему это сулит. Здесь все наоборот и это интригует больше.

На экране нам показывают смерть четырех персонажей, однако за кадром погибает 513 человек и виной тому неординарные возможности Девида... эта мысль будет всю жизнь заменять ему персонажа-антагониста. Это гораздо сложнее будет для него, чем борьба с каким-либо явным физическим воплощением злой силы. Неожиданный вариант, не так ли? Это ближе зрителю для понимания человеческой психологии супер-героя и, лично для меня, гораздо интереснее созерцания ярких спецэффектов на экране, что также выносит на первый план игру актеров, а не работу пиротехников за кадром.

Смотреть стоит, если пытаться понять задумку автора (хотя, признаться, явно не до конца удалось ее воплотить), а не ожидать появления на экране очередных комиксовых Супермено-спайдер-бэт-халков, ведь герои могут быть и среди более «незаметных» людей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неуязвимый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up