Фильм Голубоглазый Микки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голубоглазый Микки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голубоглазый Микки

Оригинальное название: Mickey Blue Eyes
Год выпуска: 1999
IMDB: 5.80
Бюджет: $75 000 000
Сборы в мире: + $20 400 000 = $54 264 342
Режиссер: Келли Макин
Композитор: Бэзил Поледурис

Голубоглазый Микки

24-06-2019, 12:47
Добропорядочный Микки Фелгейт влюбился в дочь нью-йоркского гангстера Джину Витале. Но узнает об этом, когда речь уже зашла о свадьбе.

Эта новость не сильно смутила Микки, да и Фрэнк Витале оказался милейшим человеком и встретил будущего зятя с распростертыми объятиями.

Микки, можно сказать, был досрочно принят в «семью». А раз так, то скоро изумленный жених оказался в эпицентре событий, явно незаконного свойства. Он все понял, но было поздно...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Необязательный текст

«Голубоглазый Микки», кино, в общем-то, не обязательное ни к ознакомлению, ни к существованию, рассказывает одну из миллиона историй про столкновение добропорядочных граждан с миром организованной преступности. В славном Нью-Йорке живет аукционных дел управляющий Майкл, который умудрился познакомиться с Джиной, дочкой криминального авторитета Фрэнка, скрывающегося под личиной хозяина итальянского общепита. Не долго думая и пока что не ведая о родственных связях избранницы, Майкл, спустя три месяца конфетно-букетного, делает ей предложение. Будущий тесть почему-то очень рад будущему зятю, вскоре открывается правда, которая почему-то не отпугивает Майкла, и молодые готовятся к свадьбе, тогда как Фрэнк и его коллеги начинают использовать аукционную площадку для отмывания денег. В роли Майкла - Хью «Ох, уж этот 1995-ый» Грант. Джина - Джинн «Дуглас, Круз, Костнер, далее без остановок» Трипплхорн. Фрэнк - Джеймс «Уже играл я мафиози» Каан. На фоне - хрестоматийные второплановики криминальных саг с характерными итало-американскими физиономиями.

Вышедший на экраны в девяносто девятом фильм чрезвычайно безызвестного режиссера Келли Макина являет собой замечательный пример кинематографической посредственности. Какой-то Сальери из WGA пишет сценарий на, видимо, актуальную в те годы тему срывания покровов с американской мафии, подаваемую в комедийном ключе с непременным ФБР, мимикрией главного героя под представителя криминальной группировки и шутками в сторону «Крестного отца». К слову, краткосрочные эпизоды превращения героя Гранта в заглавного персонажа, говорящего с акцентом, использующего в российском дубляже забавное «пшёл нах» гангстера Микки - не столько удачная и свежая, сколько действительно веселая находка вышеупомянутого работника сценарного цеха.

Чуть ранее Джим Абрахамс в формате пародии с ног до головы обстебал жанровые иконы Копполы и Скорсезе фильмом «Мафия!». В том же году с куда большим успехом в кинопрокате маячат Де Ниро и Кристал в их «Анализируй это». Тогда же на кабельном ТВ выходит первый сезон «Сопрано», который через восемь лет раз и навсегда закроет тему «семейно-мафиозных уз», исчерпав ее до самой последней капли. «Голубоглазый Микки» попал в струю, и не сказать, что фильм прямо вот вселенски плох, но создавался он явно не вопреки, а ради. Меркантильный расчет студийных боссов, а не импульсивное решение, минутная слабость, дающая зеленый свет какому-то по-настоящему оригинальному проекту. В итоге получилось что-то из серии одновременной бомбежки Земли астероидами в версиях Мими Ледер и Майкла Бэя или муравьиных мульт-приключений, вышедших на экраны из ангаров Дримвокс и Пиксар. Все это было в девяносто восьмом. В две тысячи четвертом будут пеплумы «Троя» и «Александр», а еще лет через шесть-семь повальная мода на инопланетных агрессоров. История повторяется.

Что же можно было сделать в «Голубоглазом Микки», чтобы он получился хоть чуточку менее стерильным? Поменьше штампов, побольше Каана и Гранта в образе Микки, поменьше, а то и совсем без нее, Трипплхорн, побольше мафиозной кухни, поменьше вялых шуток для галочки и дурацких персонажей. В целом, материал небезнадежен, и на него, если честно, можно смотреть, не жмурясь в оба глаза. Более того, даже в том виде, каким кино предстало на суд зрителя, оно имеет право на жизнь, занимая четко отведенное место в своей нише с ярлыком «ширпотреб». Ведь если бы не было несчетной уймы фильмов той породы, что частенько крутят по центральным каналам, скрашивая досуг адептов зомбоящика, и которым на киносайтах ставят средние оценки, то смогли бы мы оценить должным образом настоящее кино? Всегда и везде нужны посредственности, чтобы таланты могли себя показать. Кинематограф, поверьте капитану Очевидность на слово, живет по тем же законам. И если говорить о жанре mafia-муви, то сколько бы нас ни потчевали суррогатом, сколько бы ни пичкали пародиям разной степени беззубости, все они лишь оттеняют фильмы уровня «Крестных отцов» и «Славных парней», укрепляя их позиции в наших сердцах и умах.


«И ни туды, и ни сюды!»

Слабый фильм. Держится на дуэте Х. Гранта и Д. Каана. Неплохие диалоги и попытки изобразить матерого бандита - вот, пожалуй, и всё. Д. Витерелли и иже с ним - классические типажи гангстеров - даже играть ничего не нужно. Джинн Трипплхорн не впечатлила - однообразно и натянуто. Остальные - просто фон, не более.

Сюжет забавный, но лишь местами, не спасает даже концовка. Разок посмотреть можно, т. к. не особенно скучно, но художественной ценности не представляет. Если это пародия, то получилось слишком серьезно, хотя «клоуны» из ФБР - это явный перебор, с другой стороны. В общем, ничего интересного по большому счету. Кто не смотрел - не много потерял.


«И ни туды, и ни сюды!»

Очень хорошее кино - отдохнуть, посмеяться, чудесно провести выходной день. Легкий юмор на самую популярную итальяно-американскую тему - о мафии.

Управляющий аукционом Майкл (Хью Грант) даже не предполагал очутиться в роли будущего зятя целой сицилийской семьи (mafia :), но на что он только не готов ради любви к Джине, которая (надо же) оказалась дочерью представителя мафиозного клана.

Чудесный актерский состав - Джеймс Каан, Берт Янг, толстячок Джо Витерелли - натуральные мафиози.

Фильм смотрится очень непринужденно, обыграны с юмором и мафиозные отмывания денег, и сотрудничество с ФБР, и даже убийства.

Мне очень понравился и с удовольствием его еще как-то пересмотрю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голубоглазый Микки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up