Фильм Черепа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Черепа смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Черепа

Оригинальное название: The Skulls
Год выпуска: 2000
Страна: США, Канада
IMDB: 5.60
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $15 756 000 = $50 802 120
Режиссер: Роб Коэн
Сценарист: Джон Пог
Оператор: Шейн Хёрлбат
Композитор: Рэнди Эдельман

Черепа

24-06-2019, 12:48
О существовании тайной могущественной организации догадывались многие. На самом деле ее люди давно проникли во все сферы американского общества. Поименно их не знал никто. Однако, по крайней мере, три бывших президента Америки состояли в «Черепах». Для Люка Макнамары приглашение вступить в «Черепа» стало сбывшейся мечтой. Перед ним открылись неограниченные возможности, подкрепленные материальными благами. Он стал избранным. Но цена обретения этого права оказалась непомерно высокой!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе сюжета - реальное секретное общество, существовавшее с 1833 года в Йельском университете под названием «Череп и кости». Кстати, его членами были оба Джорджа Буша.

Наручные часы, которые вручали каждому члену общества в фильме, были марки «Brietling Old Navitimer». После окончания съемок Джошуа Джексон где-то приобрел такие настоящие часы и подарил режиссёру Робу Коэну.
Добра не жди, там где тайны и элита

Когда-то в самом начале нулевых «Черепа» казались мне неплохим триллером (наверное из-за своего название). Ну это же «Черепа»! Пугающе жуткое название, которое лишь подчеркивает зловещую атмосферу киноленты! Пересмотрев фильм сейчас, могу сказать, что идея и тема у него неплохая, но реализация оставляет желать лучшего.

Люк МакНамара (Джошуа Джексон) талантливый и в учебе, и в спорте студент. Его приглашают в элитарное закрытое общество «Черепа», вступив в которое он сможет добиться всего, о чем мечтал. Вот только цена, как и бывает в таких случаях», оказывается слишком высокой, а сам МакНамара, как и его друзья, оказываются под угрозой.

На самом деле задумка режиссера Роба Коэна интригует, ведь в сюжет его фильма отчасти рассказывает об обществе Йельского университета «Череп и кости», в котором состояли видные политические деятели США. Фильм неплохо иллюстрирует жизнь тайного общества, обрисовывая его внутреннюю кухню, правилами и законами. Этакий кодекс чести «черепов» прописан в специальной книге, которую, как подтвердит герой Джексона по ходу фильма, лучше изучить вдоль и поперек. Идея с побратимами, которые станут своего рода братьями тоже интересна, как и обряд посвящения, однако Коэн не сумел возвести все задуманное в ранг качественно обработанной идеи. Да фильм о молодежи и для молодежи, но это не значит, что он должен быть молодежным по духу, тем более, что речь здесь идет не о запихивании полового органа в кондитерское изделие а-ля «Американский пирог», а о преступлении, причем не об одном.

Те же испытания, выпавшие на долю будущих «черепов» выглядят слишком камерно и местечково, словно ребята решили подурачиться, а потому нацепили рясы или спустились в склеп в клетке для откровений. Добавь серьезности происходящему, внедри в фильм частичку реалистичности и, думаю, что «Черепа» могли бы быть более классным триллером. К тому же молодые Джексон и Пол Уокер никак не тянут на роли перепуганных парней. Джексон так и вовсе выглядит как тюфяк, единственно мелькающее выражение лица можно охарактеризовать как «Фу, кто тут пёрнул?!»

Расширь режиссер легенду тайного общества, зритель мог бы узнать за счет чего финансируются «Черепа» (крутые тачки и часы, равно как и дорогие костюмы с неба не упадут) - шантаж тех, кто у них на крючке, госструктуры или что-то еще, привнеси в фильм что-то глобальное, а не местечковое общество внутри университета и «Черепа» заиграли бы новыми красками!

А так, выходит, что Коэн так и не разобрался сам, что же он хочет снять: молодежный фильм о трудном студенческом времени, когда чуть что твой бро на тебя обижается если ты вдруг выпил пивка с кем-то, а не с ним, а еще о том, что вокруг много красивых девушек, а ты вроде как встречаешься с одной, но секса у вас еще не было... Или же фильм должен был получиться в жанре триллер, но тогда ему не хватило серьезности и агрессии. Словом, Коэн снял сборную солянку, которая придется по вкусу далеко не каждому.

Пожалуй, единственное, что мелькнуло в фильме из того, на что обращаешь внимание - так это как герой Джексона быстро меняется в новых для себя реалиях - как быстро забывает о дружбе и друзьях. Сие действо намекает, что человек, каким бы верным ни был, способен забыть о многом, что было, если перед ним помашут хорошими перспективами.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Преданность.

«Кто в верности не клялся никогда, тот никогда ее и не нарушит.»

Платон

Не клянись, если не готов.

Первая половина фильма действительно впечатляет. Собственно, тон задаёт путь к успеху отличника, который всю свою жизнь кладёт на достижение цели. Возникающие, по мере повествования, и просто пульсирующие тайны, налёт романтики тайного общества и прочее, прочее. Всё действительно замечательно. Герою сопереживаешь, снято всё неплохо, актёрам веришь.

На горизонте маячит настоящий масонский орден в чью тайну ты вот-вот войдешь. И это действительно волнует.

Но потом всё портится.

Поворот сюжета, пусть даже вполне предсказуемый, разрушает и уничтожает всю изюминку фильма. Уничтожает симпатию к герою. И фильм теряет своё очарование, превращаясь в обычный триллер. Бесконечный бег, паранойя, которая совсем не волнует. Ведь человек добился того, что хотел, а потом вероломно предал всё то, для чего старался. И причина для предательства, на мой взгляд, незначительна.

И поэтому сюжет убит. Не верится, что столь трудно-достижимая цель жизни Люка, продаётся за какие-то надуманные нравственные несогласия. В первой половине фильма Люк готов всё сделать, чтобы попасть к «Черепам», а попав он, якобы, разочаровывается. Я не верю в это. И никогда не поверю.

Исчезает вся таинственность, пропадает симпатия к герою, тут и там видно надуманность решений.

Вы скажете, что фильм пошёл не по тому руслу, которое я ожидал? Именно так. Люк показанный в начале фильма внезапно стал другим. Общество показанное в середине фильма оказалось другим. И причина столь жестокого сопротивления своей мечте, оказалась непомерно мелкой.

Когда не веришь в мотивацию главного героя, то не веришь и в сам фильм. Я не верю. И да, не клянитесь, если не готовы на всё.


«Будет все, о чем можно только мечтать!»

Пожалуй, это один из лучших молодежных триллеров нулевых, и одна из самых интересных работ режиссера Роба Коэна. И ничего страшного, что в 2000-ом молодого Пола Уокера еще толком никто не знал, а кто там на самом деле состоял в загадочном обществе «Черепов», рядовому зрителю все это не так важно. Куда интереснее центральная идея - главному герою «повезло» оказаться в рядах чрезвычайно могущественной тайной организации, которая способна влиять на все сферы американского общества. Иными словами, в таком месте можно почувствовать себя настоящей элитой, при этом якобы никто не догадается, кто ты на самом деле и что происходит. Почти мечта любого человека, который не желает жить по установленным законам и хочет устанавливать свои.

Правда, как позднее выяснил главный герой Люк, в любой человеческой организации все равно без законов никак. И единственное, чем отличались «Черепа» от любой другой тайной организации, так это предоставленные материальные возможности. Ну, и крутость загадочного места, где происходили чуть ли не религиозные собрания. К сожалению, все оказалось примерно так же, как и в гангстерских историях - рано или поздно самый незначительный проступок всплывет на поверхность, и тут уж от возмездия не уйдет никто. Даже такой отчаянный парень, как Люк. Одним словом, сценарий про все то же - за все надо платить, а уж за право вступления в любую секту - и подавно. Но главному герою неизбежно надо поднять расследование над загадочными «Черепами».

Любопытно то, что центральной фигурой оказался актер Джошуа Джексон, а Уокер лишь на подхвате в роли этакого смазливого футболиста с улыбкой до ушей. Но фильм от этого ничуть не пострадал. «Черепа» здорово напоминают всевозможные детективные молодежные триллеры, ужастики и драмы, коих в начале нулевых начали штамповать десятками. А учитывая, что режиссер Коэн все-таки больше мастер в жанре боевика, эта история про «сектантов» и связанное с ними расследование получилась весьма яркой и динамичной. Не знаю почему, но в каждом таком голливудском фильме всегда есть ряд кадров, которые прямо-таки заставляют представить себя на месте главных персонажей, оказавшись в каком-нибудь Беверли-Хиллз, хотя бы на денек. пусть даже и с последствиями.

На мой взгляд - качественный триллер-детектив с интересным сценарием и отличными актерами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Черепа" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up