Фильм Ю-571 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ю-571 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ю-571

Оригинальное название: U-571
Год выпуска: 2000
Страна: Франция, США
IMDB: 6.60
Бюджет: $62 000 000
Сборы в мире: + $50 544 000 = $127 666 415
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Ричард Марвин
Монтаж: Уэйн Варман

Ю-571

24-06-2019, 12:48
1942 год. Немецкие подводные лодки хозяйничают в Атлантике. Радиоперехваты не дают союзникам ничего: сообщения противника не поддаются расшифровке.

И тогда американские моряки получают секретное задание: захватить вражескую субмарину U-571 и находящуюся на ее борту шифровальную машину «Энигма». Захватить... и вернуться обратно!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Потопить торпедами из подводной лодки, находящейся в подводном положении, другую подводную лодку в подводном положении во время Второй Мировой войны было практически невозможно. Единственный факт подобного потопления зафиксирован в феврале 1945 года, когда английская субмарина «Вентурер» (HMS Venturer) потопила немецкую U-864.

Настоящая S-33 находилась на Тихом океане с 1942 до конца войны. Она была списана на слом в 1946. S-26 не затонула при испытаниях, а столкнулась с патрульным катером PC-460 в январе 1942.
«Ю-571» - еще один фильм, посвященный второй мировой войне. Но здесь речь идет не о борьбе на суше, а в водах Атлантики. Цель американских подводников - завладеть немецкой шифровальной машиной «Энигмой». От успеха этой операции будет зависеть многое...

Исполнитель главной роли - Метью МакКонахи, если честно, немного удивил. Не могу сказать, что он блестяще сыграл или идеально вписался в общую картину. Но, как мне кажется, справился с поставленной задачей.

С самого начала просмотра я непроизвольно сравнила этот фильм с другим, немного похожим по своей тематике - «К-19». На мой взгляд, первый во многом проигрывает второму. И по накалу эмоций, драматизму, игре актеров. Не знаю, права я или нет, но здесь многие моменты выглядят очень неубедительными. Хотя если сравнить кассовые сборы обоих фильмов, ситуация совершенно противоположна. «К-19» в этом плане пасет задних.

«Ю-571» все-таки посмотрела до конца. Уж больно хотелось узнать, чем эта передряга кончится. Ничего экстраординарного я не увидела. Вполне предсказуемый финал.

Только из-за моей любви к фильмам на военную тематику оценка фильму


Как мы уже не снимаем патриотическое кино...

Не буду углубляться в бюджет. Поделюсь своим мнением с теми кто уже видел это «ура»-патриотическое кино.

Да, это - образчик типично американской манеры съемок патриотических фильмов. Но несмотря ни на что фильм мне понравился. Если отбросить художественный вымысел про захват «Энигмы», то главное в фильме - это показать цельность характеров главных героев и основные «принципы» проявления героизма. С досадой скажу, что мы утратили способность снимать подобные фильмы. Наверное во всем виноваты «нигилизм» и цинизм, которые нас захлестнули с головой после 1991 года. Хочу подкрепить свои слова, проведя «параллель» между советским фильмом «Командир счастливой щуки» и между российским «Первый после бога». Оба фильма - про советских подводников времен Великой Отечественной войны, но как же отличается «уровень»... Так вот этот американский «образчик» ближе всего как раз именно к советскому кино (а в то время к тематике патриотизма относились очень серьезно). Поэтому и смотрится на все «сто».

В общем


Трофей, способный приблизить победу

Режиссёр Джонатан Мостоу вкушает первые плоды славы после напряжённого триллера «Авария», но он не устремляет свой взор в один жанр и отправляется плескаться в бескрайнем океане в военном фильме о подводниках «Ю-571».

Фильм вызывает шумиху в прессе. Полностью обоснованные обвинения в искажении исторических фактах играют не играют на руку картине, но всё же она собирает приличную кассу и получает положительные оценки от зрителей, которые закрыли глаза на псевдоисторичность картины.

Что же так сыграло на отношение публики? «Ю-571» в тот год негласно назвали одним из самых зрелищных фильмов. Тут я бы отдал больше почестей вовсе не Джонатану Мостоу, а оператору Оливеру Вуду, великолепно сделавшему свою работу. Он сумел показать в замкнутом помещении напряжённость и блестяще передал все сцены, где атмосфера накалялось до предела. Именно в этом содержится главный и огромный плюс фильма. Реализм происходящего зашкаливал и даже небогатое количество спецэффектов не затмило этот факт.

Также благодаря Вуду зрительская аудитория смогла насладиться вышколенной игрой всех без исключения актёров. Они отчётливо прониклись атмосферой картины, сыграв на самые высокие оценки. Не буду кого-то отдельно выделять, все они явно были частью одного цельного коллектива.

Если Вы готовы отказаться от своих знаний в области истории, если Вас это не оскорбляет, если не надоел ещё героизм доблестных американцев, если Вы готовы полностью переключиться на зрелище, которое способно Вас захватить и безотрывно наблюдать за происходящим в течение двух экранных часов, то этот фильм однозначно для Вас.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ю-571" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up