Фильм Пляж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пляж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пляж

Оригинальное название: The Beach
Год выпуска: 2000
IMDB: 6.60
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $104 271 846 = $144 056 873
Режиссер: Дэнни Бойл
Оператор: Дариус Хонджи

Пляж

24-06-2019, 12:48
Ричард - американский юноша, жаждущий приключений - отправляется в Таиланд, где в дешевой гостинице знакомится со странным человеком. Этот человек передает ему карту таинственного острова, где «трава» растет как сорняк, а на пляже живет коммуна. Это и есть рай на Земле. Ричард знакомится с парочкой французов, и они втроем отправляются на этот остров.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Алекса Гарленда «Пляж» (The Beach, 1996).

Первоначально предполагалось, что Юэн МакГрегор сыграет Ричарда. Но Бойл предпочел ему Леонардо ДиКаприо, который в тот момент находился на пике популярности после выхода «Титаника». Это стало причиной ухудшения отношений между друзьями, и с того момента Макгрегор и Бойл практически не общаются.
Обратная сторона Рая

«Каждый из нас проделывает расстояния в тысячи миль, чтобы очутиться в номере с теми же удобствами, что есть дома». Смешно и бессмысленно. Как вырваться из замкнутого круга - превратить так называемый экскурсионный тур во что-то по-настоящему запоминающееся. Карта острова, укрытого от пристального взора цивилизации - да кто поверит в эту чушь в коне 90-х годов XX века? Особенно если эту тайну поведал «укуреный в хлам» сосед по ночлежке(тайский вариант отеля без звезд). Но вот, если чувачка утром найдут в номере со вскрытыми венами, то поневоле кровь взволнуется и у тебя.

Тогда в путь, взяв с собой случайно встретившихся французов Этьена и Француазу. Вперед и только вперед - там по дороге в затерянный рай ждут приключения и совсем не такие как в пыльных романах. Действие увлекает вдаль потоком горной реки и бросает с 20-метрового обрыва величественным водопадом.

И что же там, в искомой точке? Океаны травы, белый песок, мельчайший, словно сахарная пудра, прозрачная, как слеза вода и радушные люди. А ещё - соленые поцелуи и пенные объятия. Но готов ли ты к оборотной стороне рая? Это не электронная игра и её не выключить кнопкой при удобном случае. Неужели ты наивно полаешь, что микро-социум лишен пороков цивилизованного общества. Ведь люди остались теми же, что и на большой земле, да и ты все такой же. Если ты сильный, то найдутся и посильнее, а если умеешь складно болтать в надежде стать кумиром масс, то будь готов к тому, что кто-то не поверит в твои россказни. Конечно, ты умный и знаешь, что нужно жить по принципам стаи и первую очередь заиметь дружбу с вожаком - железной Селл. А не боишься выпасть из обоймы? Тогда толпа раздавит тебя.

Стоп. Можно выдохнуть. Сижу у телевизора в кресле - ощущение внезапно прерванного динамического действа. Пройдет час и можно трезво рассуждать о неровной игре ди Каприо; о нехитрой философии фильма; о том, что красота картинки - это заслуга Творца, создавшего места, где со старой мыльницей можно слыть гениальным оператором; о том, что режиссер Дени Бойл пытаясь понравиться публике, спекулируя слащавой привлекательностью Лео и красотой Виржини Ледуайен, продает видео-открытки острова Пхи-Пхи.

Можно много говорить, да только анализ фактов с их последующей дефрагментацией без толку в данном случае. Меня зацепило и тотчас же унесло, а если вас нет, то не мучайтесь и нажмите на пульте «off ».


Иллюзия жизни

Нет ничего прекрасней, чем мечта, которую ты пытаешься достичь. Но нет ничего печальней, чем разбитые о реальность мечты.

Казалось бы, что фильм является своего рода поучением что хорошо, а что плохо. Что не бывает рая, за которым не стоит маленький ад. Вот и здесь нам показали все намного проще, чем могло казаться. Маленькая мечта, маленькая иллюзия, которая существовала в мире острова, за ней стояло зло, находившееся на этом самом кусочке рая. И что надо выбрать в жизни?! Быть плохим, но жить в мечте, или всё же опуститься на землю и проявить хорошую свою сторону.

Не буду лукавить, но когда я впервые посмотрела фильм, мне показалось настолько все плохо и одноразово, зацепила только одна сцена, когда наш герой попал на тот самый прекрасный пляж, искрившийся теплом и чистотой. Ради этой сцены, я посмотрела фильм второй раз, и только тогда в мое сознание пришло понимание истинной картины фильма.

Невозможно поверить в то, что фильм действительно хорош, осознав только поверхностно его.

А игра актеров, она настолько безумна и настолько интересна. Как можно выразить человеческое безумие от того, что именно у него есть этот рай. Именно эти люди стали ненормальными от того, что им-то удалось попасть в иллюзию прекрасного мира, который они защищали.

Нас со всех сторон учат, что не бывает рая. А фильм «Пляж» показал, что рай-то как раз бывает, вот только на что готов ты пойти, чтобы жить в этом раю...


Самообман

Обычно истории с картой заканчиваются тем, что герои таки находят заветные сокровища. Но не эта.

В фильме «Пляж» намного легче оказалось добраться до острова сокровищ, чем наслаждаться его дарами: ходить по белоснежному песку, купаться в прозрачной бирюзе воды и жить в кайф с такими же избранными, как ты сам. Главное - хранить вашу общую тайну.

Цивилизация - хаос, пляж - гармония с природой. Когда тебе надоело первое, то второе - идеальное место обитания.

Или просто очень хорошо закамуфлированный самообман. Это как знакомство с человеком: сначала замечаешь только положительные черты, а уже потом открывается истинная суть. Вскоре молодой Ричард и его друзья понимают неписаные законы островитян. Жить в свое удовольствие намного легче, когда не видишь чужих страданий. Там, во внешнем мире, их и так полным-полно. Как и предательства, измен и сумасшествия. Но люди - они и на острове люди, хоть и притворяются кем-то свыше.

Героя Леонардо ди Каприо должна была насторожить предыстория карты - смерть его соседа Даффи. Ведь история, как известно, движется по спирали. В наследство от него, кроме карты, Ричарду достался сдвиг по фазе, и только чудо спасло его от гибели.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пляж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up