Фильм Американский пирог смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Американский пирог смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Американский пирог

24-06-2019, 12:48
На вечеринке четверо старшеклассников, Джим, Кевин, Финч и Оз, выясняют, что никто из них еще не имел сексуального опыта с девушками. Приятели считают, что с коллективной девственностью надо обязательно расстаться до того, как они переступят порог колледжа. На носу школьный выпускной бал, и у друзей осталось совсем мало времени на то, чтобы выполнить задуманное.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально роль Хезер предложили Элисон Хэннигэн, но после прочтения сценария, Элисон попросила роль Мишель.

Когда Адам Херц предлагал свой сценарий студиям, он назвал его: «Пока не имеющая названия молодежная комедия, которую можно снять меньше чем за 10 млн. долларов, и которая многих прочитавших вероятно возмутит, но Вам, я уверен, она понравится». Позже сценарий был переименован на «East Great Falls High», затем на «Great Falls», и в конце концов на «Американский пирог».
Классика

Американский пирог - это по настоящему смешной комедийный фильм, который уже давно утвердил себя как «классический» фильм, для взрослой аудитории. Этот фильм просто «разорвал» на части зрительскую аудиторию став настоящим хитом и одним из самых смешных фильмов в то время. Да и сейчас пересматривая его уже не знаю в который раз, он все равно является всё таким же смешным как и раньше! Но обо всем по порядку.

Сюжетная линия нам рассказывает историю о четырех учениках старшей школы, которые все еще являются девственниками. Друзья решают заключить пари на то, что до выпускного каждый обязан заняться сексом хотя бы один раз, но что будет ожидать каждого из ребят на пути к этой цели?

Сюжетная линия мне очень понравилась, сделано всё настолько гениально, что лента является не только смешной, но и очень интересной, что является большой редкостью для комедий. Каждый персонаж несет особую и очень важную роль в данном фильме, что тоже является редкостью, особенно в наши дни. Ведь в последнее время сюжетная часть в фильмах такая, что всё держится на одном, максимум двух действующих персонажах, а остальные ничего не значат и находятся в этакой массовке. Здесь каждый несет особую роль.

Сюжет оригинален, и на тот момент это было умопомрачительно и одновременно мерзко и смешно. Какой еще фильм может содержать в себе такое количество непристойностей и всё равно оставлять отличное впечатление? Я думаю никакой, кроме этого. Американский пирог проложил пусть не начало этого поджанра, но он сделал нечто большее, он стал настоящим культом среди молодежи в то время, и если начать вспоминать действительно значимые американские комедии тех времен, то эта лично у меня стоит на первом месте!

Общая оценка сюжета - положительно!

Актерская игра здесь позволяет напрочь забыть о тех бедах актерского ремесла, которые творятся сейчас, ведь когда видишь настолько сильную и непревзойденную игру актеров, то становится абсолютно всё равно на то, как играют в наше время. Персонажи это вообще отдельная тема, каждый так не похож друг на друга, такая разносторонность присуща, только грамотным сценаристам, ведь в наши дни наблюдается только сплошное копирование тех стандартов, которые установили как раз при «Американском Пироге». Каждый актер имеет свою изюминку, которую он вложил в своего персонажа и это здорово!

Джейсон Биггз - сыграл настолько точечно, что я ни разу ни на секундочку, не усомнился в том, что этот образ настоящий. Грамотное построение своего персонажа как личность, этим не все могут похвастаться, тем более, что играть ему пришлось далеко не идеального персонажа.

Крис Клейн - сыграл блестяще, это я думаю один из немногих персонажей этой ленты, который сумел не только поставить своего персонажа в смешную стезю, но и сумел в грамотных пропорциях содержать в нём и очень точечные и глубокие драматические черты, которые разбавили этот фильм, до превосходного состояния.

Шонн Уильям Скотт - сыграл бесподобно, будто он создан для этой роли, я серьезно, он как раз именно тот человек, про которого можно сказать «Актер одного образа», к примеру как Кристен Стюарт или Дэниел Редклифф. Сыграл безукоризненно - БРАВО!

Элиссон Хэнниген - является моей любимицей в этом фильме, во-первых потому, что ее персонаж самый необычный из всех присутствующих в киноленте, во-вторых потому, что она сумела сделать из своего персонажа очень мощное лицо второго плана, и я считаю ее лучшей в этом фильме - она единственная кто сумел меня рассмешить, даже своей необычной улыбкой.

Так же хочу отметить Юджина Леви, его персонаж я думаю самый, что ни на есть ключевой в этом фильме и я серьезно не могу представить кого-то иного в роли «папы Джимми», ведь Юджин справился с этой задачей на все сто! Абсолютно все моменты с его участием, несли только качественный юмор, и его персонаж обладает действительно мощной харизмой! Так же очень интересно, но Юджин Леви, как две капли воды похож на одного хоккейного менеджера по имени Леонид Вайсфельд, кому интересно поищите в интернете, и убедитесь в моих словах.

Единственный кто мне не понравился так это Крис Оуэн. Во-первых, потому, что его персонаж должен был быть более харизматичным, чем это оказалось в итоге, ведь Крис не сумел показать то, что лично я хотел бы видеть. Во-вторых, я вообще не знаю, почему, он выдавал настолько не качественные эмоции, казалось бы в таком обычном персонаже невозможно сыграть так, чтобы было неубедительно, не понимаю я руководство фильма, что кастинг совсем не проводили и взяли первого попавшегося на эту роль?

Общая оценка актерской игры - положительно!

Главная звезда фильма - Элиссон Хэнниген

По моментам отмечу, что сцена в конце фильма, да-да, тот самый момент с участием Зяблика, в итоге станет самой культовой в истории Американского пирога и вообще всех комедий этого поджанра. До сих пор эта сцена является самой сильной, на мой взгляд во всем фильме.

Драматическая часть, отношений между Крисом и Хезер, является очень важной в этом фильме, ведь именно она позволяет фильму показать зрителям, что настоящая любовь тут тоже есть и - это очень важно!

В итоге пред вами лучшая комедия того времени, более того, эта комедия является лучшей и по сей день в своем поджанре, на мой взгляд! Сочный сюжет разбавленный уместной драмой, смешные шутки и ситуации, персонажи которые так не похожи друг на друга, и каждый из них несет свой вклад в этот фильм. Актерская игра - фактически не имеет претензий. Если вдруг по каким-то странным обстоятельствам вы еще ни разу не видели этот шедевр, то немедленно приступайте к просмотру!

И если вдруг на своем столе вы увидите яблочный пирог, то вы уже знаете, что с ним делать !)))

Всем спасибо за внимание, у меня всё!


Фильм, ставший культовым для молодёжи во всём мире

Американский пирог- фильм поколения. Фильм родитель всех американских молодежных комедий. Удивительная смесь комедии и мелодрамы. История о любви и дружбе, о взаимоотношениях мужчины и женщины, обрамленная картинками поколения конца 90-х. Понятная всем вне зависимости от национальности, пола и возраста. Это фильм изменивший сознание целого поколения, причем в лучшую сторону. Добрый и смешной, умный, легкий и живой. Фильм, в который ты полностью погружаешься, сопереживаешь актерам и ставишь себя на их место. Гениальный фильм.

В центре сюжета комедии - четыре выпускника школы, заключившие договор о помощи друг другу в потере девственности и их последующих приключениях.

Особо нечего больше добавить, за исключением того, что тот период был благоприятным для американского кинематографа, в конце 90-х в Америке было снято большое количество качественных молодежных фильмов. К примеру: «Красота по-американски», «Девственицы-самоубийцы» и многие другие, в совершенно разных жанрах - комедии, драмы, хорроры.

К сожалению сейчас таковых всё меньше и меньше. Кто знает в чем причина, может в неимении оригинальных сюжетов, может в смене поколения. То есть все интересное, что можно было снять, уже сняли. Лично меня очень расстраивает то, что делают режиссеры ежегодно, выпуская в свет никому не нужные продолжения («Американский пирог 4: Лагерь», «Американский пирог 5: Голая миля», «Американский пирог 6: Переполох в общаге») Создавая эти шедевры, режиссеры даже не потрудились создать маломальские сюжеты. Фильмы полностью построены на пошлости и изобилуют голыми телами. Извините, но одной или несколькими голыми задницами внимания нормального зрителя не привлечешь. В общем, на пятнадцатой минуте просмотра Переполоха в общаге от скуки и омерзения захотелось выключить телевизор.

Первые главные части пирога, совсем другое дело. Да, там есть секс, пожалуй, он и является центральной идеей фильма. Но главные герои славные ребята: Джим, Оз, Кевин, Финч, ну и конечно без Стифлера этот неподражаемый фильм не стал бы таким, каким он стал. Девушки в ленте занимают не последнее место. Четыре абсолютно разных типажа: «телка из Западной Европы» сексапильная Надя, забавная и немного чокнутая Мишель, романтичная хористка Хезер, умница Вики. Каждый со своими проблемами, чувствами. Актерский состав отличный. Все выложились на сто процентов. Молодые актёры сыграли свои роли без всякой фальши, очень искренне. Ну и старшее поколение нельзя не отметить: Мама Стифлера, папаша Джима. Они восхитительны. К тому же, в фильме есть романтический подтекст, от чего он только выигрывает. В итоге построенный на сексе, фильм сам же развенчивает его важность. Парни понимают, что важным в жизни является, далеко не потеря девственности, а отношения с любимой девушкой, настоящая дружба.

Саундтрек на высоте. Особенно, почему-то в зацепила песня «Sway»

Я обожаю этот фильм. Его по праву считают культовым.


Тяжёлая участь пирога.

Молодёжные комедии всегда в моде. И это несложно объяснить, потому что они нравятся и самой молодёжи, и даже взрослым, которые любят временами вспомнить молодость. И главное, что отличает этот жанр от остальных - пошлые шутки. Кому-то они не по душе, а остальным же они определённо нравятся. Пошлость в комедиях не мешает нисколько, потому что они делают фильмы заводными и очень смешными. В молодёжных картинах поднимаются вечные и актуальные темы, как секс, наркотики, алкоголь и даже любовь. При этом такие фильмы не учат ничему плохому. Хорошие комедии про подростков или уже взрослых парней навевают молодым зрителям очень много мыслей. Умных мыслей.

«Американский пирог» как раз такой фильм. После просмотра можно с уверенностью убедиться, что это культовая комедия. И я говорю, что это настоящий эталон своего жанра.

Как и в каждом молодёжном фильме, речь идёт о подростках, которым интересна взрослая жизнь. Но не семья и работа, а секс, вечеринки и пиво. Главные герои - друзья из одного колледжа, у которых скоро будет выпускной. И конечно, это событие не должно пройти скучно и банально. А именно, ребята решают как можно быстрее пригласить себе девушку, чтобы потом провести с ней горячую, незабываемую, а самое главное, первую в своей жизни ночь. Естественное желание для любого старшеклассника. Но трудно исполняемое. И герои это понимают, как только начинают действовать. Кто-то из них уже успел стать настоящим мужчиной, а остальные только начинают свою «игру». Так, поначалу милая молодёжная комедия превращается в настоящее веселье с кучей смешных, но очень неловких ситуаций и нелепых приключений.

Надеюсь, все понимают, что я подразумеваю под «неловкими ситуациями». Создатели «Американского пирога» старались затронуть все самые известные заботы и проблемы обычных подростков: начиная от неловкого поведения при виде сногсшибательной красавицы, и заканчивая тайным просмотром порнографических фильмов. У создателей это получилось. Но, на удивление, происходящее на экране нисколько не смущает зрителей, потому что смотрится фильм уморительно смешно. И главной основой комических ситуаций в картине, конечно, является пошлость. Но в этой комедии она не резкая, и довольно приличная. И немного сумасшедшая...

Культовой сценой, которую можно считать олицетворением сексуальных забот подростков, является эпизод, где заглавный герой Джим, жаждя заняться онанизмом, использует для удовлетворения пирог маминого приготовления, а во время процесса его случайно застаёт отец. Эта сцена вошла в список самых сумасшедших эпизодов в кино. Так что ответ на вопрос «почему «Американский пирог» так называется» можно найти в самом фильме.

Молодые актёры в комедии прекрасны. Джейсон Биггз умеет играть очень неуверенного и неловкого парня, помешанного на сексе. Шон Уильям Скотт, как всегда, харизматичен. Эдди Кей Томас отлично вжился в роль умного мачо, соблазнившего мать своего друга. А Шеннон Элизабет, сыгравшая Надию, обворожительна и сексуальна, здесь без обсуждений. Очень смешно выглядит актёр Юджин Леви, который сыграл сильно заботящегося о своём сыне отца, даже если дело касается первого секса.

Юмор фильма уникален. Он очень тонко иронизирует жизнь помешанных на сексе и пиве старшеклассников. Нам убедительно показывают, как выглядит молодёжь, жаждущая начать взрослую жизнь. Но картина не учит зрителей безопасному сексу и не говорит, что алкоголь вреден, а наркотики убивают. Эта лента просто показывает нам нелепые ошибки героев, из которых зритель может сам изъять что-то полезное или просто посмеяться от души.

9 из 10

«Американский пирог» - это эталон молодёжной комедии, где пошлый, но на редкость приятный и немного сумасшедший юмор только к месту. Главные преимущества этой картины - оригинальность и непредсказуемость. Комедия может сильно удивить вас, а может заставить до неузнаваемости расхохотаться. Фильм нисколько не смущает своей откровенностью, а только делает просмотр приятным и незабываемым.

Молодость - это череда различных ситуаций, как приятных, так и неловких. Но чтобы, наконец, стать взрослым, надо учиться именно на ошибках.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Американский пирог" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up