Фильм Брат 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Брат 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Брат 2

24-06-2019, 12:48
Участвуя в программе на телевидении, Данила Багров встречает своих друзей по Чечне. Одного из них внезапно убивают. Данила знает, что у того были неприятности из-за брата-хоккеиста в Америке. Данила должен разобраться. Он вылетает в Америку и для компании берёт с собой брата. Теперь его фотография ходит по рукам русской и американской мафии. Новоявленные «Аль Капоне» понимают, что нарвались на профессионала...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съемок фильма американские пиротехники не взялись за создание самопала. Тогда с этой работой справился оператор Сергей Астахов, который за час изготовил его из латунной трубки, железных скрепок и марганцевых опилок.

Голос нью-йоркского таксиста, похожий на голос Владимира Жириновского - это голос Юрия Стоянова, известного ведущего юмористической программы «Городок».
Новое русское кино: Сиквел

В Америке давно известно, что более-менее популярное кино, принесшее кассовый успех просто обречено на продолжение. У нас же тоже эта практика приживается, то всенародный успех, народного хита «Особенности национальной охоты» обретает ряд продолжений (кстати, продолжения не смотрел), то культовый фильм 90-х «Брат» получает вторую серию, то наш родной, но все равно убогий блокбастер «Ночной дозор» из-за полугодичной рекламной кампании, и, следовательно, кассового хита получает возможность экранизировать и остальные книги автора.

И если Балабанов с самого начала задумывал «Брата» как фильм для быстрого способа получить деньги чтобы снять не такой потенциально кассовое кино, то вряд ли ожидал, что со временем и успеха фильма ему придется вновь снимать историю о Даниле Богрове, опять же простом российском пареньке, который отслужил. Известная истина оригинал всегда лучше продолжения подтверждается и в наших условиях (насчет второго Дозора не знаю, не смотрел).

Так вот соответственно «Брат-2» остается в тени «Брата», хотя во время эйфории от просмотра второго «Брата» я это как-то упустил. Если в первой части было создано сильное напряжение, если герой смог стать родным, помогая хорошим людям и плохим, сам, представая в темном свете, то во втором была уже спекуляция на его успехе, брат остался, у него есть брат, но вновь «Брата» не получилось.

Фильм оказался заложником продюсеров, которые, наверное, мечтали о кассовом успехе, (кто-то сомневается?) и, следовательно, кассовая задумка Балабанова для первой части все равно оставалась кассовой задумкой. Это не хорошо и не плохо, но если «Брат» был почти свой, то «Брат-2» стал другим, но не ушёл в американскую мечту, смог остаться патриотом. Почему? Правильно, потому что фильм, рассчитанный на кассу.

А мне все равно нравится.


Прощай, брат...

Вторая часть фильма затрагивает тему единства русского народа и смысла жизни. В далекой Америке люди живут своей жизнью, по своим законам. Вот только даже там русский человек всегда остается русским. Даже если он и хочет показать всем, что Россия ему не нужна, то в глубине души он все равно останется русским. Ведь русские своих не бросают.

На вопрос «В чем сила?» каждый из нас ответит по-разному. Вот только в фильме этот вопрос и так неплохо рассмотрен. Многие эмигранты нашли свою радость в денежном благополучии. Но ведь не в деньгах счастье, а уж тем более не сила. Если за твоими действиями не будет правды, то никакие деньги не сделают тебя честным человеком.

Вообще монолог Данилы перед Меннисом оставляет яркий след в памяти и заставляет задуматься. Сергей Бодров как-будто знал о своем будущем и в обеих частях фильма прожил и переосмыслил всю жизнь обычного человека, для которого еще осталось в жизни понятие справедливости. Очень жаль, что с нами больше нет этого замечательного актера, но его фильмы и его роли остаются с нами.


Довольно невнятный боевик с хорошими актерами, несколькими блестящими моментами и неплохой музыкой.

Конечно, довольно странно, что я посмотрел этот знаменитый фильм недавно, а не несколько лет назад. Но не в этом дело. Дело в том, что мне фильм не очень понравился. Я понимаю - это ужасно, но таким уж я уродился - не понравился мне «Брат - 2». Почему? Да потому, что он он одновременно и плоский и неровный. Тут тебе и кошмарная сюжетная линия, и националистические идеи, и невнятные прогулки по Чикаго с намеком на псевдофилософичный подтекст. Странновато мягко скажем. А самое обидное, что фильм не полный отстой, в нем очень много по-настоящему сильных и профессионально снятых моментов. Создается ощущение того, что Балабанов собрал все в кучу, перемешал с овощами и получил киношный винегрет, потом подумал: «А зачем исправлять? И так сойдет».

Сергей Бодров в роли Данилы выглядит вполне достойно, но по сценарию, в некоторых сценах, он на грани карикатурного персонажа, что очень расстраивает, так как Бодрова младшего я всегда как актера очень уважал. Он в фильме - сам такой Данила, вроде и не подумаешь, что актер играет. Он молодец. Четверка однозначно. Сухоруков - просто блеск. Сыграл потрясающе. Он вообще во всех фильмах на высоте, но в «Брате - 2» на мой взгляд его лучшая роль. Маковецкий всегда и везде вне всяких комментариев, я его считаю лучшим русским актером нашего времени, и он оправдывает свое звание на протяжении многих лет.

Также я бы отметил прекрасного актера Рэя Толера, сыгравшего дальнобойщика Бена. Очень порадовал.

Перестрелок и драк не так много для боевика, но снято эффектно и профессионально, учитывая мизерный бюджет. Эпизод в подсобке бара, когда Данила идет с УЗИ и расстреливает всех подряд под «Би-2» - прекрасный. И вообще, саундтрек неплохой, хоть я и не любитель русского рока, мне музыка вполне понравилась. А вот автомобильная погоня на мой взгляд скучноватая, если не брать во внимание крутейший момент с пулеметом «Максим».

Почему же все-таки не понравилось? В основном из-за сценария. В боевике должна присутствовать сюжетная динамика, что-бы зритель не обращал внимание на плоскость рассказываемой истории. Здесь же, то драки и перестрелки, то невнятные шляния Данилы по Америке, то немногословные задумчивые сцены. К чему все мешать? Я не понимаю. А в общем: довольно невнятный боевик с хорошими актерами, несколькими блестящими моментами и неплохой музыкой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Брат 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up