Фильм Ромео должен умереть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ромео должен умереть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ромео должен умереть

Оригинальное название: Romeo Must Die
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $35 063 424 = $91 036 760
Оператор: Глен МакФерсон
Композитор: Стэнли Кларк

Ромео должен умереть

24-06-2019, 12:48
Между китайской мафией и афроамериканской бандой идёт война. Однажды убивают младшего сына главы китайской мафии. Его старший брат Хан решает найти убийцу, но на своём пути он встречает обворожительную Триш О'Дэй. Несмотря на то, что их семьи ведут жестокую войну за передел участков в Окленде, опасности объединяют влюблённых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ради этого фильма Джет Ли отказался от роли в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000). Вместо Джета на роль взяли Чоу Юнь-Фата.
Сегодня имя Джета Ли широко известно не только любителям фильмов о боевых искусствах, но и всякому ценителю кино.

Бывший полицейский по имени Хан, вынужден сбежать из тюремного заключения, чтобы выяснить обстоятельства убийства своего родного брата. Он отправляется в один из крупных городов США и начинает поиск правды на фоне развивающейся войны криминальных группировок. Картина обладает довольно интересной перспективой увлекать зрителя своими экшен сценами и колоритными персонажами. Не стоит задумываться о подлинности тех или иных ситуаций - можно просто получать удовольствие от хорошего фильма. В картине так же есть хорошая порция юмора, связанная в большинстве именно с главным героем, которого исполняет Ли. Как боевику, картине есть чем удивить вас: зрелищные сцены драк и перестрелок не должны оставить никого равнодушным. Во второстепенным ролях занято множество интересных и известных по другим картинам, актеров, каждый из которых внес свой вклад в создание фильма.

Интересный адреналиновый боевик с Джетом Ли в главной роли. Зрелищный экшен и обилие юмора при всей серьезности истории, не отпустит вас от экрана.


Театр Джета Ли

Ромео должен умереть - крайне странное название для данного фильма, можно сказать, что весьма претенциозное по своей сути, хотя чего-то сопоставимого амбициям такого уровня в итоге так и не вышло.

Разборки двух противоборствующих группировок, различных по расовому признаку, но слабо отличающихся чем-то иным. Много рэпа, R`n`B и клубной жизни. Обязательный гэговый персонаж, который в душе большой добряк. Американская сторона вопроса.

Абсолютно неправдоподобная хореография боев с превозмоганиями уровня средней руки сенена. Внезапные сюжетные твисты, настолько внезапные, что о них догадываешься спустя пятнадцать минут. Драматичные смерти, пускай весьма и весьма условного толка. Китайский угол ринга.

В результате смешения столь странных ингридиентов могло ли получиться нечто вразумительное? Вполне возможно, но брать-то нужно в верных пропорциях, причем стоит получше размешивать, чем столь яростно все разбалтывать.

Есть смысл тратить время на эту ленту лишь из праздного любопытства или от большой любви к работам Джета Ли.


Лучший фильм Анджея Бартковяка.

Анджей Бартковяк, режиссёр не самый лучший, и не самый именитый. Большинство его фильмов, относятся к категории второсортных. Но, «Ромео должен умереть», не входит в эту категорию, и на мой взгляд, это его самый лучший фильм. И есть вероятность, что лучше этого, не снимет уже никогда, поскольку, он где-то посеял тот самый профессионализм, использовавший при создании Ромео. В общем, я хочу сказать, мистер Бартковяк, в последнее время снимает такие шлаки, что даже, подпускать его к креслу режиссёра, становится опасно. Анджей снял один единственный отличный фильм, в своей режиссёрской карьере, это - Ромео должен умереть.

Когда я его в первый раз посмотрел, мои впечатления зашкаливали, это понятно, поскольку я тогда был маленьким пацаном, которому нравились разные боевики, со всеми прилагающими достоинствами. Да и сейчас, есть какая-то привязанность, но она естественно умерилась, так как в фильмах, и тем более в таких, я стал разбираться лучше.

Сюжет. Убит сын китайского главаря триады. Это после инцидента в ночном клубе, в котором тусуются афроамериканцы. И теперь, все подозрения падают именно на них, поскольку китайская триада и афроамериканские гангстеры, давно враждуют между собой. И пока они ведут свои разборки, брат убитого сбегает с тюрьмы, дабы самому найти убийцу.

Не скажу, что фильм шикарный, в адрес которого, можно было бы петь дифирамбы. Но то, что он просто отличный, могу подтвердить. Так как, уже сначала, можно полностью погрузиться в атмосферу всего фильма. Первые 10 минут, дают основной стимул на то, чтобы досмотреть его до конца, поскольку, сюжет, построен так, что только на последнем моменте, раскрывается вся интрига. И пока, всё идет к своему логическому завершению, очень интересно посмотреть, как главные герои, идут к этому. Как бы, создатели фильма, не желают отпускать зрителя, делая ради этого всё возможное и невозможное. И надо сказать, у них это здорово получилось. То есть, с динамикой, всё в порядке. Но, я так полагаю, это всё-таки их работа, держать зрителя, в напряжении, и захватывать сюжетом. Так что, Господа создатели, не особо то и обольщайтесь.

Минус в фильме, это в диалогах. Они были довольно примитивными, ну, как бы в основном использовались бытовые слова. Они мне как-то не понравились. С этим, создатели промахнулись. Конечно же, ИМХО.

После первого просмотра, концовкой фильма, я был удивлён, поскольку, в голове не укладывалось, как такое может быть? Неужели это так? Но, уже через пару тройку просмотров, сам начинаешь прозревать, задумываться, и в итоге подтверждая тот факт, что концовка, самая, что, ни на есть разумная и правильная.

А теперь перейдём к актёрскому составу. Надо заметить, в фильме много знакомых лиц, но я выделю лишь нескольких.

Джет Ли. В фильме, он блещет не только знанием восточных единоборств, но и актёрским талантом. Он совместил эти два качества, поддерживая обоих, на одном уровне. Безусловно, сыграл великолепно.

Алия. Эх, жалко эту актрису, певицу и просто красивую девушку, так как, её уже с нами нет. Несчастный случай. Она не успела сняться, во многих фильмах, но данная её роль, пожалуй, останется навсегда, как самая лучшая. Вечная память ей.

Айзэйя Вашингтон. Классный актер. Ему идёт играть бандитов, гангстеров, короче, плохих парней. Он создан именно для таких ролей. Но, к сожалению, такие роли, попадаются ему, крайне редко. Надеюсь, в будущем их у него будет больше.

Энтони Андерсон. Вот главная умора. Над его персонажем, можно неоднократно смеяться. Без него, было бы как-то неинтересно.

Музыка.

Я вообще, не любитель Рэпа, но в этом фильме, он мне понравился. Начиная с первых титров, музыка завораживает, и заставляет подтанцовывать. Я совсем не преувеличиваю, она действительно была наилучшая.

Итог: Отличный, криминальный боевик. С захватывающим сюжетом, и с неплохим актёрским составом. Лучший фильм Анджея Бартковяка.

Рекомендую!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ромео должен умереть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up