Фильм Воскрешая мертвецов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Воскрешая мертвецов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Воскрешая мертвецов

24-06-2019, 12:48
Воет сирена. Вспышки слепят глаза. По ночному Нью-Йорку навстречу смерти мчится «Скорая помощь». Фрэнк Пирс - парамедик, работающий в ночную смену. Фрэнка постоянно преследуют видения - призраки людей, которых он так и не сумел спасти. Его жизнь превращается в ад, он - на грани срыва, и все же продолжает борьбу со смертью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перед съемками фильма Николас Кейдж ходил на круглосуточные дежурства вместе с бригадой врачей.

Диспетчеров, так и не появляющихся в кадре, «озвучили» Мартин Скорсезе и Куин Латифа.
Фрэнк Пирс - парамедик, работающий в ночную смену. Когда-то работа приносила ему удовольствие, но со времени смерти девушки Розы, которую Фрэнк не сумел откачать с передозировки, его ночные дежурства превратились в сущий ад из постоянного невезения, мистических видений, хронического недосыпа и разочарования в себе. Как за соломинку, Пирс цепляется за одного из пациентов, которого удалось таки откачать. Но пациент оказывается с тяжёлыми осложнениями, что в итоге грозит добить нашего героя.

Даже у мэтров бывают неудачи. Чего не избежал и Мартин Скорсезе, взявшись за экранизацию понравившейся ему книги писателя Джо Коннелли, который описал свои впечатления от пяти лет работы в скорой помощи. Но не будь Скорсезе Мартином... ну, или Мартин Скорсезе, если бы не сумел на долгое время скрыть очевидное. И действительно, ночные суматошные рейды на пути к очередному «клиенту» переданы именно с тем ощущением тяжелого недосыпа, в котором Фрэнк пребывает. В итоге этот недосып, чем дальше, тем вернее, проявляется как в бесноватом поведении героя Кейджа, так и подчёркивается режиссёром разными приёмами, типа ускоренного монтажа, или глючных сцен видений Фрэнка, напоминающих иногда клипы Chemical Brothers и рэперов 90-х.

К тому же на зрительское внимание во всю работает мощный актёрский состав:

- Ника Кейджа мы уже лет десять наблюдаем в состоянии бесконечной тоски, что бы он ни играл. И это даже не на лице написано, как некоторые считают, а именно в глазах, в которых я уже давно не вижу огонька. Однако здесь Кейдж такой, каким был в лучшие годы. Хотя ему практически и досталась роль зомби, с редкими проявлениями эмоций, но этот зомби стоит 90% его последующих ролей.

- Патриция Аркетт меня всегда завораживала своей странной игрой не от мира сего, и вот вчера натолкнула на мысль - почему ей никогда не предлагали роль призрака в какой-нибудь мистике. Она б вписалась идеально. Правда, после сериала «Медиум» этот вопрос можно назвать частично замятым.

- Джон Гудмен с Вингом Рэймсом, органичные везде, отлично попарно скрашивают компанию нашему угрюмому герою, порождая порой самые смешные ситуации фильма.

- Том Сайзмор, который ныне как-то совсем выпал из обоймы, тут, как в своё время в «Прирождённых убийцах», отыгрывает очередного чувачка с прибабахом, 3-его напарника Пирса, у которого бзик - докапываться до местного чокнутого уличного бродяги. Что самое неожиданное, бродягу Ноэла играет не абы кто, а известный певец ртом Марк Энтони. Вот уж отличился, так отличился.

Но без капли дёгтя не обошлось. Пока наблюдаешь за всеми этими выездами на место и вялотекущим романом героев Кейджа и Аркетт, довольно таки быстро приходит одна нехорошая мысль, и чем дальше (а дальше есть куда, фильм идёт чёртовых 2 часа), тем вернее она разрастается в мозгу подобно раку. В чём суть фильма? Если в том, что чтоб привыкнуть к смертям, нужно самому отправить кого-то на тот свет, то это будет довольно таки оригинально. Может быть имелось ввиду не пасование перед трудностями. Как бы то ни было, осознание этого так и не приходит в голову за всё время.

Меня, во всяком случае, отвлекала мысль, что я как-то себе видение подобного фильма по-другому представлял. Вместо мрачно поданной истории про печальную ситуацию положительного персонажа, довольно быстро фильм распускается в полнейший балаган, отдающий передозом в лучших традициях нового российского кино.

После всего увиденного, нет ровно никаких эмоций от увиденного. Посмотрел, забыл. Что для Скорсезе всё же большой минус. Страшно не люблю эту оценку, но это, всё же, как раз тот случай:


Ангелы по вызову. Звонить 911. Круглосуточно.

Я не знаю, жертвой какого заговора стал Мартин Скорсезе, не получавший в 1990-хх (период, к которому относится лента «Воскрешая мертвецов») никаких кинонаград на родине (лишь призы Венецианского кинофестиваля (1990 и 1995 гг.) и Британской академии (1991 г.), но фильмы его, почти без исключений, замечательные! Пускай, не все они шедевральны, но, уж точно, заслуживающие внимания.

«Воскрешая мертвецов» - это история выживания... Выживания в каменных, а оттого - ещё более диких, нежели натуральные - джунглях мегаполиса, не отпускающего (вернее, не выпускающего) из своей чащобы тех, кто сбился с натоптанной тропы, и заплутал... или, хуже того, забрёл в ореол обитания чужой, враждебной стаи!

В руках маститого режиссёра, словно в руках кукловода - верёвочки, ведущие к марионеткам-персонажам, и, на примере всего этого «кукольного шоу», великий мэтр даёт нам представление, о жизни заблудших овец.

В этом фильме всё аллегорично, иносказательно, всё схематично и знаково: Врач, приходящий на помощь разным, без разбора, телам - это как ангел, приходящий на помощь разным, без разбора, душам.

В современном обществе, души настолько больны и искалечены, что спасать их ангелы, порой, очень устают; и кого-то, быть может, не спасают - просто не могут...

Так и врачи не могут спасти всех - а потом корят себя, и мучаются... как мучаются и ангелы, не успевшие спасти заблудшую, погибающую душу...

В какой-то степени, фильм о тонкой энергетической материи, которая сплетена из ещё более тонких нитей - струн человеческих душ (а если верить в реинкарнацию - то не обязательно человеческих: достаточно просто душ). Когда любая другая ткань рвётся, или на ней случаются затяжки - тогда одна нить тянется за другой, и становится очевидно, что все нити соединены и взаимосвязаны. Так и здесь: все души взаимосвязаны, и люди пересекаются на жизненном пути не просто так - случайности не случайны...

В фильм заложен один очень важный посыл, о котором, так или иначе, все всегда знают, но мало кто воспринимает всерьёз и использует в своей жизни: Даже в самых гадких ситуациях спасает чувство юмора, не дающее пасть духом, сдаться и погибнуть! А ещё - не нужно забывать о той самой тонкой энергетической материи, и помнить, что к нам возвращается то, что мы посылаем от себя самих...

Будьте человечными, и смотрите хорошее кино!


Из личной коллекции

А где признание? Где оно?

За подборку и игру гениальных актеров, за глубокий и насыщенный сценарий, за удивительный и проникновенный звук, за великолепную идею и оригинальную постановку!

Где награды, где многочисленные возгласы кинолюбителей, где зависть, восторг, удивление, где, где??

Явная несправедливость! Фильм ни является шедевром и ни выдавливает скупую слезу, но всё же он уникален, каждое действие в нём органично вписывается в замысловатый сюжет, каждый персонаж наделен своей неповторимой харизмой, каждый момент трагичен и смешон одновременно... так и должно быть, так и надо снимать такое кино!

История совсем не навязчивая, в меру философская, поразительная и жестокая.

Сумасшедший парамедик носится по ночному Нью-Йорку, спасает людей, без сна и еды, ошарашенно качаясь от пациента к пациенту. Нельзя спасти всех, работа его доконает, он сходит с ума! Его верный друг - алкоголь, его лекарство - глубокий сон, по-другому никак, а то невыносимые ночи окончательно съедят его рассудок.

Картина Мартина Скорсезе выпадает из его классического списка и не повторяет другие работы деятелей кино.

Триллер-драма «Воскрешая мертвецов» - опытный образец, который не признали критики и требовательные любители кино. Но мне кажется, что со временем отрицавшие поймут, что это была ошибка...

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Воскрешая мертвецов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up