Фильм Патриот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Патриот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Патриот

Оригинальное название: The Patriot
Год выпуска: 2000
Страна: США, Германия
IMDB: 7.20
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $101 964 000 = $215 294 342
Режиссер: Роланд Эммерих
Сценарист: Роберт Родат
Оператор: Калеб Дешанель
Композитор: Джон Уильямс

Патриот

24-06-2019, 12:48
Когда над страной вспыхнуло смертоносное пламя страшной войны, прославленный ветеран и отец семерых детей Бенджамин Мартин остался в стороне. Но хладнокровное убийство его сына в одночасье меняет всю его жизнь.

Жажда мести превратила воинскую науку в жестокую бойню, а мирного плантатора - в безжалостного командира самого опасного отряда повстанцев...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Харрисон Форд отклонил предложение сыграть главную роль в связи с тем, что ему не понравился сценарий, предполагающий, по его мнению, повествование о войне за независимость, вплоть до мелодрамы на тему «месть одиночки».

Сценарист Роберт Родат написал 17 черновых вариантов сценария, прежде чем выбрал окончательный приемлемый вариант.
В войне не бывает выигравших - только проигравшие. (Артур Невилл Чемберлен)

«Но запомните мои слова. Эта война будет идти не на границе и не на отдалённом поле боя, а среди нас, в наших домах. Наши дети увидят её собственными глазами и невинные погибнут так же, как и все мы».

Война - простое слово из пяти букв. Но сколько горя, боли, отчаянья и ужаса в нём заложено. Война - одна из самых страшных трагедий человеческого общества, на войне гибнут герои, чьи подвиги приписываюся трусам, она отнимает у жен - мужей, у детей - родителей и само детство. Война заставляет мальчишек, которым нет и 10 лет, брать в руки винтовку и стрелять в людей, она калечит людские души и психику и никогда не заканчивается для того, кто видел её собственными глазами.

Поэтому я не рассматриваю данный фильм с точки зрения американской войны и американского патриотизма, который иногда нам, русским зрителям, кажется уж слишком пафосным, и не обращаю внимания на какие-то исторические неточности. Ведь это не документальное кино, это, по сути дела, история жизни одной семьи, по року судьбы, втянутой в этот ужас - семьи Бенджамина Мартина.

И здесь я снимаю шляпу перед Мэлом Гибсоном. Это тот актер, который, как минимум, заслуживает огромного зрительского уважения. Отличная работа настоящего профессионала: мы видим заботливого и строгого отца, любящего мужчину, мудрого человека, прирожденного лидера, стратега и командира отряда повстанцев, безжалостно убивающего врагов и, параллельно с этим, видим убитого горем человека, теряющего в жизни самое дорогое. Идут Гибсону такие роли - роли патриота своего народа, своей страны и, что самое главное, своей семьи. Да и вообще, актерский состав в фильме замечательный, каждый персонаж проработан и отыгран на все сто.

Бенджамин Мартин (Мэл Гибсон) - мирный фермер, в одиночку воспитывающий семерых детей после смерти жены. Он не понаслышке знает, что такое военные действия, что такое безудержная ярость, гнев, вырывающийся наружу, храбрость, бесстрашие, фанатизм, месть. Он был героем для своих и безжалостным убийцей для врагов. Но больше всего на свете Бенджамин хотел бы забыть весь этот ужас, забыть то, во что превращает людей война. Он не хотел быть героем, не хотел быть солдатом, он хотел быть хорошим отцом и воспитывать собственных детей.

«Я отец. Я не могу себе позволить роскошь - иметь принципы».

Но война сама врывается в дом Мартина, принося с собой смерть, потери и разрушения и отнимая у него самое дорогое в жизни. Английский капитан хладнокровно убивает одного его из сыновей.

Уильям Тевингтон (Джейсон Айзекс) - полная противоположность герою Гибсона. Для него цель оправдывает любые средства. Это человек, по сути дела, потерявший человеческое лицо и получающий истинное наслаждение от чужого горя и обилия смертей вокруг. Он способен ради демонстрации своего превосходства застрелить 15-летнего мальчишку, добить раненных, сжечь дома гражданского населения. Тевингтон за патриотизмом скрывает свои корыстные цели. И хотя последующие участие Бенджамина Мартина в военных действиях было изначально обусловлено жаждой мести, он был в 1000 раз большим патриотом, нежели жестокий, алчный английский капитан. Перед нами два сильных, умных мужчины: но один из них вызывает истинное восхищение, а другой - омерзение. Один, несмотря ни на что, остается человеком, а другой - превращается в животное.

Фильм «Патриот» в первую очередь порадует любителей батального кино. Красивые, выдержанные в духе того времени, сцены сражений. А как умён, оригинален, остроумен и даже нахален Мэл Гибсон в образе командира отряда повстанцев.

- И до тех пор, пока Ваши люди будут продолжать атаковать гражданское население, я буду приказывать убивать Ваших офицеров в начале каждой схватки.

- Такое поведение не достойно джентльмена.

- Если поведение Ваших офицеров считается достойным джентльмена, то я принимаю это, как комплимент.

Великолепный и, главное, уместный юмор придаёт фильму свою изюминку и делает его просмотр ещё более приятным.

Роланд Эммерих снял сильный, достойный фильм, который, на мой взгляд, не может пройти мимо любого зрителя. Уж какую-нибудь частичку Вас он всё равно затронет. Несмотря на то, что картина о такой страшной трагедии, как война, она довольно красива и органична. Чего стоят только одни пейзажи. Фильм «Патриот» очень тяжёлый, но он не оставляет после себя неприятный осадок, его не смотришь с отвращением, его смотришь с наслаждением и восхищением. Великолепно передана атмосфера конца 18 века: традиции, поведение, костюмы, шикарны батальные сцены. В общем, всё на достаточно высоком уровне. Конечно, какие-то недостатки или неточности, можно найти в любом фильме, но здесь, если честно, даже не хочется этого делать. Это кино нужно прочувствовать, а не тратить время на поиски в нём ляпов. Тогда 165 минут пролетят почти незаметно. Здесь будет всё: горечь и боль потерь, страх, ужас, восхищение, уважение, улыбки и слезы, победы и поражения.

Война закончится, «красные мундиры» будут побиты, только какую цену придется заплатить за это Бенджамину Мартину и ещё тысячам человек.

Сделаю всего дно отступление. Не стоит смотреть фильм «Патриот» с настроем «это не наша война», «американцы вновь превозносят себя» и тому подобное. Это война, в которой гибли тысячи людей: мужчин, женщин, детей. И для любой нации, для любого народа - это трагедия. А то, что американцы превозносят и помнят своих героев, что все их фильмы пропитаны «слащавым, пафосным патриотизмом» (как мы иногда любим возмущаться), я бы отнесла скорее к плюсам, чем к минусам.

И дай нам Бог видеть войну только в кино. После таких фильмов на ум невольно приходят слова Эдуарда Асадова, посвящённые уже нашей войне:

День Победы. И в огнях салюта

Будто гром: - Запомните навек,

Что в сраженьях каждую минуту,

Да, буквально каждую минуту

Погибало десять человек!

Как понять и как осмыслить это:

Десять крепких, бодрых, молодых,

Полных веры, радости и света

И живых, отчаянно живых!


В войне не бывает выигравших - только проигравшие. (Артур Невилл Чемберлен)

Каждая нация заслуживает свободу. В течение столетий многие народы кровью добывали ее, и одно из известнейших противостояний связанно со становлением столь известного сейчас государства - Соединенных Штатов Америки.

Огонь пылает по всей стране, недавно провозгласившей свою независимость. Американцы вынуждены отстаивать свою свободу в борьбе с регулярными войсками британской армии. Прославленный американский ветеран былых войн Бенджамин Мартин принимает бой, чтобы защитить свою семью. Эта история описывает одну из известнейших войн в истории человечества. Интересно, что прославленная американская нация имеет право называться так благодаря горсткам своих отважных сынов. Сюжет охватывает несколько лет войны и представляет собой захватывающую военную драму. Режиссер Роланд Эммерих с присущим ему талантом создавать зрелищные проекты, воплотил эту историю об американском ополчении. И хотя поначалу может показаться, что перед вами история героя-одиночки, которых мы видели десятки, в дальнейшем мнение относительно фильма меняется. Затронуты многие стороны той войны и вообще человеческих отношений в разных ситуациях - благополучных или нет. Удалось воссоздать Соединенные Штаты Америки образца более чем двухсотлетней давности. Действительно, удивительно, что на протяжении всего просмотра не возникает сомнений, где же мы, зрители, находимся вместе с героями фильма. Дорогие поместья аристократов, полевые лагеря солдат, ландшафты невообразимой красоты, своеобразная одежда, как солдат, так и мирных жителей, предметы обихода и военная техника. И хотя фильм имеет большую продолжительность, знакомство с его историей пройдет на одном дыхании. Главные роли исполнили такие известные актеры как Мэл Гибсон, Джейсон Айзекс и Хит Леджер.

Красиво поставленная военная драма, которая пленяет своей глубокой атмосферой присутствия во времена, когда Соединенные Штаты боролись за свою независимость. Фильм, который определенно стоит потраченного времени.


«Я всегда страшился того, что расплаты за былые грехи мне не миновать, и что она будет ужасной»

Вы обещали, что убьете меня. Похоже, вы не такой уж и герой.

- Вы правы, мои сыновья были герои.

Несомненно, один из лучших фильмов известного по масштабным кинопроектам режиссера Роланда Эммериха. «Патриот» рассказывает о событиях войны за независимость на американском континенте, когда английскому королю захотелось подчинить себе эту свободную землю - в 18 веке. Главного героя - мирного плантатора и отца семерых детей - играет Мэл Гибсон. И уже здесь можно и нужно провести параллель с «Храбрым Сердцем»: там главного героя - тоже борца за независимость, ставшего таковым по неволе - играл Мэл Гибсон, и посягали на эту независимость, и тоже бесчеловечными и варварскими методами, англичане.

Конечно, еще перед просмотром можно сделать себе несколько пометок. Во-первых, ключевых персонажей фильма играют замечательные актеры: Мэл Гибсон, Хит Леджер(его больше знают по знаменательной и, одновременно, последней роли - злодея Джокера в «Темном Рыцаре»), и Джейсон Айзекс. И было бы глуповато ожидать ординарной звуковой дорожки для фильма, где за должность композитора отвечает великий Джон Уильямс. А так же, лично мне, хотелось перед просмотром верить, что Роланд Эммерих отлично совладает с режиссурой. И все ожидания оправдались!

Вот в этом фильме можно ставить в пример исключительно голливудскую изюминку в жанре исторического кино. Эта изюминка - доходчивое, моментально вводящее в курс дела повествование. Даже если вы не самый лучший историк, то грамотно прописанный сценарий и четкий монтаж сразу разъясняют всю суть событий картины. Но «Патриот» отличен еще и тем, что в нем нет никаких предисловий и прологов в виде голоса за кадром или нескольких абзацев текста на экране. Зато мрачноватый вокал Мэла Гибсона сразу же сажает зрителя на крючок, а тот еще и не успел опомниться, А именно, герой Гибсона произносит за кадром всего одну реплику, но она сразу открывает двери в душу Бенджамина Мартина, а по ходу развития событий его персонаж раскрывается все лучше и лучше.

И просто очаровывает та любовь авторов к деталям и краскам, к правдоподобности визуальной составляющей этого фильма. Замечательные костюмы, декорации, спецэффекты, операторская работа(номинация на «Оскар», кстати, помимо еще двух: за лучший саундтрек и лучший звук). И замечательный сюжет, который с каждым новым витком все набирает и набирает обороты, пока на заканчивается грандиозным и всеобъемлющим финалом. Но лучше всего, наверное, передана атмосфера американской земли 18 века, и тончайшая сущность проведения военных конфликтов и их организации в те времена.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Патриот" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up