Фильм Двойной просчет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Двойной просчет смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Двойной просчет

Оригинальное название: Double Jeopardy
Год выпуска: 1999
IMDB: 6.40
Бюджет: $70 000 000
Сборы в мире: + $61 100 000 = $177 841 558
Режиссер: Брюс Бересфорд
Оператор: Питер Джеймс
Композитор: Норман Корбей
Монтаж: Марк Уорнер

Двойной просчет

24-06-2019, 12:48
Молодая женщина отбывала срок за преступление, которого она не совершала. Более того, выяснилось, что подставил её собственный муж. Однако супруг не знал, на что способна Либби, когда её вероломно предают. Срок закончился, и героиня отправляется искать справедливость. А вслед за ней - офицер по надзору за выпущенными на свободу заключёнными.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм связан с пятой поправкой к Конституции США, говорящей о недопустимости двойной или повторной ответственности за одно и то же совершённое преступление (Double_Jeopardy).
Двойной обман и каждый раз недоведённый до конца

К моменту выхода на экраны «Двойного просчёта» в способности на высоком уровне сыграть охотника за беглыми преступниками Томми Ли Джонса не приходилось (о чём говорят картины «Беглец» и в своём роде продолжение «Служители закона»). Однако же, в «Двойном просчёте», как и в случае с «Беглецом» герою Томми Ли Джонса отведена была роль второго плана, да к тому же появился он далеко не с самого начала.

Весь первый план захватила Эшли Джадд, а точнее её героиня с её трагедией. Тандем сценаристов Дэвид Уайсберг и Дуглас Кук (в своё время они вместе написали сюжет к «Скале») создали психологический триллер с элементами детективного расследования, причём второе относится к двум сюжетным линиям, которые заняли двое актёров, что не могло не сыграть на возрастающем любопытстве к ходу действия фильма. К тому же сценаристы неплохо закрутили сюжет, разбив его на три составляющих, которых номинально можно назвать, как «преступление и наказание», «преследование и раскрытие» и «месть и счастливое будущее». И опять же это всё неплохо подстёгивает интерес, не заставляя скучать.

Хорошо зарекомендовали себя и актёры, сыгравшие основных персонажей. За Томми Ли Джонса я сказал в первом абзаце, а вот в Эшли Джадд такой уверенности не было, но справилась она неплохо. Единственный нюанс, где лично мне не всё понравилось в её исполнении, это одна из кульминационных сцен, когда она вновь встречает своего якобы погибшего мужа, здесь не хватило мне экспрессии, не было напряжения в атмосфере, не было психологической игры. Но это нюанс и, в целом, на общее впечатление это сыграло минимально. В своей стезе отснимался и Брюс Гринвуд, который со своей внешностью всегда подходил под роли двуличных мерзавцев, что он весьма хорошо подтвердил и в «Двойном просчёте».

Картина до сих пор смотрится с интересом, подогреваемым несколькими любопытными сюжетными ходами. Как представитель жанра к фильму также практически не придраться: с темпераментом развивается, содержит детективную подоплёку. И сыгран хорошими актёрами на высоком уровне, а для поддержания атмосферы фильма вполне хватило трёх главных героев.


Двойной просчет или самая успешная трилогия Томми Ли Джонса

Пересматривая американские боевики и триллеры, с удивлением обнаружила, что за короткий период с 1990 по 2000 годы, в Голливуде сняли сразу несколько захватывающих и атмосферных фильмов, которые изобилуют звездами первой величины, Несколько хороших парней, Целуя девушек, Первобытный страх и другие хорошие фильмы.

Этот фильм при начале просмотра меня не впечатлил, показалось что это обычная семейная драма. Но это впечатление было обманчиво, буквально через 10 минут от начала, сюжетная линия совсем изменяется и превращается в драму одной женщины, которая столкнулась с непониманием и обманом, которое раскрыло ей глаза на самых близких людей. Сюжет развивается динамично, бросая героиню и зрителя с роскошной жизни в суровую тюрьму и улицы города, где общество не готово принять людей вернувшихся из тюрьмы.

Томми Ли Джонс (Беглец и Служители закона)обожаю этого актера, сильный, интересный, олицетворяющий закон и порядок. Эшли Джадд, хорошая актриса, но мне не хватило искренности, хотя ее персонаж, очень логичный и хладнокровный, несмотря на эмоциональность героини. Второстепенные актеры сыграли неплохо, мне больше запомнились подруги главной героини, которые сидели с ней в тюрьме, с виду грозные на деле хорошие женщины, которым просто не повезло в жизни, скорее не повезло с мужьями.

В общем, «Двойной просчет» атмосферный, хороший фильм. Который, несмотря на присутствующий американский лоск и глянец, не поддается стереотипам и шаблонам и следует по своему определенному сюжету и стилю, который вновь успешно воплощает в жизнь один из лучших актеров Голливуда Томми Ли Джонс и Эшли Джадд.


Двойной просчет или самая успешная трилогия Томми Ли Джонса

Время от времени, многие из нас распаляются желанием посмотреть кино с нетипичным сюжетом, которое бы приятным образом выделялось на фоне многообразия уже увиденного. В данном случае ваше впечатление все же будет сильно зависеть от предыдущего опыта, ведь многие хорошие идеи периодически пересказываются на новый манер. Наибольше параллелей можно провести с двумя картинами - «В постели с врагом» и недавней «Исчезнувшей» (вполне возможно, что автор романа Гиллиан Флинн, среди прочего, вдохновлялась фильмом 1999 года).

Синопсис сюжета уже, казалось бы, раскрывает непростительно много и лишает историю интриги. На самом деле краткие описания не испортят вам впечатления, так как сама история не заигрывает с таинственностью и раскрывает карты почти в самом начале. Главную героиню обвиняют в серьезном преступлении, а именно в убийстве мужа. Уже будучи в заключении, мучимая несправедливостью и беспомощностью, женщина раскрывает обман. Теперь у нее есть годы для работы над собой и плана возмездия, который не заставит себя ждать после досрочного освобождения. Double Jeopardy быстро набирает необходимые обороты, и как образцовый детективный триллер 90-х, удерживает вас у экрана сто минут.

Не вдаваясь в подробности, доступная информация о солидном, для жанра, бюджете вызывает диссонанс, ведь перед нами довольно простая в постановке история, с посещением американской глубинки, погонями и многочисленными диалогами. После появления в кадре Томми Ли Джонса, среди ассоциаций появляется, конечно, «Беглец». Эшли Джадд вызывает сопереживание своей участи и источает прямо-таки женский магнетизм, что трудно сказать о заключенной за убийство женщине. Просмотр проходит бодро, но фильм едва ли запомнится вам, если вас не связывают ностальгические чувства по эпохе VHS/DVD.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Двойной просчет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up