Фильм Дикий, дикий Запад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дикий, дикий Запад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дикий, дикий Запад

Оригинальное название: Wild Wild West
Год выпуска: 1999
Страна: США
IMDB: 4.90
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $108 300 000 = $222 105 681
Композитор: Элмер Бернстайн
Монтаж: Джим Миллер

Дикий, дикий Запад

24-06-2019, 12:48
Два суперагента 70-х годов позапрошлого века, располагающие технологическими штучками, спасают президента США Гранта от злодея-изобретателя Лавлэйса, ведущего борьбу за обладание южными штатами. Обозленный на весь мир, безногий калека при отсутствии детородного органа окружил себя целым гаремом красавиц, чем, вероятно, постоянно поддерживал в себе накал ненависти.

Один из суперагентов - лихой и обаятельный чернокожий стрелок Джим Уэст, а другой - Артемус Гордон, белый джентльмен с манерами англичанина. На их стороне и знойная красотка Рита, плененная гигантским механическим пауком.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сцене, где Арлисс Лавлесс стреляет в генерала Макграта, виден кадр, когда собака сидит около искуственного уха генерала, выполненного в виде миниатюрной граммофонной трубы - аллюзия на эмблему звукозаписывающей компании ЕМI.

Механический паук был cпародирован в одной из серий «Симпсонов» (1989).
На защите Президента

Фильм был разнесён в пух и прах критиками Голливуда. Их возгласы до сих пор слышны: «Фильм вторичен!», «Отвратительная игра актёров!», «О, как это ужасно!».

А вот позвольте не согласиться!

Я не знаю чем так насолил Барри Зонненфельд господам критикам, но «Дикий, дикий Запад» отнюдь неплохое кино, а, в целом, вполне достойный фильм. Многие не раз его пересматривали. В нём можно найти всё, что душе угодно: искромётный юмор, забавную игру всех главных актёров фильма, яркую операторскую работу от великого Михаеля Баллхауса, отличную работу монтажёра Джима Миллера и замечательный саунд от оскароносного Элмера Бернстайна. Что же ещё нужно? Сюжет, спецэффекты, динамизм - всё это с избытком. Я честно не понимаю, чем руководствовались критики, настолько низко оценив этот фильм. Единственно что подвело - это чересчур долгая заглавная песня от исполнителя главной роли Уилла Смита. Может, это она так повлияла? Странно...

Уилл Смит, до этого снявшийся у того же Зонненфельда в знаменитых «Людях в чёрном», не отказался сыграть в новом проекте режиссёра. Ему предложили роль лихого и обаятельного капитана Джима Уэста во времена правления 18-го Президента США Улисса Гранта. Он охотится за военным преступником генералом «Кровавым» МакГратом, который зверски уничтожил посёлок Свободы с его чернокожим населением во время Гражданской войны в США. Но теперь объявляется более опасный враг. Причём этот враг - враг всей свободе и целостности США - гениальный калека-инженер Арлисс Лавлесс (Кеннет Брана). В напарники Уэсту дают изобретателя Артемуса Гордона (Кевин Клайн). И дальше начинается забава, которую убедительно советую посмотреть.

Не обращайте внимание на гневные посылы американских снобов и консерваторов. Фильм отличный. Смотрится на ура и пересматривается не хуже.

P.S.: обратите внимание как целая коллегия сценаристов интересно поработала над игрой слов «West-East».


Доктор Лавлесс - половина злодея

По-моему, название фильма правильнее переводить не как «Дикий, дикий Запад», а как «Дикий, дикий Вест». Ведь имеется в виду скорее не Запад, который служит местом действия, а Джеймс Вест, который является главным персонажем.

По сюжету фильма Джеймс Вест и Артемус Гордон вынуждены объединиться, чтобы противостоять доктору Лавлессу. Надо отметить, что Вест и Гордон противоположны друг другу: Вест молодой, негритянской расы и привык действовать руками; Гордон гораздо старше, белой расы и привык действовать при помощи высокотехнологических гаджетов. Естественно, сначала они никак не могли найти общий язык. Тем более Вест высмеивал Гордона за то, как неуклюже тот изображал женщину. Но под конец фильма Вест и Гордон стали друзьями не разлей вода. Их так сильно сплотило противостояние Лавлессу.

Лавлесс необычен тем, что у него ампутирована вся нижняя половина. Не только ноги, но и половая система, почки, часть кишечника. Так что Лавлесс передвигается в кресле-каталке, а под конец фильма - в каком-то треножнике. Он ещё похваляется тем, что, потеряв половину тела, не потерял чувства юмора.

Большую роль играет Рита Эскобар. Сначала она помогает Лавлессу в его злодеяниях, потом переходит на сторону Веста и Гордона. Толком не объясняется, почему Рита так резко поменяла сторону. Видимо, обаяние Веста и Гордона оказалось так велико, что для Риты сразу оказалось очевидной отрицательность Лавлесса.


Легко и весело

Не скрою - я очень люблю фильмы, где лихо закрученный сюжет, герои-интеллектуалы и после просмотра которого задумываешься о вечном. Но иногда бывает такое настроение, что хочется легкой комедии, над которой можно от души посмеяться полтора часа и забыть через пять минут все шутки. «Дикий дикий Вест» - как раз такое кино - простое, незамысловатое, но очень смешное!

Этот фильм просто не располагает к чему-то эписофичному(о, сказывается любовь к «Полкино»). И к нему абсолютно противопоказано относиться серьезно и искать в том, что делают герои, хоть какой-то смысл. Каждый кадр - это стеб над чем-нибудь. Люди просто развлеклись, бегая с металлическими воротниками от летающих дисков и вешаясь на резиновой веревке. И этот праздник идиотизма действительно радует глаз! Этакая игра на грани фола. Наверное, именно поэтому фильм заслужил столько отрицательных отзывов. Ведь 2000е радовали нас жесткими брутальными лентами, чего стоят «Люди икс» и «Гладиатор». Вот и не восприняли это веселое «ни о чем».

Отдельно хочу сказать про актерский состав. Уилл Смит меня всегда радовал. Он очень хороший актер, и здесь классно вжился в роль этакого отчаянного авантюриста, всегда с достоинством выходящего из самых трудных и самых идиотских ситуаций. Особенно мне почему-то запомнилась его шляпа. Кевин Клайн сыграл немного ненормального тайного агента, повернутого на различных приспособлениях. Я смеялась до колик над тем, с каким достоинством и выправкой он ехал на дымящемся велосипеде. Зачет! Сальма Хайек блеснула своими прелестями. Больше ничего сказать не могу. Кеннет Брана создал на экране образ классического злодея, что само по себе довольно тяжело. Плюс ему за эдакий «аристократизм с гнильцой».

Итог Хорошая приключенческая комедия с неплохим юмором, парой классных драк и огромным стебом на вестерн. Идеальный вариант для тех, кто просто хочет расслабиться и посмеяться. Повторяю заголовок моей рецензии - смотрится действительно легко и весело!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дикий, дикий Запад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up