Фильм Всё о моей матери смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Всё о моей матери смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Всё о моей матери

24-06-2019, 12:49
На мать-одиночку Мануэлу обрушивается самое ужасное из земных несчастий - в автокатастрофе погибает её единственный сын Эстебан.

Подвергнувшись спонтанному порыву, убитая горем женщина возвращается в город своей бурной юности - Барселону. Там она встречается с призраком Прошлого, чьи уродливые когти безжалостно царапают судьбы людей в Настоящем. Мануэле предстоит встреча с отцом Эстебана и его окружением, от которых она сбежала шестнадцать лет назад.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Педро Альмодовар посвятил фильм Бетт Дэвис, Джине Роулендс и Роми Шнайдер.

Мануэла Колеман - героиня фильма Педро Альмодовара «Цветок моей тайны».
Как впихнуть невпихуемое или все о нагромождении

«Все о моей матери» - это фильм, который я посмотрела с четким ощущением грязи, неприятия и чего-то еще... И чем больше я старалась разобраться в своих чувствах, тем больше я понимала, насколько этот фильм слабый.

Хорошему фильму, приправленному игрой актеров, не нужно много драмы, ему достаточно одной мощной проблемы, остальное создаст атмосфера, музыка и все - зритель уже сопереживает. В этом фильмы драмы не просто много - она выплескивается через край.

Думаю, что П. Альмодовар решил выбрать беспроигрышный вариант - надавить на все струны души зрителя. Здесь и смерть ребенка, и трансплантация органов, и транссексуалы, и ВИЧ, проблематика ускользающей молодости актрисы, неосуществившаяся карьера. Хм, чего же не хватает? Может быть, болезни человека в летах? Хорошо, обязательно добавим и колу 0,33. Свободная касса!

Однако, как известно, погонишься за 2 зайцами - не поймаешь ни одного. Здесь так много драмы, проблем, негатива, динамика так быстро разгоняется, что ты перестаешь чувствовать хоть что-то к персонажам. П. Альмодовар добился полностью противоположного эффекта, и за весь фильм вся драма перестала трогать зрителя, потому что как бы не было - к этому привыкаешь.

Несмотря на то, что мы смотрим за всеми персонажами более часа, в конце остается четкое ощущение туманности характеров персонажей, очень эксцентричные поступки, нелогичные объяснения, какие-то с натяжкой объяснимые мотивы и принятия решений.

Отдельный дизреспект игре главной героини - я когда на солнце смотрю 1 минуту, у меня больше слез, честно.


Как впихнуть невпихуемое или все о нагромождении

Впечатления достаточно сложные. Этот фильм - наша жизнь. Я не видела ни разу фильма, где бы сконцентрировалось столько проблем современного мира. Неизлечимые болезни, смерть, новая жизнь, отношения матери и сына, матери и дочери, дочери и отца. И, практически ни одного мужчины. Женщина - главная, мужчина - второстепенен.

Главная тема - тема терпимости. Каждый имеет право быть самим собой, и никто не в праве его осуждать. Чтобы в жизни не случилось, как у Мануэллы, нужно не отчаиваться, помогать людям, двигаться, развиваться, расти... и придет новое счастье.

Фильм об этом.


The True Art

«Всё о моей матери» - мой самый любимый фильм и безусловный шедевр мирового кинематографа. Это удивительный коктейль из трагичных жизней, бурных страстей, волевых решений, разбитых душ, комичных авантюр и женщин. Женщины здесь представлены во всех своих ипостасях!

Это авторское кино, это неумолимый стиль Альмодовара!

Картина с одной стороны очень драматичная и тонкая, а с другой безудержная и яркая. В ней очень много самоиронии, самопознания, откровения. В кадре всегда бесконечное буйство красок, диалоги всегда остры, а многие фразы из этого фильма стали для меня афоризмами, применимыми в жизни.

«Мне нравится прощаться, как подобает, с людьми, которых я люблю, даже если я реву при этом!»

Вы знаете, женщины в фильмах Альмодовара такие настоящие... В любой из них я узнаю себя, своих подруг, свою маму... И «Всё о моей матери» - это фильм про нас, про обычных женщин со всей нашей сущностью от макушки до пят. Мне кажется, что Альмодовар знает нас даже лучше, чем мы сами.

«У успеха нет ни вкуса, ни запаха, а когда привыкаешь, то кажется, что нет и его»

Каждая актриса в этом фильме - виртуозный мастер своего дела. Мариса Паредес, Антония Сан Хуан, Сессилия Рот, Кандела Пенья и Пенелопа Крус, я снимаю шляпу, я восхищаюсь Вами! Это великолепные женщины, и женщины, которых они играют, столь же великолепны!

»- Женщины более терпимы, это хорошо.»
«- Просто мы дуры... и идиотки!»

То, как они способны сочувствовать друг другу, как тонко они понимают друг друга, показывает нам, насколько же ценна для женщин дружба. С кем, как ни с любимыми подругами, мы сможем собраться в одной комнате с шампанским и мороженным, и подобно героиням фильма, пуститься в комичное откровение о мужчинах и сексе!

»... А сколько же Я член во рту не держала!»

История жизни Мануэллы каждый раз трогает меня до слёз, хотя фильм я пересматривала несколько десятков раз. Её героиня очень чувственная и очень сильная в то же время. Сюжет происходящего безумно задевает душу.

А вот Наша Радость - просто мировая женщина, несмотря на то, что она вовсе и не женщина! За словом в карман она никогда не полезет, а каждое её изречение я приравниваю к цитатам именитых философов. Я была бы счастлива иметь такую искромётную подругу.

Отдельное внимание Педро Альмодовар отвёл в этой картине городу Барселоне. Огромное ему спасибо за это, потому как после кадров ночной Барселоны, показанных в фильме, я просто влюбилась в этот божественный город. Особенно удалось Альмодовару сочетание картинки в кадре и музыки, звучащей при этом, невероятно... Это восхищает.

И в заключение скажу, что очень иронично Педро подошёл к созданию финала фильма, лучшего я и представить не могла, когда после всего пережитого подругами, они вновь собрались вместе в одной гримёрной, такие сильные и такие прекрасные, перед выходом на сцену, взглянув на Радость и Мануэллу, Дымка произносит так кратко и так многозначительно: «Увидимся...».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Всё о моей матери" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up