Фильм Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь

25-06-2019, 14:46
История святого Джузеппе Москати - неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила - любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Сострадание не знает правил...

Человек, к которому мы сегодня будем взывать как к святому вселенской Церкви, представляется нам конкретным воплощением идеала христианина-мирянина... Ставя перед нашими очами человека, признанного святым, Церковь говорит всем мирянам: Размышляйте о своем призвании!

Именно эти слова сказал Иоанн Павел II про Джузеппе Москати, по истине великого человека!

Такие люди, как Москати действительно рождаются раз в несколько столетий. А ведь если задуматься, что он делал? Ничего особенного: просто работал, просто любил людей, просто верил в Бога. Эта простота дает ему чистоту

Что я чувствую после просмотра? Я отвечу на этот вопрос. Мне бы хотелось хотя бы на крохотную каплю приблизится к этому человеку, помогать людям и видеть в них только хорошие черты, относится ко всем, как относился он.

Даже для подрастающей аудитории будет полезно, все же лучше приучать к таким фильмам. Фильм наполнен философскими изречениями и я пожалела, что не записывала их во время просмотра. Он использовал свою профессию врача для распространения христианства, среди больных, нуждающихся в духовной помощи.

«Бог-это любовь»


Жизнь с большой буквы

Все заметили, что у Джузеппе было множество на первый взгляд «нечеловеческих» качеств и многие скажут, что он как бы - не от мира сего. Кто так может любить людей, как он? Кто так БЛАГОГОВЕЕТ перед любой жизнью, как он? Кто не судит? У кого с самоотдачей всё в порядке и кто в первую очередь думает не о себе, как он? Немудрено, что его причислили к лику святых!

Но что мешает другим людям быть такими, как Джузеппе?

Казалось бы ничего не мешает, как говориться, бери да выражай...! Субъективно - каждому видимо что-то мешает, иначе на земле был бы рай, потому что вопрос - что выражать? Проблема в том, что люди усердно развивают интеллект, прокачивают личностные качества, пытаются стать «лучшими» в своём ремесле. Но немногие задумываются над духовной природой и над тем, что «заставляет» человека выражать то, что он хочет выражать. И можно ли выражать нечто более? Можно! Природа эта, как бы удивительным это не казалось, тоже подлежит росту и развитию.

И разве не полезнее и важнее во всех смыслах возвышать в первую очередь уровень не ремесла, но своего сознания? Ведь с сознанием понимание жизни становиться шире и глубже, растут и все добродетели, любовь, мудрость, сердце открывается, а человеческое эго наоборот уменьшается и перестаёт доминировать, в связи с чем всё твоё существо начинает наполнять доподлинное счастье, потому что опять же уже не человеческое, но всё более духовное, высокое, вечное, Божественное!

А становясь по-настоящему счастливым, такой человек неизбежно начнёт делиться этим счастьем, этими своими истинными добродетелями и с другими. Начнёт нести их в мир, делая его лучше, но уже с более высокого уровня. И рядом с такими людьми захочется стать лучше, ну или по крайней мере, рядом с такими людьми ты почувствуешь, что можно быть лучше! И возможно спросишь «А как?» Но где предел духовного роста? А нет предела и некоторые другие исторические «личности» это демонстрировали более чем ярко.

А я лично обожаю такие вот вдохновляющие фильмы, особенно про реально живших/живущих людей. Грустно, что именно таких х/ф немного и приходится искать какие-то высокие примеры в более попсовых. Благо, если «правильно» смотреть, то это несложно.

К просмотру рекомендую, особенно рекомендую смотреть, пытаясь соотнести себя с главным героем! Тогда фильм точно не покажется скучным и долгим. А он долгий! Порадовала очень сильная игра игравшего главного героя Беппе Фиорелла, которому веришь!


Величайшее человеколюбие

Вы любите людей?
За что?
Почему?
Как сильно?

Быть может вам покажутся странными эти вопросы. Но задаю я их не напрасно. Все потому, что сегодня ночью я досмотрела вот этот удивительный фильм. Скажу сразу, что работа режиссера, оператора, актеров, костюмеров, сценаристов - всех тех многих, кто создал это кино, - на высоте. Спасибо им огромное. Низкий поклон.

Поговорить же хочется именно о главном герое этого фильма Джузеппе Москати - Великом человеке. Удивительном. Он умел любить людей - беззаветно и открыто, искренне и всепрощающе, с теплотой, нежностью и великодушием. Много жизненных испытаний выпало на его долю, но они его не сломили.

Скажу честно - я плакала, когда смотрела это кино. Будто дитя. И плакала «за все» сразу: за то, что есть в этом мире горечь потерь, страшные болезни, ложь, предательство, низость, грубость, несправедливость, бедность, классовое неравенство. Плакала за людей и себя.

Иисус Христос учил нас: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Иммануил Кант говорил: «Поступай так, как ты бы мог пожелать, чтобы поступали все».

Американский писатель армянского происхождения Уильям Сароян писал: «Не ставь себя выше или ниже своих ближних. Помни, каждый человек есть разновидность тебя самого».

И Джузеппе Москати призывал нас, любить людей. Прежде всего просто полюбить их такими, какие они есть. Помочь им в страданиях. И помнить: «В страждущем человеке, главное не тело, а душа»!
Важно милосердие, без него никак не обойтись.

Сумеем ли мы так полюбить? Найдем в себе силы?

Бывали моменты, когда я не понимала, не хотела понимать Джузеппе, его поступки. Это было за гранью. Мы ведь не привыкли к тому, что к людям можно и нужно ТАК относится.

Но вот приходит в наш грешный мир подобный человек и озаряет своим присутствием, помощью, делами, словом, взглядом и лаской наши будни. Именно такие дают надежду и веру в лучшее. На таких держится мир.

Великий поступок - пожертвовать собой, но при этом не говорит и не думать о том, что это жертва, напротив, понять и почувствовать, что прожить подобную жизнь - счастье. Самое лучшее и прекрасное. У большинства из нас не хватает на подобное сердечной теплоты и сил души.

Джузеппе Москати был прав - ценны не картины на стенах дома, не богатства, которыми себя окружает большинство (ведь мы уйдем, все мы смертны, что может значить вещь), а улыбки в глазах людей, их здоровье, счастье и благодарность - это и есть истинная радость в жизни. Ради нее нужно жить и работать.

Я бесконечно благодарна этому фильму. Начинать нужно всегда с себя. Изменить то дурное, что в тебе есть, работать, делать, творить, сопереживать, ценить, поддерживать, жить для людей - и тогда добро, которое ты делаешь людям - вернется к тебе.

Главное помнить - Важно научиться любовь.

Ведь Джузеппе Москати сказал: «Любовь - это Бог»!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up